Версия для компьютера
(Нет голосов)

Крепление профлиста


Профилированные стальные листы сочетают прочность и долговечность с простотой монтажа и относительно невысокой стоимостью. Все типы профнастила удобны для транспортировки. Материал не утяжеляет конструкцию, имеет привлекательный внешний вид. Работы с использованием профлиста не зависят от сезона. Лист легко резать, количество отходов при раскрое минимально.

Стеновой профлист применяют при возведении ограждений, утепленных фасадов и для изготовления стеновых сэндвич панелей. Для стен используют профлист с низкой и средней высотой гофры.

Стеновой профлист применяется для утепления построенной стены, для облицовки сборных стеновых конструкций, и в качестве, собственно, стены.

Утепление стен производится следующим образом. К стене крепят кронштейны и после этого производят монтаж плит утеплителя с помощью дюбелей тарельчатого типа. Поверх утеплителя располагают ветровлагозащитную пленку. К ранее установленным кронштейнам на заклепках крепятся вертикальные направляющие. К направляющим крепят горизонтальные элементы обрешетки. Обрешетка выполняется из П-образного профиля. Крепление профлиста производится саморезами с уплотнительными шайбами из неопрена.

В случае применения профнастила для облицовки сборных стеновых конструкций сначала монтируется каркас панели. Перед началом монтажа выполняют горизонтальную гидроизоляцию фундамента. К фундаменту анкерными шурупами крепят нижний направляющий профиль. В направляющий профиль устанавливают стойки. Пароизоляционный материал монтируют горизонтальными слоями и закрепляют на внутренней стороне панели. Для крепления пароизоляции применяют саморезы с потайными головками. В каркас из термопрофиля закладывают утеплитель, без дополнительных креплений. Крепление ветрозащитной пленки к сборной панели ведется снизу вверх, горизонтальными полосами, внахлест по вертикали и горизонтали.

Поверх ветрозащиты устанавливают шляпный профиль и монтируют его к каркасу с помощью саморезов. Крепление профлиста саморезами осуществляют в нижний прогиб через одну волну. Вертикальные стыки закрепляют заклепками. Для обрамления оконных проемов и угловых стыков используют специальные доборные элементы.

При возведении холодных сооружений, где профлист выполняет функции стен, крепление профлиста саморезами с уплотнительными прокладками производят к стеновым ригелям. По аналогии со сборными стеновыми панелями, крепят профлисты через одну волну, в нижнем прогибе. Для стыков рекомендованы клепаные соединения с шагом заклепок 300 мм.


Актуальные товары и услуги:


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Вероника
Спасибо за консультацию по металлообработке!

Все отзывы

Поделиться: