Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Алюминий пищевой, листовой


Были времена, когда этот металл стоил в два раза дороже, чем золото. Студенты Дмитрия Ивановича Менделеева долго собирали деньги, чтобы купить маленькое колечко своему преподавателю. Кто бы мог подумать, что речь идет об алюминии? В наше время алюминиевый профиль – один из наиболее распространенных видов металлопродукции, используемых человеком. Алюминий - легкий и пластичный металл нашел свое применение в любой отрасли промышленности и, конечно же, в быту.

Алюминий пищевой по ГОСТу 1583-93 может иметь не более 0,15% свинца. Также содержание цинка в пищевом алюминии не должно превышать 0,3%, мышьяка – 0,015%, а бериллия - 0,0005 %. Марки алюминия пищевого, разрешенные к применению, строго оговорены в том же ГОСТе. Это алюминий АК7, АК12, АК9, АК5М2. Другие марки, в случае, если они будут контактировать с продуктами питания или использованы для изготовления оборудования пищевой промышленности, требуют разрешения органов здравоохранения. Хотя по ГОСТу 21631 для изготовления ложек также разрешен алюминий марок А0, АД1М, АД1, АВ, АВМ, АМг2, АЛ22, АЛ23, АК7.

Почему же алюминий пищевой является одним из самых подходящих металлов для пищевой промышленности?

- Во-первых, пищевой алюминий не подвергается коррозии. Благодаря этому оборудование и кухонные инструменты выдерживают длительное пребывание в воде.
- Алюминий пищевой практически не подвержен термической деформации и выдерживает довольно большие перепады температур.
- При контакте с алюминием органолептические характеристики продуктов (то есть их вкус и запах) не меняются. Витамины не разрушаются в процессе готовки.
- Многие хозяйки прекрасно знают, что в алюминиевой кастрюле молоко не пригорает, в отличие от посуды из других видов металлов.
- Алюминий обладает достаточной жесткостью. Чтобы не деформироваться в процессе приготовления еды.
- Алюминий пищевой является безвредным для здоровья и гигиеничным материалом.
- Стопроцентная переработка – еще один плюс этого материала.
- Алюминий может использоваться в микроволновых печах и духовках.

Из алюминия пищевого производят всевозможное оборудование, которое предназначено для производства и обработки в пищевой промышленности. Маслобойная, кондитерская, сахарная и другие отрасли не могут обойтись без пищевого алюминия. В быту алюминий также широко используется. Из него производят вилки, ложка, мясорубки, тазы, кастрюли, мыльницы и другую посуду. В алюминиевых тубах производят зубную пасту, различные соусы, томатную пасту, приправы (горчицу, например). Кашицеобразная пища в алюминиевых тубах – один из основных продуктов питания космонавтов на корабле. Очень распространенное применение нашла также пищевая фольга. Она является прекрасным упаковочным материалом. В кондитерской промышленности в нее завертывают конфеты, печенье и мороженое. Обертки из алюминия пищевого используют и для кулинарного масла и спредов, маргарина.

Алюминиевая пищевая фольга представляет собой пищевой алюминий листовой, изготовленный из металла высочайшего качества чаще всего в виде рулонов. Алюминиевая фольга обладает инертностью к разнообразным напиткам и пищевым продуктам, не впитывает запахи и не пропускает жидкости. На алюминии пищевом бактерии не размножаются. Также фольга из алюминия аккумулирует тепло, что особенно важно при запекании в ней различных продуктов. Благодаря своему свойству сохранять тепло, алюминиевая фольга служит прекрасным средством для транспортировки и хранения продуктов. Причем целостность фольги не будет нарушена в процессе изгибания и складывания.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Сергей
Много лет работаю с Черметком. Очень доволен, что могу формировать заказ на металл и трубы в одном месте. Желаю удачи!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого