Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Колючая проволока Егоза


В настоящее время существует несколько разновидностей колючей проволоки, однако наиболее применяемыми являются колючая проволока Егоза и классическая колючая проволока. Разновидности классической проволоки изготавливают по ГОСТам 285-69, например: проволока колючая оцинкованная пассивированная- КЦП ГОСТ 285-69, светлая - К ГОСТ 285-69, оцинкованная - КЦ ГОСТ 285-69. Данный ГОСТ распространяется на колючую проволоку в одну рифленую прядь (основу), на которой через равные промежутки расположены заострённые шипы.

Для изготовления проволоки применяют низкоуглеродистую сталь типа (1-2) СП, (1-2) КП, (1-2) ПС. Основу подвергают рифлению, что приводит к образованию на её поверхности впадин и выступов. Нет чёткого регламента их расположения на сторонах основы. Шипы обвивают основу приблизительно на 1 3/4 оборота. Как правило, на изготовление шипов идёт катанка ГОСТ 14085-68, но может быть использована и сталь ГОСТ 1050-74.

Основа колючей проволоки подвергается термообработке. Ее характеристики должны соответствовать следующим показателям временного сопротивления разрыву: не меньше 35 кгс/мм2 (343 Н). Качественная проволока должна выдерживать от пяти и более перегибов на 180 градусов, и при этом не разрушиться. Часто для увеличения срока службы колючая проволока покрывается цинковым защитным слоем.

Шипы напротив не подвергаются термической обработке, временной разрыв не должен быть меньше 120 кгс/мм2 (1177Н), концы острые и прямые. Допускается погнутость и притупление не более одного шипа на каждый метр проволоки. Не допускается провертывание их на угол, больше чем в 30 градусов или смещение по основе дальше выступов. Не является браком если шипы проворачиваются или отсутствуют на расстоянии не больше 0,5 метра, при условии, что суммарная длина таких участков не превысит 4-х метров на моток, а расстояние, разделяющее их, будет более 5-ти метров.

Вес колючей проволоки, поставляемой заказчику, не более 35 кг в мотке. Для лучшей сохранности при транспортировке и хранении светлая колючая проволока ГОСТ 285 обрабатывается олифой, оцинкованная и оцинкованная пассивированная, как правило, поставляется без смазки, но последняя должна иметь покрытие пассивной плёнкой (от светло-желтого до серо-желтого цвета).

Колючая проволока Егоза является наиболее труднопреодолимой преградой, имеющей ряд преимуществ перед аналогичными видами защитных сооружений. Проволока не лимитирована по длине и армирована лентой с шипами и лезвиями. Благодаря тому, что лента оцинкованная, она устойчива к воздействию влаги. Для обозначения применяются следующие сокращения (маркировки).

ЗАКЛ - Завальцованая армированная колючая лента.
АСКЛ - Армированная скрюченная колючая лента.
АКЛ - Армированная колючая лента.

Поскольку материал для изготовления Егозы применяют особо прочный, то порвать, перекусить или деформировать её иным образом, практически невозможно. В настоящее время она наиболее востребована как защита от несанкционированного проникновения на объектах с повышенной угрозой побега или нападения. При необходимости по ней может быть пропущен электрический ток.

В данной колючей проволоке (Егозе) органично соединились два важных свойства: прочность и эластичность. Монтаж колючей проволоки можно осуществлять на любой формы объектах в виде конструкции из нескольких параллельных лент или как спираль с диаметром витка от 500мм до 2000мм. Необходимо помнить, что специфическая форма Егозы представляет серьёзную опасность. Поэтому работы связанные с монтажом и демонтажом лучше поручить профессионалам.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Константин
Марии огромное спасибо за хорошее отношение и оперативность!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого