Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Дом из сэндвич-панелей


Каждый человек, купив дачный участок, желает превратить его в комфортное и уютное местечко для отдыха от городской суеты. Владелец планирует место под сад, где он сможет спрятаться от летней жары в тени деревьев и вырастить собственные яблоки, груши или сливы. Для огорода тоже выделяется участок. Ведь овощи, которые выращены своими руками, намного вкуснее купленных на рынке. И конечно, главное место отводится под дом.

Многие хотят построить вместительный коттедж, где бы хватало места не только для членов семейства, но и для гостей. Те, кто отмечал когда-нибудь праздники на природе, знают, насколько это интереснее и приятнее, чем торжество в квартире или даже в шикарном ресторане. И вот приходит момент, когда план дома, который уже оформлен на бумаге, пора воплощать в жизнь.

И тут начинают появляться первые трудности. Притом, что лидирующие позиции занимают именно финансовые проблемы. Для строительства кирпичного или бетонного дома денег понадобиться немало. А если посчитать сроки строительства, проводку электричества, отделочные работы, то владелец загородного дома сможет рассчитывать справить новоселье только к началу следующего дачного сезона.

Но прогресс не стоит на месте. Коснулся он и строительства. Теперь на строительном рынке появились полнокомплектные быстровозводимые здания. Они выполнены на основе деревянного или металлического каркаса и сэндвич-панелей. Эта технология стала широко применяться при строительстве общественных зданий - кафе, ресторанов, выставочных и торговых комплексов, а также спортивных залов. Такие же комплекты стали использовать и для сооружения автозаправок, строительных бытовок и временных бараков для рабочих. А для владельцев дачных участков появилась прекрасная возможность построить хороший дом за максимально короткие сроки.

Для зданий из сэндвич-панелей не нужен мощный фундамент, закладка которого занимает много времени. Такая конструкция очень прочная, но при этом довольно легкая. Для дома из сэндвич-панелей вполне хватит и бетонного основания. Сэндвич-панель - это два листа горячеоцинкованной стали с утеплителем между ними - минераловатной плиты или пенопласта. Она вполне обеспечит надежную защиту от климатических и механических внешних воздействий. Внутренний слой панелей могут изготовить из древесно-волокнистой плиты, что сделает внутренние помещения еще более теплыми и уютными.

Из сэндвич-панелей возможно построить как одноэтажный, так и многоэтажный дом. Поэтому на маленьком участке можно построить полноценный многокомнатный коттедж. Хватит места даже для подсобного помещения. Первый этаж обычно отводят для гостиной и кухни, второй - для спальни и детской, а на третьем размещают комнаты для гостей. Но если комнат все-таки оказалось мало, то дом можно и расширить. Конструкция крыши, которая тоже состоит из сэндвич-панелей, легко демонтируется. Поэтому можно достроить еще один этаж. Просто на опорную конструкцию добавляют еще один ряд перекрытий, достраивают стены - и вот дом подрос на глазах.

Кроме скорости возведения, доступных цен и гибкости конструкции, у этих зданий есть еще множество достоинств. Одним из главных плюсов считается прочность. Качественный материал для стен может выдержать вертикальную нагрузку в 10 тонн на одну панель, шириной в 1,25 м, а также поперечную нагрузку до двух тонн на один квадратный метр. Крыша легко выдерживает давление до 150 кг/м2 и силу ветра до 48 кгс/м2. Дом сможет перенести и девятибалльное землетрясение. Конечно, проверить это вряд ли удастся. Но сам факт подтверждает высокую прочность конструкции.

Еще одно важное достоинство таких домов – экологическая чистота. Натуральные материалы, которые здесь применяются, позволяют получить полностью безопасное здание. В нем даже через много лет не будет выделений таких вредных веществ, как формальдегид, фенол или стирол. Но для того, чтобы быть уверенными в качестве панелей, их надо покупать у проверенного производителя.

Большим преимуществом сэндвич-панелей, по сравнению с древесиной, является их высокая стойкость к огню. Сталь внешней отделки - материал негорючий, утеплитель тоже не поддерживает горение, а оргалитовая внутренняя отделка обрабатывается специальными составами. По сравнению с домами из бревен или бруса, дома из сэндвич-панелей намного безопаснее.

Отличная теплоизоляция сэндвич-панелей позволит использовать загородный дом не только летом, но и зимой. Провести водопровод, отопление и газ в такие дома не сложнее, чем в обычные капитальные здания. К тому же, прогреваются они быстрее, а тепло держат дольше.

Часто в домах, построенных на дачных участках, на стенах может появиться плесень. Да и грызуны могут повредить строение. Для сохранения деревянных конструкций в целости, надо проделать серьезные профилактические работы. А в домах из сэндвич-панелей таких проблем не возникает.

Итак, даже поверхностный анализ показывает, насколько сборные здания выгоднее и удобнее, чем капитальные конструкции из иных материалов. Теперь надо только подобрать хорошего производителя и закупить все необходимые материалы. А монтаж здания не очень сложный, особенно если его делают профессионалы.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

ПТД Станкоинструмент
Неоднократно брали металлопрокат на строительство складов под станки. Спасибо за оперативность.
Виктор.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого