Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Голосов: 1, Рейтинг: 3)

Изготовление втулок - процесс изготовления втулки



Консультант по металлообработке Людмила Павловна

В выходные дни звоните 8-916-842-13-20 с 10:00 до 20:00




Изготовление втулок


изготовление втулокВтулка – деталь, похожая по форме на конус или цилиндр, вдоль оси которого проходит отверстие, служащее для соединения с сопрягаемой деталью. По назначению втулки бывают подшипниковые, закрепительные, переходные и т.д. Эта, на первый взгляд, казалось бы, такая незначительная деталь механизма или прибора, на самом деле является очень важным элементом. Так, например, в последнее время катастрофу вертолета Ка-60 связывают именно с контрафактной втулкой узла управления задними лопастями вертолета.

Можно сделать вывод, что от того, как соблюдается технология изготовления втулки, может зависеть не только исправная работа механизма, но и жизнь людей. Поэтому, к выбору производителя или поставщика втулок нужно подходить ответственно, доверяя работу профессионалам.

Изготовление втулок, например прецизионных (высокоточных) происходит следующим образом:
1. Создание заготовки;
2. Предварительная обработка, в процессе которой производят первоначальную токарную обработку рабочих и вспомогательных поверхностей;
3. Окончательная обработка рабочих поверхностей;
4. Черновая обработка вспомогательных поверхностей (сверление отверстий, фрезерование пазов, нанесение резьбы, развертывание отверстий и их зенкование);
5. Закалка (термическая стабилизация металла);
6. Финишная (отделочная) обработка, такая, как например шлифование, притирка, алмазное точение.
7. Контроль качества готового изделия.

На предприятии Черметком процесс изготовления втулок происходит в соответствии с нормами и техническими условиями, и готовая продукция полностью соответствует ГОСТам, или в случае индивидуального заказа – чертежам заказчика. Мы в совершенстве освоили изготовление бронзовых втулок и втулок из других металлов для различного вида оборудования.

Применение бронзы для изготовления втулок значительно продлевает срок службы основных узлов механизма. Они мягкие, поэтому довольно быстро изнашиваются, но в процессе эксплуатации не «стирают» поверхности других деталей, которые контактируют с бронзовыми втулками.

Материал для резьбовых развальцовываемых втулок можно выбрать, зная, что латунь марок ЛС59-1 и Л63 подходит в случае, если втулки будут применяться в паяных и антимагнитных изделиях, а вот «нержавейка марки 20Х13 – неплохой выбор для глухих втулок, а также для изделий с глубокими отверстиями, которые невозможно защитить цинковым покрытием. Также в процессе выбора резьбовых втулок стоит отдать предпочтение тем, у которых зубья высокие, а величины радиусов минимальные Эти, а также другие нюансы хорошо знакомы нашим специалистам, и они с радостью помогут вам дельным советом.

Срок службы втулки, как, впрочем и любой другой детали, определяется не только материалом, из которого она изготовлена, но также и строгим контролем за качеством на всех этапах производства. Нередко бывает, что в погоне за производительностью, изготовители жертвуют качеством, а соответственно и надежностью изделия. Наша компания гарантирует высокое качество всех производимых нами металлоизделий.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Алексеев А.Ю.
Хочу поблагодарить руководству за компетентное решения спорного вопроса по оцинковке труб.
Спасибо!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого