Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Изготовление уголков металлических на заказ


изготовление уголковУголок стальной – изделие из металла, в поперечном сечении напоминающее букву «Г». Существует два способа изготовления уголков – горячекатаный и холодногнутый. При горячекатаном способе температура прокатки выше, чем температура рекристаллизации. Этот процесс протекает в несколько этапов: слиток прогоняют через валы, в процессе чего формируется первоначальная заготовка. Затем заготовка поступает на прокатный стан, где и приобретает окончательную форму. При производство гнутого уголка изделие необходимого вида получают на профилегибочном оборудовании путем изгиба стальной полосы.

По ширине полок этот вид проката подразделяют на уголок равнополочный и уголок неравнополочный. Горячекатаный равнополочный уголок изготавливают согласно ГОСТу 8509-93, холодногнутый равнополочный - по ГОСТу 19771-93. ГОСТ 19772-93 - ГОСТ на уголок гнутый неравнополочный. Неравнополочный горячекатаный уголок производят по ГОСТу 8510-86.

Уголок металлический стальной производится, как правило, из стали 09г2с, ст0, ст3кп, ст3сп, ст5пс. Ширина полок варьирует от 2 до 20 см. Длина уголка бывает мерной, кратной мерной и немерной. Стандартные длины уголков – 6; 9; 10; 11,7; и 12 метров. Черметком может по желанию заказчика производить уголки немерной длины и уголки длиной более 12 метров. Толщина стали – до 16 мм. При маркировании уголков принят следующий стандарт: ширина одной полки (мм)*ширина другой полки (мм)*толщина металла (мм). Это правило принято для неравнополочных уголков, а для уголков с равными полками указывается только ширина одной полки в миллиметрах и толщина стали. Наиболее востребованы равнополочные уголки с такими параметрами: 30х30, 40х40, 50х50, а также 100х100х8.

Стальной уголок может быть произведен следующих классов точности прокатки:
А – высокая точность;
В – обычная точность.

Уголок характеризуется высокой прочностью в поперечном направлении и при этом обладает малой массой, поэтому применяется практически повсеместно. В строительстве высотных каркасных зданий уголками армируют бетон. Уголок стальной гнутый с равными полками используют для формирования дверных проемов и откосов, производстве мебели. Применяют уголок также для создания легких сквозных конструкций, при строительстве большепролетных перекрытий, крепления к различным металлоконструкциям кабелей и труб (в качестве несущих). Неравнополочный уголок нередко служит для оформления арочных сооружений и других изогнутых архитектурных поверхностей, а также рамных конструкций. В процессе возведения каркасов зданий колонны строят из широкополочных двутавровых балок, а фермы – из сварного профиля или уголка. В машиностроении из уголка производят различные детали.

В медицинской и пищевой промышленности, а также в других сферах народного хозяйства, где условия эксплуатации уголка требуют его повышенной устойчивости к химически агрессивным средам, коррозии, повышенной влажности, применяют цинкование уголков. Цинковое покрытие, нанесенное холодным методом можно легко восстановить вручную, и такие поверхности подвергаются сварке и пайке. При воздействии на уголок коррозирующих факторов в реакцию с ними вступает в первую очередь цинковое покрытие, предохраняя нижележащий металл от повреждающего воздействия.

Область применения обуславливает вид уголка, который будет использован. Горячекатаный стальной уголок стоит применять в тех случаях, когда предполагается большая физическая нагрузка на металл. В конструкциях, где требуется повышенная точность, а напряжение металла не очень большое, рекомендуется использовать уголок гнутый нержавеющий. Уголок гнутый оцинкованный рекомендуется для использования в условиях с повышенной влажностью. Стоит упомянуть, что уголки нельзя скручивать вдоль оси, а также следует обратить внимание на то, что при изготовлении уголков большой длины их радиус кривизны не должен превышать 0,4% от длины.

Купить уголок гнутый, произведенный на современном оборудовании с соблюдением всех стандартов вы можете в нашей компании «Черметком».


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Ефремова Ольга
Добрый день!  Хочу выразить огромную благодарность Мезенцеву Юрию. Вы знаете, Юрий не просто оформил заказ, а оказал такую грамотную консультацию и окружил таким вниманием, что хотелось покупку совершить именно в Вашей Компании:)  Берегите, цените такого сотрудника и поощряйте большими премиями!
P. S. Договор № 30/18 от 13.06.18.

С уважением, Ольга Ефремова.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого