Версия для компьютера
(Нет голосов)

Дом из камня - основа безопасности жилища


Основная масса загородных домов и частных коттеджей, которые представлены на российском рынке недвижимости, возводится с использованием различных бетонных и арматурных конструкций и перекрытий. Надо сказать, что каменные дома пользуются достаточно большой популярностью среди российской потребительской аудитории, поскольку они имеют привлекательную ценовую стоимость, а также достаточно удобны в эксплуатации. Но стоит отметить, что помимо своих преимуществ любой каменный дом имеет и массу недостатков, к которым домовладельцу необходимо внимательно присмотреться. В противном случае, потребителю придется проводить полную реконструкцию своей жилой площади, что потребует, конечно, привлечения большого количества финансовых средств. Подобные недостатки в большинстве случаев касаются конструкционных и структурных особенностей дома и, как правило, носят бытовой характер. Сама надежность и безопасность коттеджа здесь остается на достаточно высоком уровне, но также присутствует и ряд определенных моментов, которые могут не понравиться особенно щепетильным и придирчивым домовладельцам.

Стоит обратить внимание на то, что каменная основа загородного дома требует для себя установки большого количества дополнительных коммунальных и бытовых систем. Речь идет, прежде всего, о различных обогревателях и кондиционерах, которые в дальнейшем будут использоваться в зимний и летний период соответственно. Дело в том, что камень обладает достаточно плохой теплопроводностью. Это, в результате, приводит к тому, что зимой домовладельцам приходится постоянно поддерживать работу всех отопительных систем для того, чтобы просто-напросто не замерзнуть. В летний период, напротив, духота и высокая температура внутри помещения не дает дому остыть, что создает огромную ресурсную нагрузку на вентиляционную систему. Конечно, для решения подобных проблем и вопросов, многие строительные эксперты рекомендуют клиентам использовать в своем коттедже небольшие помещения, но, разумеется, любой загородный дом должен представлять собой уютную и просторную площадку. Тем не менее, камень является невероятно прочным и крепким строительным материалом, что гарантирует домовладельцу надежность жилой площадки на долгие десятилетия. В особенности данный факт важен для фундамента здания, который, как правило, испытывает на себе серьезное весовое давление и влияние внешней микроклиматической среды. Более того, каменные дома всегда позволяют своим владельцам чувствовать себя в полной безопасности, ведь для того, чтобы повредить подобные перекрытия, необходимо нанести им действительно серьезное механическое повреждение.

Интересно заметить, что одним из важных недостатков жилых построек такого класса является то, что они достаточно сложно подвергаются декоративной и дизайнерской обработке и оформлению. Прочная структура камня не дает возможности специалистам проводить полноценный и качественный монтаж дополнительных объектов и конструкций, в результате чего подобные дома, в большинстве случаев, остаются «голыми». Многие строительные организации находят из сложившейся ситуации достаточно оригинальный и практичный выход. Они изначально предлагают своим заказчикам продумать расположение всех интерьерных и экстерьерных элементов и деталей, что позволит провести их установку непосредственно при возведении здания. Дело в том, что основная часть конструкционных декораций производится из арматурных материалов, которые могут быть изготовлены на заводе под заказ в любой форме и комплектации. Единственной частью каменного загородного дома, которая позволяет проводить над собой различные дизайнерские экскурсанты является крыша и кровля, которая, как правило, возводится из деревянных и металлических перекрытий, но, как известно, благоустройство крыши редко находит отклик у потребителей.

Современные частные коттеджи каменного типа представлены в основном в виде разнообразных двухэтажных жилых зданий, которые также имеют в своей структуре дополнительную приусадебную территорию и гараж. Интересно заметить, что возведение и сооружение гаража здесь может проходить несколькими способами. Во-первых, домовладелец может осуществлять строительство автомобильного бокса вне зависимости от самого основного здания. В такой ситуации, сооружение будет располагаться на определенном отдалении от коттеджа. Во втором случае, гараж может являться частью самого загородного дома и иметь с ним общий фундамент и боковую часть несущей стены. Надо сказать, что для осуществления и реализации подобных строительных задач, потребителю также придется учесть расположение бокса в предварительном проекте, поскольку в последующем пристроить к каменному дому автомобильный бокс будет невероятно сложно.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Сергей
Много лет работаю с Черметком. Очень доволен, что могу формировать заказ на металл и трубы в одном месте. Желаю удачи!

Все отзывы

Поделиться: