Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Бетонные столбы для заборов


Существуют различные варианты ограждений (заборов), для монтажа которых применяются разные материалы. В основном, выбор напрямую зависит от назначения ограждения и срока, на который он устанавливается. Цена на бетонные столбы для забора может значительно возрасти, если мастеру придётся изготавливать их по вашему эскизу (в тех случаях когда вы решили придать столбам индивидуальную форму).

Идеальным вариантом, при наличии финансовых возможностей, является привлечение для монтажа забора бригады специалистов. Однако, по различным причинам, это не всегда приемлемо. Рассмотрим вариант установки капитального ограждения вокруг частного дома, своими силами. Столбы для забора металлические или бетонные (как правило, они имеют квадратное сечение) в данном случае будут для вас лучшим выбором. Бетонные столбы прочны, устойчивы к атмосферной влаге и перепадам температуры, они долговечны и их можно окрашивать.

Первым делом необходимо составить схему монтажа (установки) бетонных столбов и собственно забора. Для этого выполняются замеры всех высот и ориентиров непосредственно на местности. К этому необходимо подойти ответственно, так как выбрать наилучший вариант установки – половина дела.

Затем следует приобрести необходимые материалы:
- строительный песок;
- щебень мелкой фракции;
- цемент (приблизительно из расчёта 50 кг на три столба).

Чтобы качественно (правильно) установить бетонные столбы для заборов вам понадобятся следующие инструменты:
- лопаты («монтажка»);
- строительный уровень для выравнивания столбов по вертикале;
- капроновый шнур, для выравнивания столбов по одной линии;
- рулетка и распорка, чтобы соблюсти одинаковое расстояние между столбами;
- нивелир, который позволит отбивать высотные отметки на основании столбов;
- корыто для замешивания бетона;
- трамбовка, уплотнить грунт в ямах;
- инструменты с помощью которых будет выполняться бетонирование оснований столбов.

Теперь, согласно заранее составленной схеме монтажа, отмечается (с помощью колышков) точное место, где будут установлены бетонные столбы для заборов. Колышки убирают только после того, как обкопан верхний слой, чтобы избежать смещения. Глубина ямы зависит от высоты столба. В каждую подсыпают приблизительно 80-100 мм строительного песка и тщательно утрамбовать. Если на вашем участке рыхлый грунт, необходимо подсыпать мелкий щебень (100-150мм) и тоже утрамбовать. Схему перепадов высот можно соблюсти насыпая в каждую яму одинаковое количество песка и гравия. Первый столб бетонируется строго по уровню (вертикаль) – это ваша отправная точка. Далее по шнуру (желательно сделать деревянный шаблон), опускается следующий столб и так далее.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Константин
Марии огромное спасибо за хорошее отношение и оперативность!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого