Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Умный дом из теплоблоков


В настоящее время, когда недвижимость дорожает и цены на строительные материалы стали значительно выше, производители стройматериалов разработали технологию по производству новых стеновых блоков. Теплоблок – это многослойный, чаще всего прямоугольный, стеновой блок. Его характеристики и свойства зависят от его многослойной структуры. В строительстве теплоблоки используют для возведения наружных ограждающих конструкций. Основную нагрузку на себя берет внутренний слой теплоблока, который состоит из пористого керамзитобетона или бетона. При производстве керамзитобетона используют экологически чистое сырье – керамзит. Керамзит обладает теплозвукоизоляционными свойствами. Он влагостойкий, не гниет, не поддается горению. Одним из достоинств этого материала служит то, что он обладает некоторыми свойствами дерева и камня. Слой из керамзитобетона подвержен большой нагрузке и сжатию, поэтому он должен обладать высокой прочностью.

Наружный слой является фасадной, декоративной частью теплоблока и может быть окрашен в любой цвет. Изготавливается из бетона и предохраняет от влаги и механических повреждений. Между слоями находиться теплоизоляционная вкладка из полистирола, которая выполняет функцию теплоизоляции. Полистирол – это материал, который широко применяется в строительной индустрии. В производстве теплоблоков используют пенополистирольные гранулы. Они служат наполнителем легкого бетона. Пенополистирол – универсальный материал, потому что под воздействием влаги и разнице температур не меняет своих свойств. Пенополистирол не является абсолютно не горючим материалом. Если существует контакт с открытым огнем, то при высокой температуре он способен воспламениться и выделяет ядовитый газ – стирол. В обычных условиях пенополистирол экологический, безопасный материал. Его долговечность зависит от технологии производства и эксплуатации.

Существует несколько технологий производства теплоблоков – с помощью литья и вибропрессования. Как первая, так и вторая технологии имеют свои недостатки и преимущества.

Так чем же отличается теплоблок от других строительных материалов? Стены из теплоблоков легче кирпичных, в результате чего, снижается нагрузка на фундамент. Сокращаются транспортные затраты, потому что стена из теплоблоков меньше, чем из кирпича. В производстве теплоблоков используют экологически чистые материалы. Внутренняя поверхность теплоблока ровная и не требует предварительного выравнивания, поэтому сразу готова под отделку гипсокартонными листами, оклейке обоями, окраске. Наружный слой может иметь различную фактуру и быть окрашен в любой цвет по желанию заказчика. Простота в укладке стены снижают трудозатраты.
Дома, построенные из теплоблоков, уменьшают затраты на отопление. Теплоэффективные показатели значительно выше, чем в кирпичных домах.

Укладка стены из теплоблоков не требует специальных навыков каменщика. Блоки устанавливаются в один ряд на специальный клей для ячеистых бетонов. Благодаря шпонке, заполняемой раствором, существует возможность возведения «бесшовных» стен, в которых вертикальные швы спрятаны.

Дома из теплоблоков выглядят изящно и привлекательно. Теплоблок легко режется с помощью пилы под любым углом. Стены могут приобретать любую конфигурацию. Свойства бетона и пенополистирола позволяют воплотить в жизнь самые различные архитектурные решения. Под теплоблоки подойдет абсолютно любой фундамент. Фасад стены устойчив к негативным изменениям в погоде, поэтому долгое время будет радовать своим видом.

Теплоблок – это строительный материал ХХI века. Производство теплоблоков почти безотходно, следовательно, становиться экономически привлекательным для производителей стройматериалов. Себестоимость такой продукции низкая, поэтому цена сравнительно не высокая. Многослойные теплоблоки можно применять в знаниях любого назначения. Такие стеновые блоки используют в каркасных зданиях без учета этажей и в наружных несущих стенах до трех этажей.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Kalin Аtanassov Kaltchev
Мы благодарны за профессионализм и четкость в выполнении наших проектов. Огромное спасибо руководству за терпение.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого