Версия для компьютера
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Виды профнастила


 

Каталог профнастила

C8

C13

C18

С18 В

С20

профнастил с20

С21

С35

НС35

НС44

Н57

Н60

Н75

Н153

Н157


Профнастил любят застройщики. С ним охотно работают кровельщики. К нему привыкли жители больших и маленьких городов. И все потому, что это очень практичный, удобный в работе и привлекательный стройматериал.

Он представляет собой лёгкий металлический гофрированный лист с защитным цинковым или полимерным покрытием. Его просто подогнать под любые параметры, потому что для обрезки или монтажа не нужно сложное профессиональное оборудование. Это можно сделать самостоятельно подручными инструментами.

Для чего нужен профнастил?

Для обустройства стен, крыш и опорных конструкций. И для каждого случая нужен определенный тип профлиста. Чтобы понять, какой нужен именно вам, следует учитывать всего 2 важных аспекта – буквы и цифры маркировки. Эти обозначения предоставляют практически всю необходимую информацию об изделии – его назначение и размеры. Обычно их размещают в такой последовательности:

С-21-1000А, где: 

С – вид профиля,

21- его высота,

1000 – полезная ширина,

А – особенности применения.

В большинстве случаев достаточно первых двух символов. Буквами обозначают назначение профлиста:

·         С – для стен, кровель и фасадов,

·         Н – несущий, для монтажа прочных перекрытий,

·         НС – универсальный профнастил, для двух предыдущих, а также всех остальных случаев.

Цифры отображают высоту волны. Чем они выше, тем более рельефная поверхность. В зависимости от диапазона меняются функции листов:

8 – 21 мм - профнастил, который подходит для облицовки стен, возведения ограждений, создания навесов.

22 – 56 мм – настилочный профлист, которй используют для обустройства кровель и конструкций с повышенными нагрузками;

57 мм и более – монтаж перекрытий и несъемной опалубки.

 

Декоративные особенности

По внешнему виду профлисты отличаются формой гофра – они могут быть волнистыми или трапециевидными. Если оцинкованный настил предельно прост в своем оформлении, то полимерное покрытие способно создать настоящую художественную эстетику металлического основания. Основу синтетических покрытий составляют полиэстер, пластизол или пурал. Такие составы не только окрашивают материал в оттенки палитры RAL, но и защищают металл от коррозии и царапин. Насыщенные цвета сохраняют яркость на протяжении десятилетий, поэтому профнастил так востребован для создания кровель.

 

Мы собрали наиболее практичные варианты профнастила в удобный каталог. Подробное описание технических характеристик, чертежи и цветные иллюстрации по каждому виду вы найдете, кликнув по маркировке изделия.

Также вы можете получить ответы на любые вопросы по товару онлайн или по телефону. Все способы обратной связи здесь.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 

Отзывы клиентов

Вероника
Спасибо за консультацию по металлообработке!

Все отзывы

Поделиться: