Версия для компьютера
(Нет голосов)

Квадрат из стали: особенности и применение


Довольно часто для производства разнообразных видов металлопроката применяется квадрат из нержавеющей стали. Квадрат стальной относится к простому виду металлопроката, входящему в группу сортового проката. Из него может изготавливаться как фасонный, так и сортовой металлопрокат. Кроме того, квадрат из стали может являться заготовкой для производства всевозможных деталей машин и механизмов: толкателей, шпинделей, плунжеров, валов, осей, втулок.

Материалом для изготовления стального квадрата является углеродистая сталь обыкновенного качества и низколегированная сталь. В зависимости от назначения квадрат может подразделяться на катанку мерной длины, катанку кратной мерной длины или же катанку немерной длины. Квадрат, как и другой калиброванный прокат, изготавливается из обычного горячекатаного проката методом холодного волочения. Сферами применения калиброванного квадрата являются различные отрасли промышленности: авиастроение, машиностроение, пищевая и химическая промышленность, а также архитектура и строительство.

Квадрат из нержавейки может служить самостоятельным несущим элементом при возведении опорных конструкций, эксплуатация которых должна производиться в агрессивных средах или при повышенных температурах. Он может являться заготовкой для производства деталей и элементов различной сложности, а также разнообразных комплектующих к механизмам и изделиям.

Нержавеющий квадрат из стали применяется для формирования каркасов различного назначения: подвесные потолки, сборные перегородки или облицовки. К смонтированному каркасу в этом случае крепится облицовка, в качестве которой, как правило, выступают гипсокартонные плиты. Применяется квадрат из стали и при возведении стропил, позволяя добиться исключительно ровной поверхности настилаемой на него кровли.

Калиброванный квадрат производится из низколегированной стали, или же из углеродистой стали обыкновенного качества. Основным стандартом для изготовления это изделия является ГОСТ 2591-88, определяющей размер сторон от 6 до 200 мм включительно. Разумеется, по согласованию с заказчиком предприятием-изготовителем может быть изготовлен и квадрат со стороной более 200 мм.

Поставка этого вида металлопроката производится, как правило, в прутках, хотя по согласованию с потребителем квадрат небольшого сечения (до 14 мм) может поставляться в мотках. Калиброванный квадрат изготавливается в соответствии с ГОСТ 8559-75, определяющим сечение от 3 до 100 мм.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Вероника
Спасибо за консультацию по металлообработке!

Все отзывы

Поделиться: