Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Кровельная сталь. Достоинства и недостатки.


Исторические корни черной кровельной стали уходят во вторую половину 19 века, когда германские инженеры разработали и внедрили в массовое производство новый кровельный материал. Однако несмотря на то, что сталь была дешевле меди, приобрести подобную кровлю было в силах только состоятельным людям. Однако постепенно технологии упрощались, качество материала повышалось, и кровельная сталь стала весьма популярным материалом практически во всех странах Европы, а потом и мира. Впрочем, наряду с дешёвыми вариантами появлялись и так называемые элитные, например, в России крытое такими листами жилище стало неплохим знаком финансово-состоятельного владельца.

Впрочем, независимо от качества, сталь не являлась долговечным материалом. Значительным недостатком этого вида покрытия являлся малый срок службы по той причине, что металл быстро ржавел, что ускоряло процесс разрушения. Долговечность металла слегка мог продлить слой краски. Данную проблему в итоге удалось разрешить с появлением метода оцинковки. Цинк - это вещество, очень медленно окисляющееся, а формирующийся окисел не дает контакта кислорода со сталью, что тормозит процесс коррозии. Стандартная толщина слоя из цинка варьирует в области от 250 до 320 г/м (толщиной в 20 мкм).

Очередной плюс цинка заключается в его способности растекаться. Если такой оцинкованный лист стали разрезать, то через определенное время срез кромки затягивается. Однако есть в этом и минус, такое покрытие выглядит не самым лучшим образом.

Раскраску данной кровли со временем удалось сделать разнообразнее благодаря применению полимерного покрытия, которое, в свою очередь, повышает долговечность цинкового слоя. В итоге была разработана система для защиты кровельной стали, где каждый очередной слой защищает предыдущий. За сталью находится цинк, после размещается грунтовочный и пассивирующий слой. Заканчивает эту конструкцию полимерное покрытие с минимальной толщиной 25 мкм. Вместо применения полимера с его внутренней стороны наносится специальный защитный лак.

В наши дни при изготовлении стальной кровли используют несколько видов различных полимеров: это полиэстер, матовый полиэстер и другие. Выбор материала в основном зависит от уровня платежеспособности покупателя, при всем этом не следует игнорировать предполагаемое количество времени использования здания без капитального ремонта, а также погодные условия и степень загрязненности окружающей среды.

Толщина полиэстрового покрытия составляет не больше 25 мкм, из-за этой причины оно является неустойчивым к физическим повреждениям. Но вместе с тем полиэстер является довольно стойким к атмосферному и ультрафиолетовому воздействию. В случае, если дом собираются возводить в экологически незагрязненной местности, в отдаленности от промышленных предприятий, а также автомагистралей, то кровля из стали с полиэстровым покрытием будет служить вам многие годы. Наиболее устойчивым к выгоранию и коррозии считается матовый полиэстер, толщина которого составляет 35 мкм. Однако не следует умалчивать о том, что материал, покрытый этим веществом, необходимо очень аккуратно перемещать и устанавливать.

Пластизол наносят толщиной в 175 или же 200 мкм. Данный полимер весьма стоек к физическим повреждениям, а так же коррозии, но в тоже время не обладает хорошей цветостостойкостью. Поверх покрытия из платизола, прослойкой примерно 200 мкм, делается рисунок, улучшающий свойства материала в смысле эстетики.

Отличное качество демонстрирует пурал. Его толщина в 50 мкм идеально противостоит физическим воздействиям. Из-за устойчивости к коррозии и возможности стойко переносить большие температуры и существенные суточные температурные изменения, кровельная сталь с наличием покрытия из пурала применяется в самых разных уголках нашей страны. Не забудем упомянуть и то, что швейцарская компания Gasell Profil является поставщиком кровельной стали на российском рынке с покрытием из полимера, в составе которого присутствует улучшенный пурал Galea, сохраняющий цвет более долгое время, нежели простой пурал.

Наиболее устойчивым полимером считается полидифторит, пли по-другому - PVF2. Он лучше всего переносит ультрафиолетовое излучение, обладает неплохой стойкостью к коррозии и влиянию загрязненной экологии. PVF2 имеет две разновидности: глянцевый полимер и матовый. Для обеспечения металлического блеска, покрытие обрабатывается специальным лаком с наличием пигмента "металлик".

Второе покрытие из полимера, под названием Colorcoat HPS 200, состоит из таких слоев как антикоррозионная грунтовка и усиливающий полиэстер. Обладает повышенной прочностью, а также устойчивостью к механическому и химическому влиянию.

Не забудем упомянуть и о кровельной стали, обработанной при помощи покрытия Aluzink. На 55% он состоит из алюминия, на 43,5% из цинка и из небольшого количества кремния, всего 1,5%. С целью увеличить срок службы материал обрабатывают защитным полимером.

Однако, не смотря на все это, оцинкованная сталь с покрытием из полимера очень редко используется для монтажа фальцевой кровли. В основном ее применяют при создании металлочерепицы, в свою очередь, разработанной в Финляндии во второй половине 19 века.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Юлия Владимировна
Не могу не написать слова благодарности компании и людям, который в ней трудятся! Это действительно Профессионалы!!!! Заказала в данной компании профлист и необходимые комплектующие. Доставка в срок, все в наличии, отработан заказ на 5+, спасибо вам! Буду рекомендовать всем знакомым вас!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого