Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Кольца колодезные ЖБИ


Кольца колодезные – это обрешетка из арматуры диаметром от 0,6 до 10 мм кольцевой формы, покрытая бетоном высокого качества. Как правило, при изготовлении используется бетон марки от М 200 до М 500. Согласно ГОСТ 8020-90, допускаются лишь незначительные сколы, трещины и впадины, а также маленькие раковины. При стандартной высоте, составляющей 90 см, они могут значительно различаться по весу, так как толщина стенок разная. Основные типы КС 20, КС 15, КС 10, в которых цифры означают толщину в дециметрах. Стандартное кольцо, имеющее диаметр 1 метр, весит приблизительно 600 кг.

Кроме того кольца колодезные жби могут выпускаться иных разновидностей, например, доборные кольца (иначе вспомогательные), сборные кольца, с плитой перекрытия, с замком, с днищем и так далее. Цена на кольца колодезные жби будет напрямую зависеть от толщины стенок и наличия дополнительных элементов, однако применение более современных методов производства позволяет несколько снизить себестоимость, а значит и цену конечного продукта.

Кольца колодезные жби производятся в заводских условиях, хотя сама технология достаточно проста. Из дерева изготавливается строительная опалубка (деревянная форма, копирующая наружный и внутренний цилиндр). Затем внутреннюю и наружную поверхность обшивают досками. Для предотвращения прилипания бетона стенки смазывают техническим маслом. Установленную на ровной поверхности заготовку армируют железной проволокой. Заливка бетона производится постепенно, при этом всю конструкцию подвергают вибрации. Этот технологический этап служит для равномерного распределения бетона и повышения прочности за счет лучшего уплотнения раствора. Таким образом, слой за слоем, бетон занимает свое место до полного заполнения формы. Процесс изготовления, на протяжении всех этапов, находится под непрерывным контролем, чтобы исключить отклонения от технологии.

Кольца колодезные жби в Москве и по всей территории России уже давно нашли широкое применение при монтаже канализационных, водоотводных, смотровых и других колодцев. С их помощью производят прокладку кабелей связи и электрокоммуникаций, разнообразных канализационных систем. Используются кольца колодезные жби также для строительства туннелей и септиков (сооружений для очистки сточных вод). Если при монтаже использованы железобетонные кольца с фальцами (замками) в торцевой части, конструкция имеет большую плотность соединения, что сказывается на надежности конструкции в целом. В других случаях применяют специальные железные скобы и дополнительно бетонируются стыки.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Сергей
Хочу сказать большое спасибо вашей компании, а особенно менеджеру  Владлене Толкачевой. Заказывал в компании профнастил и трубы  с доставкой. Владлена проконсультировала доступным языком, чётко просчитала нужное мне количество. Металл привезли точно в срок. Нужна была резка, все выполнили точно в размер. Чему я очень рад. Всем рекомендую эту компанию. Тут работают настоящий специалисты.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого