Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Арматурные каркасы


арматурный каркасВ современном строительстве находят очень широко применение металлические арматурные каркасы. Основным их предназначением является увеличение прочности различных железобетонных конструкций, предотвращение появления в них трещин и прогибов. Кроме того, за счет использования металлических арматурных каркасов удается серьезно удешевить возведение зданий и сооружений.

Любой арматурный каркас является конструкцией, состоящей из соединенной между собой определенным образом строительной арматуры. Их крепление друг к другу может осуществляться с помощью электро- и газосварки, ручной вязки с применением проволоки, а также с использованием хомутов и других механических крепежных узлов и деталей. При этом изготовление арматурных каркасов может осуществляться как непосредственно на строительной площадке, так и в производственных цехах, оснащенных соответствующим оборудованием силами квалифицированного персонала.

Металлические арматурные каркасы, применяемые в современном строительстве, подразделяются на несколько основных разновидностей: плоские, пространственные и круглые. Плоские арматурные каркасы изготавливаются из стержней, располагающихся в одной плоскости под различными углами. Все их основные элементы могут быть скреплены между собой или металлической проволокой, или при помощи сварки. Они изготавливаются как промышленным способом, так и непосредственно на строительных объектах. Плоские арматурные каркасы чаще всего применятся с целью армирования разнообразных линейных конструкций.

Пространственные металлические арматурные каркасы, по сути дела, являются несколькими плоскими, соединенными между собой в перпендикулярной плоскости. В большинстве случаев они используются для того, чтобы осуществить армирование и обеспечение прочности железобетонных конструкций, имеющих большую площадь сечения. Их применение позволяет достичь высоких темпов строительства объектов.

Круглые металлические арматурные каркасы используются по большей части для армирования свай. Он представляют собой вертикально расположенные по окружности металлические стержни, обвитые по спирали арматурой. Такие конструкции практически всегда изготавливаются в промышленных условиях, а крепление всех составляющих их элементов производится при помощи точечной сварки. Круглые металлические арматурные каркасы используются в целях сокращения времени, которое затрачивается на проведение нулевого цикла строительных работ и увеличения их рентабельности.

В современных условиях чаще всего используется сварка арматурных каркасов, а не соединение их элементов при помощи проволоки или хомутов. Она может производиться как в стационарных условиях специализированных производственных предприятий, так и на стройплощадках. Второй вариант наиболее приемлем в тех случаях, когда необходимо изготовить конструкции большой длины или большого поперечного сечения. Дело в том, что такие арматурные каркасы, изготовленные на производстве, достаточно сложно доставить до места строительства без деформаций.

Изготовление пространственных металлических арматурных каркасов производится в строгом соответствии с принятыми для этого технологическими процессами. Обычно они производятся в два этапа. На первом происходит сборка и сварка плоских элементов, а на втором они размещаются вертикально на строго определенном расстоянии друг от друга, и фиксируются при помощи специально предназначенных для этой цели кондукторов. Затем следует проверка правильности установки всех элементов и соединение их между собой при помощи точечной сварки.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

ЧП Рязанцев
Очень порадовало вежливое отношение и вдумчивость. Спасибо!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого