Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Канализационные засоры и способы их устранения


Наверное, каждому из нас знакома ситуация, когда вода в мойке, ванне или унитазе переставала спускаться и порой начина застаиваться в них. Эта неприятность обусловлена засором канализационной системы, который возникает вследствие осевших отложений на стенках труб. Эти отложения бывают органическими и не органическими. Они уменьшают диаметр труб и препятствуют их проходимости. Случаются также механические засоры канализационных труб, обусловленные попаданием в них посторонних предметов. Данная проблема очень актуальна и сложно решаема, так как устранение засоров довольно сложная задача и чтобы прочистить систему канализации нужно хорошо постараться и воспользоваться самыми распространенными способами.

Способы очистки канализационной трубы.

Существует несколько методов, помогающих очистить канализационную систему от загрязнений: термический, механический, химический и гидродинамический. Все они могут использоваться отдельно друг от друга, но в некоторых случаях возможен комплексный подход.

Термический способ очистки канализационной системы.

Термический метод прочистки канализационных систем являет собой очищение от засоров при помощи струи горячей воды, подающейся под большим давлением. Ее температура, как правило, составляет 120 С. Этот метод довольно простой и не требует финансовых затрат, так как для него нет необходимости применять дорого оборудование и специальные средства для очистки. Тем не менее, практика свидетельствует о том, что описываемый метод не всегда является эффективным, так как после его использования проблема может сразу не разрешиться. Во время термического удаления засоров, удаляется лишь небольшая их часть, а их остатки продолжают находиться в трубах. Через некоторое время эти комки могут вновь создать проблемы с засорением канализации.

Механический способ очистки канализационных труб.
Данный способ действенный для труб с небольшим диаметром (до 30 см) и длиной не больше 40 м. Также он эффективен для удаления засорений в труднодоступных местах, которые невозможно устранить другими методами. Удаление образований происходит при помощи механического воздействия на отложения внутри трубы. Порой для устранения проблемы может быть достаточно троса, ручного вантуза либо пневматического пистолета. В более серьезных случаях предусмотрено задействование других методов в виде спиралей разных диаметров, которые подбираются под размеры трубы. Их длину можно увеличить, соединяя их между собой. На конце спирали должна присутствовать специальная насадка. Используемый аппарат начинает вращать спираль и начинается процесс преодоления всех изгибов трубопровода и очистка его от засоров.

Химический способ очистки  труб.
Химический метод очищения труб предусматривает использование химических средств, которые будут растворять и размягчать органические солевые отложения. Такой способ довольно популярный и к нему прибегает множество людей, чтобы быстро прочистить забившуюся канализацию. Химические реагенты могут быть использованы для всех видов труб. Химический способ прочистки идеален для труб, геометрия которых довольно непростая. Используя химические средства, все засоры и отложения будут растворены и полностью уничтожены.
Большой ассортимент химических реагентов можно отыскать в каждом магазине, где представлен товар в виде бытовой химии. Для домашнего использования подразумевается применение пенящихся химических средств и специальное оборудование. Такая прочистка канализации произведет не только очистку от грязи, но и станет хорошей дезинфекцией.

Гидродинамический способ очистки канализационных труб.
Гидродинамический метод очищения засорившихся труб является результативным для устранения грязи в трубах с большим диаметром и, как правило, применяется для внешней сети. За счет подаваемой под высоким давлением воды внутри водопровода происходит тщательная очистка от засоров и отложений. Этот метод хорош тем, что он полностью безопасен для труб и не способствует их разрушению.

Во время таких работ на конец шланга следует надеть специальную насадку. Далее шланг протягивают через забившуюся трубу, и с помощью насоса по нему подается большой напор воды. После таких манипуляций можно добиться очистки очень сильных и засоров, которые находятся глубоко в трубах. Существенный плюс гидродинамического метода - это простые технологии, а также возможность неоднократного использования.

Если регулярно прибегать к различным методам прочищения канализационной системы и не усугублять проблему, можно добиться длительного срока эксплуатации коммуникаций, а также избавить себя от незапланированных ремонтных работ.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Алексеев А.Ю.
Хочу поблагодарить руководству за компетентное решения спорного вопроса по оцинковке труб.
Спасибо!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого