Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Горячее цинкование, холодное, термодиффузионное цинкование




Цинкование металла

Услуги по цинкованию металлопроката и металлоконструкций



Менеджер по цинкованию:



 

ООО ТД ЧЕРМЕТКОМ предоставляет услуги по цинкованию металлопроката, металлоконструкций, металлопродукции (метизы).

Качество услуг подтверждается Сертификатом соответствия ГОСТ Р№ РОСС RU.АГ19, Н0005.

ГОРЯЧЕЕ ЦИНКОВАНИЕ

ГОРЯЧЕЕ ЦИНКОВАНИЕ

наименование

ед.

цена, руб.

цинкование металлопроката (ванна 0,8х1,5х6,5)

кг

от 33


Изготовление метизной продукции по договорным ценам.
Толщина покрытия 40-120мкм.
Горячее цинкование заключается в погружении стальных изделий,после предварительной обработки,получаем экономным способом защитное покрытие из цинка.
Полосу оцинкованную для заземления можно получить со склада или заказать свой размер.
Преимущество: эстетичный внешний вид, большое сопративление износу, что увеличивает предел выносливости к коррозии.


ХОЛОДНОЕ ЦИНКОВАНИЕ

ХОЛОДНОЕ ЦИНКОВАНИЕ

наименование

ед

цена, руб

цинкование металлопроката

кг

от 22

полоса 40х4

кг

от 18

круг д.20

кг

от 23

уголок 50х50х5

кг

от 18


Холодное цинкование связано с нанесением на металлическую поверхность состава , содержащий цинк.
Толщина покрытия от 10 до 1000мкм(по согласованию заказчика), восстановление цинкового покрытия б/у металлоконструкций.
Преимущество: возможность цинкования крупногаборитных сварных конструкций (длина свыше 12метров, высота более 1,5метров), быстрая сушка при любых погодных условиях, отличная коррозионная стойкость.
По результатам испытаний нашего метода холодного цинкования Центр Научного-исследовательского института коррозии и сертификации (ЦНИИКС) №159/67-3 от 01.12.2010 г. сделал вывод: холодное цинкование по защитной способности не уступает или превосходят горячее цинкование по результатам испытаний ускоренным коррозионно-электрохимическим методом.


ТЕРМОДИФФУЗИЦИОННОЕ ЦИНКОВАНИЕ

ТЕРМОДИФФУЗИЦИОННОЕ ЦИНКОВАНИЕ

наименование

ед. изм.

цена, руб

в барабанах на 100кг

кг

от 23

на подвесках

кг

от 25


Стоимость термоддифузионного цинкования металлоконструкций расчитывается по чертежам заказчика. Цена договорная.
Термоддифузионное цинкование делится на 5-ть категории покрытия от 5 до 90 мкм.

Габариты изделий:

-высота до 480мм
-длина до 2000м

Изготовление: от 7 до 15 рабочих дней.



Цинкование горячее и холодное


Цинкование (покрытие металлов слоем цинка) производится для защиты металлов от коррозии. Принцип метода основан на том, что при воздействии коррозирующих факторов первым в реакцию вступает цинковое покрытие, защищая, таким образом, основной металл от повреждений. Толщина слоя при цинковании зависит от способа нанесения покрытия. Наибольшее распространение получили два способа цинкования: горячий и холодный.

Горячее цинкование производится путем погружения детали в ванну с расплавленным цинком при температуре 460 °С. Перед началом цинкования изделия обезжириваются, промывают, протравливают и потом опять промывают. После этих предварительных процедур металлические детали помещают в специальном вращающемсяся барабане. Вращение барабана обеспечивает равномерное нанесение расплавленного цинка на поверхность. Излишки цинка удаляются по окончании цинкования центрифугированием барабана с оцинкованными деталями.

услуги по цинкованию горячее холодное

Такой способ защиты металлических поверхностей, как горячее цинкование, считается наиболее надежным, поскольку при взаимодействии с атмосферным кислородом и углекислым газом образуется карбонат цинка – твердое химическое соединение, останавливающее окисление и коррозию основного металла. Толщина покрытия колеблется от 40 мкм до 85 мкм (как правило 45-65 мкм).

При горячем цинковании, по данным исследований американских ученых, защита от коррозии обеспечивается от 65 лет в промышленной среде до 120 лет в экологически относительно чистых условиях, таких, как например, в сельской местности или коттеджных загородных поселках. Метод покрытия металлов расплавленным цинком известен еще с 1742 года.

У этого метода есть еще одно несомненное достоинство. Благодаря разности электрохимических потенциалов между железом и цинком, слой цинка способен «перемещаться» по железной поверхности со скоростью около 2 мм в год, благодаря чему происходит своеобразное восстановление механически поврежденного слоя.

Поверхность изделия после цинкования горячим методом приобретает шероховатую поверхность, благодаря чему ее можно дополнительно покрывать краской. Изделие, которое получается на выходе, в несколько раз дешевле аналогичного изделия из нержавеющей стали.

Конечно, существуют и недостатки. Во-первых, из-за неравномерности толщины покрытия невозможно получить высокую точность изделий. Этот недостаток был преодолен разработчиками покрытия Дельта (Дакромет). Второй недостаток – детали, которые необходимо покрыть, например болты, гайки и т.д, требуют специальной высадки с учетом толщины покрытия. Кроме того, для этого способа цинкования подходят только крепежные детали с размерами от М8. Но для более крупных деталей горячее цинкование, несомненно, является наилучшим способом защиты от коррозии в силу своей экономичности.

Другой способ цинкования, так называемое холодное цинкование (зинганизация), представляет собой нанесение специальных двух и трехкомпонентных составов на металлическую поверхность. Этот способ нанесения технически ничем не отличается от обычной покраски полимерными красками. У этого метода есть ряд преимуществ перед горячим цинкованием:

• Для нанесения состава не требуется дорогостоящее и энергоемкое оборудование.
• Цинковать можно изделия любого размера.
• Покрытие можно легко восстановить вручную.
• Производить предварительную подготовку и оцинковывать холодным методом изделие можно на месте.
• Холодное цинкование можно производить при температурах от -15°С до +40°С.
• Поверхности, оцинкованые холодным способом можно сваривать.
• Покрытие обладает определенной долей эластичности, что обеспечивает его целостность при суточных и годовых перепадах температур.

Недостатки холодного цинкования следующие: токсичность отдельных элементов состава для рабочих, наносящих цинковое покрытие.

Неважно, каким способом, горячим или холодным цинкованием, но металлоконструкции и детали необходимо защищать. Ведь ежегодно в мире каждая десятая (!) тонна металла приходит в негодность по причине коррозии. А цинкование – надежный способ продлить срок службы металла на десятки лет.

Компания Черметком оказывает услуги по горячему цинкованию метизов, фитингов, металлоконструкций.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Константин
Марии огромное спасибо за хорошее отношение и оперативность!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого