Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Керамопласт – строительный материал нового поколения


Следствием неуклонно развивающегося в последние годы технического прогресса в строительной отрасли является то, что существенно расширился ассортимент кровельных материалов. Появились современные и надежные кровельные материалы, популярность которых неуклонно растет, как в области промышленного строительства, так и индивидуального.

Одним из таких материалов является керамопласт. Рост популярности керамопласта объясняется тем, что ему присущи достаточно высокие физико-химические и механические характеристики.

Производство керамопласта основано на использовании самых разнообразных составов и ингредиентов. Они могут иметь, как естественное, так и искусственное происхождение. Керамопласт изготавливается с использованием современных технологий, придающих материалам, которые используются при его производстве, свойства эффективного и качественного взаимодействия с прочими материалами и, кроме этого, разрыхления естественных и искусственных составляющих. В результате использования этих технологий появился материал, обладающий малой удельной массой при хороших прочностных характеристиках, способный противостоять влиянию агрессивной среды. Керамопласт, задуманный изначально, как кровельный материал, может с успехом использоваться и в качестве отделочного материала.

В достаточной степени небольшой вес керамопласта в сочетании с его неплохой прочностью позволяет снизить вес конструкции кровли. Благодаря этому ее монтаж и, в случае необходимости, ремонт выполняется легко и просто. Для содержания такой кровли в процессе эксплуатации не требуется прилагать особых усилий. Керамопласт еще характеризуется и устойчивостью к влиянию ультрафиолетовых лучей. Это, в совокупности с его жесткостью, позволяет с успехом применять этот материал для отделки зданий, как внутри, так и с внешней стороны.

Расходы на монтаж и обслуживание керамопласта невысоки, что обусловлено его простым монтажом и отличными характеристиками. Керамопласт характеризуется отличными антикоррозионными свойствами, чем обуславливается его долгий и надежный срок эксплуатации. Ремонта может не понадобиться в течение довольно продолжительного отрезка времени.

Керамопласт, выпускаемый в настоящее время, отличается многообразием цветовой гаммы и поэтому всегда найдется именно тот тон, который будет наилучшим образом подходить по колеру для оформления любого здания. Керамопласт выпускается в виде окрашенных в толще листов. Их толщина составляет порядка 5мм. Используя пласты материала разного цвета, на крыше дома могут быть выложены, например, разнообразные рисунки или мозаики. Это придаст зданию красивый и аккуратный вид.

Для монтажа керамопласта не требуются специальные навыки. Эту работу может выполнить любой человек, даже без соответствующей квалификации и опыта, при наличии желания и достаточного времени. Это является причиной растущей популярности керамопласта. Количество людей, которые используют керамопласт, причем не только в качестве кровельного материала, неуклонно растет.
Для установки керамопласта не требуется обрешетка потому, что ее отсутствие вполне компенсируется его небольшим весом и высокими прочностными характеристиками. В составе керамопласта, в отличие от многих иных кровельных материалов, отсутствуют вредные вещества, например, фенол, асбест и т. п.

Вследствие своей высокой прочности керамопласт может выдерживать и порывы ветра и сильные удары, и большую массу снега. Температура, при которой сохраняются все характеристики керамопласта, находится в диапазоне (-40 - +80)?С. Кроме всего прочего, керамопласт допускает многократное использование.

Здание, отделанное или крытое керамопластом, долгие годы будет иметь не только отличный внешний вид, но и надежно защищено от непогоды.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Вероника
Спасибо за консультацию по металлообработке!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого