Версия для компьютера
(Нет голосов)

Лист просечно вытяжной гост


Лист просечно-вытяжной, иначе пвл производят из холоднокатаной стали 1,5 – 2 миллиметров толщиной, оцинкованной стали 0,7 -0,8 миллиметров, горячекатаной стали (возможная толщина от 4 до 6 миллиметров). Изготовление просечно вытяжного листа регламентируется ТУ 27.1-25484714-001 и ТУ 36.26.11-5-89.

Сам способ изготовления просечно-вытяжной сетки совершенно не сложен, цельный лист стали (в шахматном порядке) «просекают». Затем, чтобы придать ячейкам необходимую форму и размер, лист вытягивают. После чего прокатывают через специальные прессующие валки для избежания возможных деформаций и придания готовому листу более плоской формы.

«Лист просечно вытяжной» ГОСТ 8706-78, действующий ранее, в настоящее время заменён на новый и является не действительным. Потенциальный заказчик подобного металлопроката, получивший предложение приобрести продукцию, выпущенную по данному ГОСТу, имеет все шансы получить некондиционный товар. Поэтому, перед заключением сделки следует получить информацию (проконсультироваться) относительно действующих и устаревших нормативных документов на данную продукцию.

Просечно вытяжной лист 506, лист просечно вытяжной 508, просечно вытяжной лист 406, а также 510, 410, 408, 305, 304, 205, 204 и 203 – наиболее распространенные виды (маркировка листов по толщине в миллиметрах).

Удачное сочетание прочности и относительно небольшого веса (всего от 3 кг/м2), листа просечно-вытяжного высоко ценится как на вновь строящихся объектах так и при производстве ремонтных работ. Выполненные из ПВЛ настилы маршевых лестниц и ступени менее травмоопасны, так как благодаря трехмерной ячеистой структуре обеспечивают лучшее сцепление (поскользнуться на такой поверхности намного труднее чем на цельнометаллической). Опять же с точки зрения экономичности весьма выгодно – площадь та же, что и у цельного листа, а вес меньше, соответственно и транспортные расходы уменьшаются.

Лист просечно-вытяжной применяют при монтаже смотровых площадок, площадок технического обслуживания и проходных мостиков на предприятиях газовой и нефтедобывающей промышленности, а также АЭС и прочих энергостанциях. Просечно-вытяжной лист используют для заделки вентиляционных и смотровых окошек для изготовления различных вариантов облегченных люков ливневой канализации.

Через него можно просеивать крупнофракционные сыпучие смеси. Сетка из ПВЛ, способна обеспечить отличную адгезию штукатурки, поэтому с успехом применяется как армирующий материал (основа) при нанесении штукатурки на вертикально расположенные поверхности. Преимущество просечно-вытяжной сетки перед «плетёнками» и другими подобными материалами в том, что возможное разрушение одной ячейки не повлечёт за собой разрушение остальных.

Открытая площадь ПВЛ приблизительно 70%, и потому даже сильный ветер не в состоянии расшатать конструкцию из него, так как легко проникает сквозь ячейки. Поэтому ограждения из просечно-вытяжного листа обладает малой «парусностью» при значительной механической прочности.
ПВЛ (просечно вытяжной лист), нашёл применение в дизайне, как внутреннем, так и внешнем. После прокатки, просечная сетка гладкая, изготовленные из неё парковые и садовые скамейки, не только прочные но и эстетически привлекательные.

Во внутренних помещениях можно соорудить перегородки, а грамотная подсветка обеспечит оригинальную игру света и тени. В качестве декоративных панелей возможно нестандартное решение при оформлении внутреннего пространства кафе и ночных клубов.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Константин
Марии огромное спасибо за хорошее отношение и оперативность!

Все отзывы

Поделиться: