Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Кровельные саморезы по металлу


Долговечность строения в целом напрямую зависит от качества его элементов. Качество и надежность кровли зависит не только от кровельного материала, но и от крепежа. Крепежные элементы в процессе монтажа и эксплуатации подвергаются гораздо большим нагрузкам, чем полотно кровли. Качеством крепежа пренебрегать не стоит.

По состоянию на сегодняшний день одним из самых популярных крепежных элементов стал кровельный саморез и практически полностью вытеснил шурупы. Конструкция самореза такова, что предварительной подготовки отверстий не требуется. Следовательно, трудоемкость и продолжительность монтажных работ при использовании саморезов существенно уменьшается.

В зависимости от вида крепления и материала применяются саморезы с острыми и сверловидными наконечниками. Отличается и форма головки саморезов разного назначения полукруглая, потайная, шестигранная, полуцилиндрическая и головка с пресшайбой. Срок службы саморезов оценивается примерно в 50 лет, благодаря антикоррозионному покрытию.

Конструктивная особенность кровельных саморезов по металлу – частая резьба. В большинстве случаев используются самонарезающие винты со сверлами, но для работы с мягкими металлами могут применяться саморезы с острыми концами, главное, чтоб саморез был тверже скрепляемого металла. Для металлов разной твердости используют саморезы с разным шагом резьбы.

Саморезы по дереву отличаются более крупной резьбой. Эта конструктивная особенность позволяет избежать разрушения материала при закручивании и способствует удалению стружки. Для твердых пород дерева используют саморезы с зубчатой насечкой на резьбе или со сверлом.

Фасадные и кровельные конструкции в процессе эксплуатации несут большие нагрузки и кровельные саморезы отличаются большей прочностью. Они могут быть со скрытой головкой и утапливаться в материале. Для кровельных работ преимущественно используют саморезы с шестигранной головкой и шайбой из вулканизированного материала для герметизации места крепления и компенсации температурных деформаций металла. Саморезы кровельные по металлу могут иметь обычное или усиленное сверло. Изготовляют кровельные саморезы из высокоуглеродистой или легированной стали. Для защиты от коррозии саморезы оцинковывают электролитическим способом, а шляпку и часть стержня покрывают полимерной краской.

Для крепления сэндвич панелей выпускается специальная разновидность кровельных саморезов. Размеры кровельных саморезов рассчитаны на крепление панели до 280 мм толщиной. Длина стержня составляет 315 мм. Еще одна их отличительная особенность – двойная резьба. Первая предназначена для прохождения толщи панели и ее крепления к каркасу. Вторая резьба, с большим шагом, накатана у головки и служит для закрепления наружного листа.

Производители кровельных материалов обычно выпускают и кровельные саморезы, окрашенные согласно цветовому каталогу RAL в тон кровле. Для гарантированного совпадения по цвету рекомендовано использование покрытия и крепежа одной и той же фирмы.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Алексеев А.Ю.
Хочу поблагодарить руководству за компетентное решения спорного вопроса по оцинковке труб.
Спасибо!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого