Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Как согнуть гипсокартон


С гипсокартоном предпочитают работать многие строители и дизайнеры. Данный материал может использоваться для создания разнообразных криволинейных форм, что помогает реализовать в действительности любые задумки по оформлению помещения. Согнуть гипсокартон без соответствующих навыков достаточно проблематично.

Инструкция по сгибанию гипсокартона.


1. В процессе создания кривых поверхностей используется, как правило, гипсокартон различной толщины шириной до 60 см. Более тонкий лист легче изгибается, а вероятность его поломки снижается. Материал в сухом виде обладает меньшей пластичностью. К примеру, лист толщиной 6,5 мм гнется уже при криволинейной поверхности с радиусом до 100 см (30 см), а для листа толщиной 12,5 мм данное значение должно составлять 270 см (100 см). В скобках указаны значения для увлажненного материала.

2. Методов сгибания гипсокартона много. Самый простой пригоден в том случае, если необходимо создать искривленную плоскость произвольной формы при обустройстве ступеней на поверхности потолка. В этом случае необходимая часть смачивается, края листа укладываются на подставки. Для провисания середины на нее накладывается любой груз. Лист полученной формы можно монтировать на профиль для гипсокартона и во влажном состоянии.

3. Для обустройства ровной арки придется воспользоваться иным способом. Изначально потребуется изготовить форму-шаблон (из фанеры либо из ДСП). При этом радиус у шаблона должен быть немного меньше радиуса требуемого изгиба.

4. Каким же образом согнуть лист, чтобы предотвратить его поломку? Обеспечить данное требование можно за счет использования валика либо шила, ветоши и воды. В месте планируемого изгиба необходимо сделать несколько дырок игольчатым валиком. После этого лист необходимо перевернуть и обильно смочить водой (главное – не допустить сквозной пропитки материала). Затем гипсокартон располагается мокрой стороной вверх с последующим закреплением, чтобы материал не распрямился. В таком положении необходимо дождаться полного высыхания. Перфорированная сторона должна располагаться внутри изгиба.

Совет по сгибанию гипсокартона.

Лист из гипсокартона можно выгибать только вдоль, но не поперек.

Актуальные товары и услуги:


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

ОАО "НИИАС"
Выражаем благодарность за плодотворное сотрудничество с 2008 года.
Директор по маркетингу Турецкий Ю.Г.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого