Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Арматура для жбк конструкций


В настоящее время арматура является одним из наиболее востребованных изделий металлопроката на рынке не только стран бывшего СНГ, но и всего мира. Арматура железобетонная, или арматура железобетонных конструкций (жбк) является именно той составляющей частью, которая укрепляет конструкции и не дает им деформироваться и разрушаться, воспринимая на себя растягивающие напряжения, которые возникают в бетоне. Бетон же, в свою очередь, берет на себя сжимающие усилия.

К жесткой арматуре относятся различные уголки, профили, швеллеры. Она изготавливается горячекатаным методом. Гибкая арматура представлена стержнями-прутками, проволокой, канатами различного диаметра (холоднотянутый метод изготовления). Арматура (железобетонная) может быть как гладкой, так и периодического профиля, то есть рифленой. Периодический профиль позволяет экономить на материале, поскольку применение рифленой арматуры обеспечивает более качественное сцепление с бетоном на всем протяжении стержня, тогда как использование гладкой арматуры предусматривает загибание крюков на концах для улучшения сцепления.

По способу применения железобетонная арматура подразделяется на рабочую и монтажную. Благодаря монтажной арматуре создается объемный каркас изделия, фиксируется размещение стержней рабочей арматуры. Монтажная арматура также способствует закреплению и фиксации монтажных петель и закладных. Рабочая арматура служит для упрочнения нижней части железобетонных изделий, которые работают на изгиб, в частности для балок, плит перекрытий, подошв фундаментных блоков.

Арматура железобетонная может быть как ненапряженной (применяемой при обычном армировании), так и напряженной, которая используется при армировании предварительно напряженного бетона. Предварительная напряженность бетона достигается путем растягивания несущей арматуры и замоноличивания ее бетоном в таком растянутом состоянии.

Применение арматуры не ограничивается только использованием ее в железобетонных изделиях. Благодаря своим механическим свойствам (способности выдерживать большой вес), а также малой площади арматура широко используется повсеместно. На приусадебном хозяйстве она позволяет укрепить стены любого сооружения– будь то дом, сарай или поленница. Из арматурной сетки можно построить каркас теплиц, загоны для птицы и домашнего скота, клетки для кроликов и других пушных зверей. Арматура стержневая позволяет соорудить опору для винограда и декоративных вьющихся растений. Используют арматурную сетку также при возведении заборов, оград и палисадников. Отдельные прутки арматуры многие применяют для подвязывания деревьев и кустарников. При регулярной покраске и уходе арматура способна служить годами.

Умельцы изготавливают из арматуры декоративные подвески, которые выполняют функцию кашпо для комнатных растений. Делают из арматуры и садовые стулья, и скамейки и столики. Применяют арматуру также при создании монументальных произведений искусства, причем не только в качестве каркаса. Существует даже целое направление в искусстве –скульптура из арматуры. В качестве примера можно привести скульптуру в Дон Кихота Гаване .

 

железобетонная арматура


Актуальные товары и услуги:


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Константин
Марии огромное спасибо за хорошее отношение и оперативность!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого