Версия для компьютера
(Нет голосов)

Производство сварной дорожной cетки


сетка дорожнаяДорожная сетка представляет собой сетку из металлической проволоки, использующуюся для повышения прочности дорог в местах со слабым грунтом. С помощью дорожной сетки можно сэкономить время на выполнение земляных работ и снизить будущие расходы на ремонт дорожного покрытия.

Для изготовления дорожной сетки используется только высококачественный металл, устойчивый к коррозии. Куски металлической проволоки укладываются перпендикулярно друг к другу и соединяются в местах пересечения при помощи сварки. Таким образом, получается сетка с квадратными ячейками.

Компания «Черметком» поставляет сетку дорожную в двух, наиболее удобных заказчику, видах: рулонах и картах. При этом сетка дорожная, цена на которую в нашей компании достаточно низкая, может быть изготовлена из проволоки диаметром 3, 4 или 5 мм. А величина просвета каждой ячейки может составлять 100, 150 или 200 мм. В зависимости от величины просвета ячейки и диаметра использованной для изготовления дорожной сетки проволоки может различаться и вес сетки. В каталогах принято указывать вес дорожной сетки на 1 кв. м.

Изготовление дорожной сетки ведется в соответствии с нормами ГОСТа 8478-81. При маркировке сетки принято указывать длины сторон ячеек и диаметр используемой проволоки, например, «сетка дорожная 150х150х4». Если сетка дорожная сварная продается в картах, то дополнительно указывается длина и ширина карты. Если продажа дорожной сетки ведется в рулонах, то указывается длина всего рулона и ширина сетки. Причем в каждом рулоне должен быть только один отрезок сетки. Однако в соответствии с ГОСТом 8478-81 допускается наличие в партии 10% рулонов, состоящих из двух отрезков. Масса одного рулона составляет от 400 до 1300 кг.

При выборе дорожной металлической сетки следует учитывать тип асфальтобетона. Примерный расчет таков: площадь ячейки должна в 1,5-2 раза превышать размеры щебенки, используемой в составе асфальтового покрытия. При очень слабом грунте следует отдать предпочтение оцинкованной дорожной сетке.

Повышение прочности дороги с помощью армирующей сетки необходимо не только при слабом грунте, но и при прокладке дорог и строительстве мостов, которые будут испытывать большие нагрузки, например, междугородних трасс для большегрузного транспорта. Сетка препятствует возникновению на поверхности дороги трещин.

Применяется дорожная сетка также для укрепления берегов рек, предотвращения эрозии на склонах. Из дорожной сетки получаются неплохие заграждения. В сельском хозяйстве такая сетка для дорог используется для создания клеток, теплиц, различных каркасов, армирования наливных полов.

Компания «Черметком» производит и поставляет высококачественную дорожную сетку по низким ценам. Всегда в наличии и под заказ: сетка для армирования стяжки, сетка кладочная дорожная, сетка сварная в рулонах и другие виды дорожной сетки.

Мы осуществляем доставку на склад заказчика или прямо на строительный объект. По всем интересующим вопросам, касающимся качества нашей продукции, наличия и выбора, вы можете обратиться к нашим консультантам.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Сергей
Много лет работаю с Черметком. Очень доволен, что могу формировать заказ на металл и трубы в одном месте. Желаю удачи!

Все отзывы

Поделиться: