Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Голосов: 2, Рейтинг: 1.5)

Лист лежалый


Металлический лист с обрезной и необрезной кромкой широко применяется в гражданском и промышленном строительстве и других сферах. При этом строительная отрасль потребляет не только листовой металл в виде пластин, но и в виде рулонов. Высокая прочность и другие качества листового проката позволяют считать его прекрасным строительным материалом. Металлические листы могут быть использованы для облицовки стен, для изготовления лестниц и напольного покрытия, кровель. Листовой металл применяют также для организации постоянных и временных ограждений.

Металлический лист может быть использован как конечный продукт или подвергаться дальнейшей обработке при изготовлении, в частности, сварных изделий различного назначения. Качественный лист поддается технологическим деформациям в процессе штамповки, гибки, вытяжки, вальцовке и т.д. Листовой металл устойчив к перепадам температуры и воздействиям атмосферных явлений.

Классификация листового проката достаточно многогранна, так как металлический лист обладает рядом стандартизированных характеристик и параметров, которые могут быть основанием для подразделения на группы. Наиболее общая классификация – по способу изготовления. Основные группы сортамента листового металла: холоднокатаные листы, горячекатаные толстые ( свыше 4 мм толщиной), горячекатаные тонкие (менее 4 мм толщиной)

Поскольку металлический лист зачастую просто незаменим, спрос на него стабильно высокий. Покупатели ищут металлический лист определенного качества, который был бы наиболее приемлем по цене.

Высокая стоимость металлопроката стала одной из причин спроса на лежалый и б/у материал. Такая металлопродукция позволяет сэкономить денежные средства и при этом бывает достаточно хорошего качества. Лежалый и б/у металлопрокат используют там, где применение нового проката экономически не оправдано, например, для организации временных ограждений.

Лежалый лист – не востребованный сразу после изготовления листовой прокат, хранящийся некоторое время на складе. Поскольку срок годности металлопроката не ограничен, то определение «лежалый» относится не к продолжительности хранения, а к сохранности металла вообще и его товарного вида в частности. При неправильных условиях хранения поверхность металла может покрыться пятнами ржавчины. Лежалый лист не подвергался какой бы то ни было механической обработке и переменным воздействиям окружающей среды, включая экстремальные, следовательно, его качество и цена в среднем выше, чем листа, бывшего в употреблении. Обычно продавцы оговаривают, что лист лежалый.

Главное для покупателя лежалого проката – качество предлагаемого товара. По идее на лежалый лист должны быть сертификаты качества, но идеальное не всегда соответствует действительному положению вещей. Утерянные или «подправленные» документы – явление в нашей стране не редкое. Не исключено, что один из таких случаев таится за одним из самых броских объявлений «продам лист лежалый».

Чтобы избежать случаев откровенного мошенничества лучше обращаться к надежным поставщикам, которые дорожат своей репутацией и ценят каждого клиента. Одним из таких вариантов являются крупные металлобазы. У них на складах практически всегда есть в наличии некоторое количество невостребованного металла.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Kalin Аtanassov Kaltchev
Мы благодарны за профессионализм и четкость в выполнении наших проектов. Огромное спасибо руководству за терпение.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого