Версия для компьютера
(Нет голосов)

Дома из лёгких металлоконструкций


Можно констатировать тот факт, что за последнее время все активнее стали использоваться сооружения из облегченных металлических конструкций, в том числе и жилые дома. Они возводятся практически во всех регионах страны. Ведь они имеют множество преимуществ, связанных с транспортировкой, строительством и эксплуатацией в различных условиях. Перейдем к рассмотрению основных этапов строительства таких сооружений.

Итак, как и для многих других типов сооружений, перед возведением здания устраивается фундамент. Здесь используется несколько типов фундаментов в виде ленточного, столбчатого и свайного. Тип фундамента напрямую связан с типом строящегося сооружения, его веса и состава грунта. Если грунты устойчивы, то используются столбчатые фундаменты, но для пучинистых грунтов применяются свайные и ленточные заглубленные фундаменты. Наряду с этим, для таких сооружений не возводятся мощные фундаментные основания. Ко второму этапу возведения сооружений с помощью таких материалов стоит отнести установку каркаса. Каркас представлен в виде параллельно расположенных и скрепленных между собой металлических рам. Для изготовления рам используются сталь различных марок, которые подходят для разных условий использования. Такие рамы стыкуются распорками, прогонами и крепежными балками. Элементы могут быть деревянными, металлическими и предназначаться для крепления к ним элементам стен и кровли.

Здесь важно учесть одну важную деталь. Это связано с тем, что металлические конструкции имеют несколько типов соединений в виде болтового и свайного. Все элементы конструкций соединяются с помощью болтов на строительной площадке. Это наиболее оптимальный способ соединения, который могут сделать люди без соответствующих умений. Сварные соединения делают на заводских условиях. Ведь они довольно прочны. Это соединение используется при возведении сооружений с нестандартным дизайном. Если в таком сооружение предусматривается более двух этажей, то межэтажные перекрытия делаются с помощью различных типов железобетона в зависимости от конструкции. Стены таких строений могут быть изготовлены путем поэлементной сборки и собраны сэндвич-панели. В случае использования полистовой сборки стен они возводятся несколькими слоями, куда входит внутренняя ограда с тонкой сталью, утеплитель и внешнее ограждение. Такой способ возведения стен длится очень долго и очень трудоемок. А вот использование сэндвич-панелей для решения данных задач будет намного эффективнее и дороже. Сроки возведения стен из таких строительных материалов снижаются до 5 раз, нежели в случае применения деревянных брусов, и в 12 раз меньше, нежели сроки возведения кирпичных и блочных зданий таких размеров.

Основные преимущества. Стоит сказать, что сейчас на выбор многих строительных материалов оказывает их себестоимость, возможность быстрого возведения и затраты на проведение строительных работ. Легкие типы конструкций как раз приемлемы для таких параметров. Во-первых, себестоимость стальных профилей, благодаря которым возводятся здания и сооружения, аргументирована и оптимальна. Во-вторых, такие элементы изготавливаются на специализируемых предприятиях, что дает возможность осуществить установку в короткие сроки. Для таких зданий не требуется мощный фундамент. Благодаря этому можно сэкономить на строительных материалах и снизить общий срок проведения строительных и монтажных работ. В-третьих, для проведения строительно-монтажных раб не требуется привлечение строительных бригад и множества специализированной техники. Для этих целей может применяться транспорт, чтобы доставить строительный материал на место проведения строительства. Все элементы таких строительных материалов соединяются болтами, что дает возможность проводить установку довольно быстро и для этого не требуется никакой квалификации. Весь процесс установки может быть сравним с детским конструктором. Эти сооружения имеют высокие прочностные характеристики, которые позволяют их возводить даже в сейсмически опасных районах.

Наряду с этим, сооружения из такого материала имеют и множество других преимуществ. Они весьма долговечны и хранят свои свойства довольно долго. У них высокая пожарная безопасность и устойчивость. При возведении таких сооружения проводится утепление каркаса с помощью теплоизоляционных материалов, что дает возможность применять их при суровом климате. В холодные периоды времени в таких помещениях тепло находиться, а летние периоды прохладно. Такой эффект достигается благодаря высокому уровню энергосбережения. К сопутствующим характеристикам стоит отнести экологическую чистоту и безопасность. По возможности такие сооружения могут быть разобраны, перевезены на иное место и вновь собраны.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

ОАО "НИИАС"
Выражаем благодарность за плодотворное сотрудничество с 2008 года.
Директор по маркетингу Турецкий Ю.Г.

Все отзывы

Поделиться: