Версия для компьютера
(Нет голосов)

Характеристики построек из клееного бруса


При взгляде на деревянный домик, стоящий в лесу или на заброшенном хуторе, в памяти невольно возникает отрывок из детской сказки «Избушка, избушка! Повернись ко мне передом…». Сегодняшние дома и коттеджи, выполненные из дерева, никак не напоминают своего сказочного предка, настолько они вобрали в себя идеи и фантазии современных строителей.

Какое значение имеет сегодня для человека загородный дом? Прежде всего – это место, где он может отдохнуть от повседневных забот, шумного мегаполиса и наскучившей городской суеты. Здесь можно просто расслабиться или заняться какой-нибудь полезной работой: покопаться в огороде или в мастерской. Независимо от размеров вашего дома, его основная задача состоит в обеспечении комфорта и уюта. Деревянные коттеджи, вне сомнений, обладают всеми необходимыми для этого качествами.

Дерево относится к самым экологичным строительным материалам, если сравнивать его с такими собратьями, как кирпич и бетонные блоки. Это известно каждому строителю и это понимает практически каждый домовладелец и застройщик. Постройки из дерева отличаются следующими достоинствами:

• Внутри таких домов легко дышится, ведь они хорошо обеспечивают воздухообмен с внешней средой. Деревянный дом своим внешним видом успокаивающе воздействует на психику.

• Запах хвойных пород древесины обеспечивает здоровый микроклимат помещения и предохраняет от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов, содержащихся в воздухе.

• Постройки из дерева обладают высокими теплозащитными свойствами, способны поддерживать прохладу в летнее время, а зимой сохранять тепло. Поскольку дерево при низких температурах не промерзает, дополнительно утеплять стены не придется, что значительно уменьшает расходы на покупку теплоизоляционных материалов и проведение отопления.

• Строительством дома из дерева можно заняться в любой сезон, не обращая особого внимания на погодные условия. При наличии опыта постройку в 100 м2 можно завершить в течение двух-трех месяцев.

Современные деревянные дома строят из таких материалов: сруб (бревно с круглым сечением), брус (D-образным или прямоугольным сечением и ровными стенами).

Дома из клееного бруса

Стены из клееного бруса намного лучше сохраняют тепло, если сравнивать с цельной древесиной, усадки при этом можно не бояться, трещины также не появляются, потому что этот материал сделан из отдельных кусочков – ламелей, склеенных между собой. Для обеспечения плотного соединения всех конструкций, им следует придать форму профиля, соответствующую технологии стыковки отдельных элементов.

У брусовых домов есть много явных преимуществ по сравнению с сооружениями, где используют другие материалы и технологии:

• Используемые материалы натуральные и экологически чистые.

• За доступную цену можно построить качественное жилье.

• Сроки возведения строений из бруса гораздо короче, чем строительство домов такой же площади с применением бетонных блоков и кирпича.

• Достаточно возвести однослойную стену, которая по теплозащитным качествам намного превосходит кирпичные стены, состоящие из нескольких слоев.

• С помощью конструкций из бруса можно реализовать дизайнерский проект с самыми изощренными идеями, сочетающими в себе прочность, легкость и гибкость.

Финский клееный брус


Современные технологии, используемые при строительстве, позволяют соорудить дом из дерева, который по эксплуатационным характеристикам будет превосходить строения из кирпича. Финский клееный брус не требуется отделывать, стены быстро возводятся и выглядят очень привлекательно.

Финские дома из бревен имеют невысокую цену и отличаются высоким качеством. Секрет их в том, что в производстве используют особый брус исключительной долговечности и небольшого веса. Дом из такого материала можно возвести на любом грунтовом покрытии, и при этом не сильно заботиться о глубине залегания грунтовых вод.

Финские коттеджи в России появились около тридцати лет назад. И, на сегодняшний момент, клееный финский брус пользуется высоким спросом именно благодаря его низкой стоимости, простоте использования при проведении строительных работ, а также долговечности. Он идеально подходит к климатическим условиям в нашей стране. А благодаря современным технологиям этот материал можно надежно защитить от гниения, плесени, насекомых и огня.

В пользу домиков и коттеджей, материалом для которых служит дерево, говорит широкий ассортимент разнообразных пропиток, предохраняющих от плесени и грибка новую древесину либо излечивающих от этого старую. Всяческие огнеупорные пропитки избавят деревянные постройки от такой беды, как возгорание, что позволяет коттеджам из древесины проявить лучшие качества, присущие данному материалу.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Вероника
Спасибо за консультацию по металлообработке!

Все отзывы

Поделиться: