Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Гидроизоляция кровли "Ризолином"


Производители продуктов для строительства не перестают нас удивлять своими новинками и разработками. В области кровельной гидроизоляции и изоляции трубопроводов появился революционное новшество – Ризолин.

Внешне он напоминает рубероид, когда свернут в рулон, но на самом деле это высокопрочный гибкий битумно-полимерный материал с самоклеющейся поверхностью. Битумная составляющая нанесена на армирующую ткань, что исключает большинство механических повреждений и разрывов. Практически по всем эксплуатационным показателям он превосходит известные на рынке аналоги.

Он представлен на рынке тремя видами:

Ризолин А – обладает двусторонней клеящей поверхностью.

Ризолин П – одна сторона клеящая, лицевая сторона полимерная.

Ризолин Ф – одна сторона клеящая, лицевая сторона покрыта алюминиевой фольгой.

Все три вида поставляются в рулонах.

Интересно, что Ризолин Ф допускает окраску своей фольгированной стороны любыми синтетическими красками.

Существует еще продукт с медной фольгой. Используется для гидроизоляции участков с агрессивной средой. Имеет высокие показатели стойкости к кислотам, может выполнять свои функции более двадцати лет.

Данный материал используется в различных областях.

В строительстве Ризолин вытесняет рубероид, если разговор идет про мягкую кровлю. Простота работы с ним, а главное, его прочность, эластичность и экономичность все чаще заставляют делать выбор в его пользу. С помощью такой гидроизоляции укладывают новую и реставрируют старую крышу. Производят гидро- и пароизоляцию бетонных, металлических и деревянных поверхностей между этажами. Бассейны, фундаменты, трубопроводы – это лишь малая часть, где он применяется.

В промышленности его также используют для гидро- и пароизоляции теплотрасс, трубопроводов, емкостей и других важных участков предприятия. В данном случае больше востребован медный и алюминиевый продукт, т.к. существует необходимость длительного использования материала в агрессивных средах.

Одним из важнейших преимуществ Ризолина, кроме его технических достоинств, является простота укладки. С ним легко работать в тесных и неудобных помещениях (где часто и проходят трубопроводы), в ограниченных пространствах, на кровельных карнизах, козырьках и других малых элементах крыши сложной конструкции. Он легко нарезается на необходимые куски, что позволяет делать гидроизоляционную мозаику в труднодоступных местах.

Технология укладки достаточно проста. Работы проводятся при температуре не ниже 15 градусов следующим образом.

Первым делом примерка. Ризолин раскатывают по площади укладки, подгоняют углы, стыки, отмечают места разрезов. Поверхность зачищается (для схватывания с клеящей стороной), и на нее укладывается гидроизоляция. После этого вся площадь прокатывается валиком.

Трубы изолируются в 2 слоя внахлест. Для укладки используется кровельный нож, щетка для зачистки поверхности и валик. Принцип, как и в первом случае. Сначала раскатываем и нарезаем куски необходимого размера. Затем снимаем защитную пленку с клеящей поверхности и аккуратно проклеиваем трубу. Валиком убираем все неровности и пузыри.

Соответственно и нет необходимости приглашать высококвалифицированных специалистов за баснословные деньги. Любой подсобник (если не безрукий) сможет осуществить укладку. Норма по кровельному Ризолину составляет 100 м2 за час двумя рабочими. К тому же благодаря своей сверхпрочной структуре материал не требует укладки в 2-4 слоя, как рубероид, а это тоже экономия.

Технические характеристики

Толщина материала варьируется от 1,5 до 2,5 мм; прочность на разрыв достигает 280 Н/см; прочность адгезии не менее 10 Н/см.

Теплостойкость − 50-60 градусов по Цельсию.

Морозостойкость держится на границе 55-65 градусов ниже нуля по Цельсию.

Абсолютно водонепроницаемый материал, поглощение воды ниже 1 %.

Кроме различия по видам, Ризолин отличается и по пожарным характеристикам. Всего существует три класса:

Г3 – нормально горючий материал. Не рекомендуется укладка в огнеопасные места.

В1 – трудновоспламеняемый материал.

РП1 – не распространяющий пламя материал. Рекомендуется для укладки кровли.

Обладая такими показателями, Ризолин может закладываться в проекты строительных объектов, в которых не предусматривается наличие температурного шва, но не более чем на десяти тысячах квадратных метров.

По совокупности качеств он может уже сейчас считаться материалом будущего. Технология укладки, которая не подразумевает сложного оборудования и квалифицированной рабочей силы, возможность применения в труднодоступных местах, безогневой метод фиксации материала делает Ризолин удобным и универсальным.

Технические и эксплуатационные показатели превосходят все известные гидроизоляционные материалы, представленные на рынке. Долговечность и надежность Ризолина не оставляет сомнений в том, что применять для изоляции трубопровода или ремонта крыши.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Сергей
Много лет работаю с Черметком. Очень доволен, что могу формировать заказ на металл и трубы в одном месте. Желаю удачи!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого