Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Магнезитовые плиты


Прогрессивная строительная промышленность продолжает повседневно удивлять потребителей своими новинками технологий и материалов. Одной из успешных разработок являются магнезитовые плиты, достаточно экологически чистые современные строительные материалы, предназначение которых – отделка общественных помещений широкого назначения, всевозможных производственных объектов (цехов, мастерских, лабораторий и прочее), а также помещений жилого предназначения.

Магнезитовая плита как изделие представляет собой лист со следующими размерами: толщина min=3 мм, max=50мм, ширина, как правило, равна 1220 мм, а высота до - max=2440 мм.

Исходными материалами для ее производства являются целлюлозные волокна, магния оксид и необходимые требуемые добавки (например, минеральные).

Магнезитовые плиты конструктивно является многослойным продуктом, состоящим из лицевого гладкого слоя, затем следует прослойка из армирующей сетки, далее находится слой наполнителя (магнезитового) и еще один слой армирования. Завершает подобное чередование слоев финишным, слегка шероховатым магнезитовым слоем, который идеально подходит для дальнейшей облицовки керамическими плитками либо прочими отделочными материалами.

Данный материал уверенно набирает популярность в применении, благодаря определенным свойствам и своей безукоризненной поверхности, не требующей никакой дополнительной обработки и обеспечивающей легкость в оштукатуривание либо окраске, наклеивании обоев и применении практически любых иных материалов отделки. Кроме того, магнезитовые плиты легко сверлятся, пилятся ножовками и даже режутся гипсокартонным ножом.

Дальнейшие разработки по усовершенствованию свойств этого материала позволили применять магнезитовые плиты не только при проведении внутренних работ, но и для отделки фасадов, комплексном утеплении зданий, в производстве кровельных работ, утеплении потолочного пространства и напольных покрытий. Магнезитовые плиты, предназначенные для подобных работ, усиливаются стальными профилями и поперечными усилениями из металлических лент либо обрезанных профилей.

Для внешней облицовки фасадов магнезитовые плиты имеют по всему периметру делактационные зазоры, что существенно улучшает технологические процессы, и сама итоговая поверхность из скомпонованных плит остается гладкой.

Для наружных стеновых конструкций с применением магнезитовых плит соблюдается некоторая последовательность чередования применяемых материалов: магнезитовые плиты, пароизоляционные слои, шумопоглощающая прослойка, утеплители (минплита жесткая), создается ветробарьер с воздушной прослойкой, а завершается конструкция финишной магнезитовой плитой, которая затем, как правило, штукатурится обычно минеральными или акриловыми штукатурками.

Формирование внутренних стен производится магнезитовыми плитами, каркасы которых выполнены из алюминиевых профилей, благодаря чему вся конструкция поучается весьма легкой, но достаточно жесткой. Использование дополнительных слоев изоляций зависит от конкретных условий и решаемых задач.

Потолки утепляются всего тремя слоями: минеральная вата (достаточен слой всего в 1 см), пленка пароизоляционная и, соответственно, магнезитовая плита h=max 9 мм, а min=5 мм.

Межэтажные перекрытия зданий и всевозможные кровли, утепляемые магнезитовыми плитами, являются металлическими конструкциями, обшитыми аналогичными плитами.

Примечательно, что применение магнезитовых плит абсолютно не перегружает существующие фундаменты и несущие каркасы любых сооружений, что позволяет производить необходимый монтаж круглогодично и абсолютно независимо от погодных условий.

Кроме того, применение подобных материалов существенно минимизирует трудозатраты, уменьшает сроки окупаемости процесса, исключает так называемые "мокрые" работы и сопутствует снижению общей себестоимости всего комплекса производимых работ.br>
Следует отметить, что все производимые магнезитовые плиты однозначно относятся к практически негорючим строительным материалам, которые не позволяют огненному пламени распространяться по их поверхности, да и дымообразующая способность этих материалов весьма и весьма низка.

Присущи магнезитовым плитам и прочие замечательные свойства: высокая влагостойкость (под воздействием влаги в любом ее состоянии они не гниют, не разрушаются и не деформируются), завидные теплоизоляционные, а также звукоизоляционные свойства, морозостойкость (50 циклов), твердость и долговечность.

Основным досадным недостатком предлагаемых магнезитовых плит является огромный поток некачественной зарубежной продукции, заполнившей наши отечественные рынки из-за резко выраженного потребительского спроса на подобные материалы. И это значительно подорвало первоначально созданную положительную репутацию оного строительного материала.

В действительности магнезитовые плиты - изумительный строительный материал, отвечающий всем современным необходимым требованиям.

Попробуйте, и вы однозначно останетесь довольны!
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

ПТД Станкоинструмент
Неоднократно брали металлопрокат на строительство складов под станки. Спасибо за оперативность.
Виктор.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого