Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Кирпич полнотелый – современный стройматериал


Как и в древние времена, в настоящий момент строительный кирпич считается одним из материалов, пользующихся особой популярностью, применяемых при проведении строительных работ, ремонтных работ или отделочных работ в различных зданиях, а также в процессе возведения других сооружений и объектов. Такую популярность строительный кирпич получил благодаря высокой степени надежности, которая обеспечивается благодаря оставшейся без изменения на протяжении длительного времени технологии его изготовления.

Современные кирпичи (рядовые) производятся путем обжига глины, при этом сам процесс проходит при очень высокой температуре (более 1150 градусов по Цельсию). После отжига получается обычный, но также и незаменимый строительный материал, без использования которого обойтись не сможет, ни одна строительная фирма.

Рядовые кирпичи бывают полнотелые и пустотелые. В данной статье мы поговорим о строительном рядовом полнотелом кирпиче. Кирпичи полнотелые являются надежной основой для цоколей и фундаментов. Как известно, строительство любого здания или сооружения начинают с закладки фундамента. При строительстве малоэтажного дома фундамент очень часто выполняют из кирпичей. Строят его, применяя определенные строительные материалы, к которым относят полнотелые кирпичи - клинкерные и керамические.

Главным преимуществом рядового полнотелого кирпича считаются его высокие прочностные характеристики на изгиб и сжатие. Правда, внешний вид этого строительного материала не выглядит очень привлекательно, ведь его лицевая поверхность не подвергается обработке. Изготавливается полнотелый рядовой кирпич, как правило, размерами 250 миллиметров в длину, 120 миллиметров в ширину и 65 миллиметров в высоту, но иногда можно встретить кирпич с более крупным размером: 250 миллиметров в длину, 120 миллиметров в ширину и 88 миллиметров в высоту (так называемый полнотелый полуторный кирпич).

Самым высоким спросом в строительных работах пользуются марки кирпичей: кирпич М-100, кирпич М-125, кирпич М-150. В том случае, когда ожидается, что результат строительных работ будет испытывать большую распределительную нагрузку, то в таком случае можно применять даже кирпичи марки М-250 и марки М-300, которые обладают повышенной прочностью.

Рядовой полнотелый кирпич можно назвать материалом с небольшим объемом пустот (немного меньше 13 процентов). Используется для выкладки внешних и внутренних стен, возведения столбов, колонн и других строительных конструкций, выдерживающих, кроме собственной массы, еще и дополнительную нагрузку. Из-за того, что этот строительный материал применяют в большей части для строительства несущих элементов сооружений, широко распространены его другие названия - «рядовой», «обычный», «строительный». Высокая прочность на сжатие и на изгиб (если конструкцию собираются сильно нагружать, то обычно заказывают марку М250 и даже марку М300), морозоустойчивость - вот те главные характеристики, которыми должен обладать рядовой полнотелый кирпич.

По международному стандарту, максимальной маркой по морозоустойчивости такого кирпича является марка F50, но в настоящий момент можно найти и полнотелый рядовой кирпич с маркой F75. Пористая поверхность кирпича способна определить его теплоизолирующие характеристики, качественное сцепление с кладочным раствором, а также впитывание влаги при очень переменчивой в наших климатических условиях погоде. Такой параметр кирпича, как водопоглощение, должен быть свыше 8 процентов, а на рынке можно найти и строительный материал, который имеет водопоглощение до 20 процентов. Следует особое внимание обратить на тот факт, что сопротивление полнотелого рядового кирпича теплопередаче не является большим. По этой причине наружные стены зданий, которые полностью выложены из этого строительного материала, потребуют дополнительного утепления.

При попытке постучать по поверхности рядового строительного полнотелого кирпича этот материал при качественном его изготовлении будет издавать звонкий звук. В том случае, когда технология изготовления кирпича была нарушена, черновой кирпич станет очень ломким и будет иметь темный цвет. Если же полнотелый кирпич по внешнему виду не будет соответствовать эталону, то этот факт также скажет о том, что полнотелый кирпич является бракованным.

Сейчас мы попытаемся перечислить главные преимущества рядового полнотелого кирпича:
- высокий предел прочности на действие силы сжатия (свыше 100 килограмм на 1 сантиметр квадратный);
- высокая морозоустойчивость - последовательное прохождение циклов оттаивания и замораживания, а также высокая переносимость резких перепадов температур;
- огнеустойчивость и отличный показатель поглощения влаги (до 10 процентов);
- хорошее сцепление, что дает возможность строить фактически монолитные сооружения;
- простота при проведении работ по укладке.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Kalin Аtanassov Kaltchev
Мы благодарны за профессионализм и четкость в выполнении наших проектов. Огромное спасибо руководству за терпение.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого