Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Алмазная резка


Алмазная резка - это, пожалуй, самый удобный и быстрый способ обустройства проемов в строительных материалах высокой прочности. При помощи данного метода можно вырезать совершенно любые по размеру отверстия в камне, кирпиче, железобетонных конструкциях.

Применяется алмазная резка как в жилых помещениях, так и при выполнении уличных работ. Она необходима в следующих случаях:

- подготовка проемов под установку дверей и окон;

- расширение имеющихся проемов;

- изготовление ниш и отверстий разнообразной сложности и формы;

- частичная реконструкция здания;

- резка фасадов, ригелей, фундаментов;

- штробление под коммуникационные и электрические сети;

- устройство в бетонных потолках температурных швов.

Различается сухая алмазная резка и с охлаждением водой. Первая применяется тогда, когда отсутствует доступ к источнику воды либо из-за чего-то нельзя использовать имеющуюся жидкость. В этом случае рекомендуется воспользоваться оборудованием с водо- и пылесборником, что существенно сэкономит время, затраченное на последующую уборку помещения. Резка с охлаждением при помощи воды полностью устраняет вероятность запыления помещения: расход воды при работе достигает вплоть до 7 литров в минуту.

Ручная либо машинная резка?

При ручной резке инструмент находится у рабочего непосредственно в руках, что позволяет делать пропилы до 52 см глубиной с обеих сторон.

В процессе машинной резки применяются особые гидравлические приспособления, которые закрепляются на передвижных конструкциях. В этом случае стенорезные машины отличаются повышенной мощностью и улучшенной эксплуатационной безопасностью. Возможно обустройство пропилов до 150 см. Также наблюдается абсолютная точность пропила относительно разметки, допускается резка под любым углом и вплотную к стене и к полу.

Плюсы алмазной резки

Возможность высокоточного обустройства отверстий необходимого диаметра.

Гладкость срезов, поэтому отпадает необходимость в дополнительной обработке (экономия времени).

Минимум пыли и шума в процессе работы.

Отсутствие трещин и прочих повреждений конструкции здания.

Безукоризненное качество и высокая скорость работы.

Стоимости услуг алмазной резки

Стоимость определяется материалом и толщиной стен, диаметром требуемого отверстия, наименованием работы (к примеру, кладовка, арка, вырезка оконных и дверных проемов). Могут учитываться нестандартные условия работы (работа на высоте, ограниченное пространство и прочее).

Ориентировочные цены выглядят следующим образом:

- за 1 м3 от 80 до 800$;

- за 1 м2 от 5 до 250$.

Итог

Алмазная резка является самым эффективным и надежным методом обустройства отверстий и проемов требуемых размеров. Что касается технологической безопасности, то лучшим вариантом в этом случае являются особые стенорезные машины, которые располагаются на рельсах либо на станинах. Алмазная резка позволяет получить даже на сильно армированном бетоне идеально ровную поверхность, которая не нуждается в дальнейшей обработке.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Kalin Аtanassov Kaltchev
Мы благодарны за профессионализм и четкость в выполнении наших проектов. Огромное спасибо руководству за терпение.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого