Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Голосов: 1, Рейтинг: 3)

Изготовление втулок - процесс изготовления втулки



Консультант по металлообработке Людмила Павловна

В выходные дни звоните 8-916-842-13-20 с 10:00 до 20:00




Изготовление втулок


изготовление втулокВтулка – деталь, похожая по форме на конус или цилиндр, вдоль оси которого проходит отверстие, служащее для соединения с сопрягаемой деталью. По назначению втулки бывают подшипниковые, закрепительные, переходные и т.д. Эта, на первый взгляд, казалось бы, такая незначительная деталь механизма или прибора, на самом деле является очень важным элементом. Так, например, в последнее время катастрофу вертолета Ка-60 связывают именно с контрафактной втулкой узла управления задними лопастями вертолета.

Можно сделать вывод, что от того, как соблюдается технология изготовления втулки, может зависеть не только исправная работа механизма, но и жизнь людей. Поэтому, к выбору производителя или поставщика втулок нужно подходить ответственно, доверяя работу профессионалам.

Изготовление втулок, например прецизионных (высокоточных) происходит следующим образом:
1. Создание заготовки;
2. Предварительная обработка, в процессе которой производят первоначальную токарную обработку рабочих и вспомогательных поверхностей;
3. Окончательная обработка рабочих поверхностей;
4. Черновая обработка вспомогательных поверхностей (сверление отверстий, фрезерование пазов, нанесение резьбы, развертывание отверстий и их зенкование);
5. Закалка (термическая стабилизация металла);
6. Финишная (отделочная) обработка, такая, как например шлифование, притирка, алмазное точение.
7. Контроль качества готового изделия.

На предприятии Черметком процесс изготовления втулок происходит в соответствии с нормами и техническими условиями, и готовая продукция полностью соответствует ГОСТам, или в случае индивидуального заказа – чертежам заказчика. Мы в совершенстве освоили изготовление бронзовых втулок и втулок из других металлов для различного вида оборудования.

Применение бронзы для изготовления втулок значительно продлевает срок службы основных узлов механизма. Они мягкие, поэтому довольно быстро изнашиваются, но в процессе эксплуатации не «стирают» поверхности других деталей, которые контактируют с бронзовыми втулками.

Материал для резьбовых развальцовываемых втулок можно выбрать, зная, что латунь марок ЛС59-1 и Л63 подходит в случае, если втулки будут применяться в паяных и антимагнитных изделиях, а вот «нержавейка марки 20Х13 – неплохой выбор для глухих втулок, а также для изделий с глубокими отверстиями, которые невозможно защитить цинковым покрытием. Также в процессе выбора резьбовых втулок стоит отдать предпочтение тем, у которых зубья высокие, а величины радиусов минимальные Эти, а также другие нюансы хорошо знакомы нашим специалистам, и они с радостью помогут вам дельным советом.

Срок службы втулки, как, впрочем и любой другой детали, определяется не только материалом, из которого она изготовлена, но также и строгим контролем за качеством на всех этапах производства. Нередко бывает, что в погоне за производительностью, изготовители жертвуют качеством, а соответственно и надежностью изделия. Наша компания гарантирует высокое качество всех производимых нами металлоизделий.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Андрей
Александра, металл получил, всё как всегда оперативно и четко. Благодарю. Сертификаты пришлите. Сканов достаточно.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого