Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Крепежные материалы: краткая характеристика


Приступая к ремонту дома, в первую очередь необходимо задуматься о материалах, используемых для крепления разнообразных конструкций и деталей. Выбор крепежей имеет непосредственное влияние на качество производимого ремонта. Разнообразие крепежных материалов настолько огромно, что сложно правильно выбрать подходящий вариант. Рассмотрим материалы для крепления более подробно.

Например, известные всем гвозди. Они бывают различной длины – от 10 мм до нескольких сантиметров. Это отличный вариант для соединения деревянных конструкций. При креплении к бетонным или кирпичным стенам используют гвоздеобразные шурупы. Такой гвоздь имеет резьбу и применяется вместе с дюбелем.

Еще один популярный крепежный материал – болт. Он представляет собой стержень с головкой и резьбой для закручивания гайки. Резьба может быть неполной или полной. Болты имеют различные головки, обеспечивающие надежное соединение.

Для соединения и фиксации материалов используется винт. Он представлен в форме стержня с резьбой. На головке у винта есть углубление – шлиц, который бывает крестообразным, плоским, шестигранным и двенадцатигранным. Соединять металл лучше с помощью самонарезающего винта со специальным кончиком.

Шпилька также имеет резьбу. Более плотная фиксация обеспечивается использованием шайб и гаек. Поскольку выглядит шпилька не очень красиво, применяется она редко.

Шуруп – стержень с резьбой, имеющий острый конец. Материалом для него служит низкоуглеродистая стальная или латунная проволока. Шурупами соединяют пластиковые и деревянные элементы. Используют их для крепления металла к деревянной поверхности. Имея хорошие эстетические показатели, шуруп обеспечивает соединению приятный вид.

Гайку используют со шпилькой или болтом. Ее шестиугольная форма позволяет соединять различные материалы, правда, для этого понадобится ключ. Под болт или шпильку подбирается резьбовое отверстие и шаг резьбы. Более надежное и крепкое соединение дают шайбы. Гайки имеют много разновидностей, но самыми популярными считаются изделия с нейлоновым вкладышем, предотвращающим развинчивание скрепленных элементов. Шайбы подкладывают под головку болта или гайку, тем самым увеличив площадь опоры на поверхность материалов.

Среди крепежных материалов выделяют также дюбели и анкеры. Дюбели необходимы для крепежа к бетонным поверхностям с помощью шурупов. Материалом для них служит пластик. Анкеры делают из металла, и они воспринимают большие нагрузки.

Материалом для крепежа обычно служат кислотоупорные нержавеющие металлы. Используют для этих целей никель и медь. Разнообразие крепежей настолько огромно, что можно соединить любые типы конструкций. Нанесение антикоррозийного покрытия увеличит срок службы креплений, обеспечивая их долговечность, а также надежность всей конструкции.

Рамный крепеж применяется для крепления металлических профилей и оконных рам, деревянных брусков и конструкционных планок фасадной отделки.

Крепеж общего назначения подойдет легким креплениям и различным видам крюков. Огромное разнообразие на рынках имеют изоляционные материалы, крепежи для сантехнического оборудования, тяжеловесные и легкие строительные конструкции.

Самосверлящимися винтами крепят листовую сталь к несущим конструкциям. Они необходимы для крепежа деревянных и стальных оснований, а также для проведения монтажных отделочных работ.

Закаленные саморезы используются для соединения дерева и креплений древесностружечных и гипсокартонных плит. Крепеж гипсокартона к деревянному основанию или металлическим профилям обеспечивают монтажные винты для гипсокартонных плит. Они применяются также и для соединения металлических профилей.

В процессе крепления к гипсокартону следует учитывать такую особенность данного материала, как мягкость. Крепежи, предназначенные для гипсокартона, именуют бабочками. Они бывают металлическими и пластиковыми. Отметим важную деталь: данный вид крепежа не подходит для фиксации предметов, имеющих большой вес, но без труда способен выдержать легонькую полку, картину или светильник. Надежное крепление тяжелых предметов и массивных конструкций обеспечивает использование анкеров большой длины, которые именно за счет длины хорошо держатся в стене. Они могут выдерживать нагрузку свыше 100 кг.

Анкеры также бывают нескольких видов: клиновые, забивные, винтовые, закладные, стержневые, латунные. Использование анкеров гарантирует высокую надежность крепления, тем самым позволяя устанавливать тяжелые подвесные конструкции. В процессе проведения ремонтных работ в помещении анкеры используются для установки оконных и дверных блоков, конструкций подвесного потолка и монтажа люстр.

Актуальные товары и услуги:


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Алексеев А.Ю.
Хочу поблагодарить руководству за компетентное решения спорного вопроса по оцинковке труб.
Спасибо!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого