Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Еврозабор - железобетонное ограждение


В последнее время очень модным стало ставить еврозабор. Практически в каждом городе существуют фирмы по изготовлению и установке еврозабора. Но еще мало кто из нас знает, что же такое еврозабор?

Еврозабор является декоративным железобетонным ограждением, состоящим из сборных железобетонных опорных столбов и панелей. Размер панелей: высота – полметра, ширина – 2 метра. Опорные столбы по своей высоте бывают разные, здесь все зависит от вашего желания. Есть опорные столбы высотой в полметра, если вам нужен не высокий забор. Если же вы хотите еврозабором изолироваться от посторонних взглядом, то вам подойдут опорные столбы высотой от 2 метров и выше. Железобетонные опоры и панели изготовляются методом вибролитья.

Что это такое вибролитье?

В состав бетонной смеси, из которой изготовлен еврозабор, входит высокомарочный цемент, очищенный песок, а также щебень мелкой фракции. Для увеличения устойчивости и прочности используются суперпластификаторы и стальная цельнотянутая арматура. Благодаря всем этим материалам еврозаборы не уступают по своей прочности и долговечности, кирпичным и каменным заборам.

Преимущества еврозабора

Главное преимущество еврозабора состоит в его быстром монтаже, замене комплектующих частей и демонтаже. Срок службы еврозабора очень велик.

К преимуществу еврозабора относится и то, что для его установки не нужно использовать сплошной ленточный фундамент или массивные ямы. Достаточно небольших отверстий необходимого под столб диаметра.

Еще одно преимущество еврозабора – сравнительно низкая цена. Готовый еврозабор с доставкой и установкой вам обойдется не дороже стоимости фундамента кирпичного или каменного забора.

Разнообразие еврозабора

По своему дизайну еврозабор может быть весьма разнообразным. Он может имитировать дикий или речной камень, кирпичную кладку, клеточки, горные гряды и многое другое. Единственное, что необходимо учитывать при установке еврозабора – это гармоничное его вписывание в архитектурный дизайн ландшафта.

Простота монтажа

Не смотря на свой вес (одна бетонная панель весит от 45 до 90 кг, а бетонный столб – от 35 до 120 кг) во время установки еврозабор не нуждается в каком-либо специальном оборудовании. Если же вы имеете специальные навыки, то может установить и самостоятельно. Монтируется еврозабор всегда только вручную. Это позволяет не наносить вреда природному окружению и не разрушать ландшафт.

Устанавливаются опорные столбы в землю на расстоянии 2,05 м, которые после установки обязательно фиксируются и бетонируются. Следующим шагом при монтаже еврозабора является вставление в направляющие пазы наборных железобетонных панелей. Существующие швы между панелями и опорными столбами заделываются обычной шпаклевкой, которую используют при наружных работах.

Для увеличения устойчивости к атмосферным воздействиям специалисты рекомендуют обработать всю поверхность еврозабора грунтовкой глубокого проникновения. А фасадная краска придаст вашему еврозабору неповторимый и оригинальный внешний вид.

Компания "Черметком" предлагает различные заборы и ограждения. Мы осуществляем продажу, доставку и монтж заборов.

© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Ефремова Ольга
Добрый день!  Хочу выразить огромную благодарность Мезенцеву Юрию. Вы знаете, Юрий не просто оформил заказ, а оказал такую грамотную консультацию и окружил таким вниманием, что хотелось покупку совершить именно в Вашей Компании:)  Берегите, цените такого сотрудника и поощряйте большими премиями!
P. S. Договор № 30/18 от 13.06.18.

С уважением, Ольга Ефремова.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого