Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Медная кровля


Всем известна такая эпоха, как медный век (медно-каменный век, он же халколит), связанная с использованием одного из первых освоенных человеком металлом. Постепенно медь стала очень популярна у первобытного человека благодаря многим своим полезным качествам, однако вскоре была вытеснена бронзой, хотя опять-таки производимой с помощью всё той же меди. Однако много позже медь снова получила большую популярность во всём мире в качестве изготовления монет, а потом и огнестрельного оружия, в частности – артиллерийских орудий. Однако не менее широко медь использовалась и в строительных целях, в основном для устройства кровли.

В России медь приобрела огромную популярность среди архитекторов еще в давние времена, ведь именно этим благородным металлом испокон веков крыли купола храмов. В современном строительстве используются различные покрытия для кровли, но медь признается лучшим из них уже на протяжении многих лет. Служит такая кровля обычно 100-150 лет, так как она надежно защищена от воздействия окружающей среды слоем окислов, образующихся естественным образом. Медная кровля со временем изменяет цвет от золотистого оттенка до зеленоватого. Причем раньше это изменение происходило в течение 15-20 лет под воздействием явлений атмосферы. Сейчас же потребитель может выбрать себе медное кровельное покрытие нужной цветовой гаммы. По этому принципу медь подразделяется на классическую, оксидированную, луженую и патинированную.

Классическая, то есть «свежая» медь имеет золотистый цвет. Луженая медь включает в свой состав олово, придающее материалу для кровель светло-серый и даже белый оттенок, отличающийся ярким стальным блеском. Изделие получается крайне надежным и долговечным, отлично гармонирует со многими материалами. Оксидированная медь уже имеет темно-коричневатый цвет, полученный за счет предварительного окисления естественным способом. При этом оттенок кровли со временем продолжает меняться. Патинированная медь – это медь цвета малахита, состаренная искусственно.

Медная кровля может быть нескольких разновидностей: черепичная (металлочерепица), плоская, исполненная по фальцевой технологии, и кровля из цветных металлов. Черепичная кровля пользуется довольно большим спросом, так как внешне она напоминает традиционную черепицу, но материалом является металлический лист. Этот тип кровли удобен своей установкой, по сравнению с фальцевой медной кровлей, имеет малый вес, отлично смотрится на малоэтажных домах. Но на сложных кровлях металлочерепицу использовать не очень удобно из-за повышенного расхода материала.

Достоинства медной кровли:

Такой природный материал, как медь, очень экологичен. Медь не осыпается от старости или от сотрясений и не ржавеет, медь сама по себе абсолютно безопасна для здоровья человека.

Долговечность меди.
От воздействия любого рода неблагоприятных атмосферных факторов кровлю защищает образовавшийся слой патины. Теоретически медная кровля служит до 1000 лет.

Легкий монтаж.
Кровельная медь выпускается сегодня в виде рулонов и в виде листов. Использовать рулонную медь гораздо проще, чем строительное покрытие из отдельных листов. При рулонном монтаже кровельное покрытие получает гораздо меньше швов, нуждающихся в герметизации, что сокращает время проведения кровельных работ и снижает их трудоёмкость и себестоимость.

Замечательная теплопроводность.
Повышение либо понижение температуры никак не отражается на состоянии медной кровли, а образование наледи может предотвратить установка стандартного кабельного обогрева. Это довольно важно для регионов с суровыми, снежными зимами.

Прочность кровли.
Благодаря своему строению медь весьма устойчива в различных природных средах: промышленная и морская вода, кислоты и щелочи, различные газы и т.д.

Экономичность использования меди.
Такая кровля не нуждается в обслуживании, устанавливается на длительный срок.

Низкие эксплуатационные расходы.
Медная кровля не требовательна в уходе и не нуждается в покраске. Медь очень пластична, благодаря чему легко поддается любому архитектурному дизайну. Безупречный внешний вид кровли, изысканный и утонченный.

Легкий ремонт кровли.
Если вдруг появляются повреждения на кровле или были допущены ошибки при монтаже, используется паяние, вырезание заплат или лужение меди. Наличие небольшого количества швов в медной крыше по сравнению с крышей из железа – это одно из главных достоинств медного покрытия, так как кровельный лист в длину достигает до 15 метров. Это, естественно, влияет на стоимость и монтаж кровли, об этом упоминалось выше.

Недостатки медной кровли:

В отличие от многих других видов кровель, монтаж медной кровли требует высокой квалификации работников.

Стоимость меди чуть выше других кровельных материалов.

Сопротивляемость механическим воздействиям у медной крыши довольно малая, поэтому для очистки ее от снега пользоваться нужно исключительно метлами и мягкой обувью.

Стоимость установки медной кровли зависит обычно от вида желаемого покрытия, сложности работ, наклона крыши. Цена меди определяется на бирже, может изменяться в течение дня и составляет сегодня 300-450 рублей за килограмм. Для надежной и долговечной службы вашей кровли монтаж лучше доверить высококвалифицированным специалистам. Большинство организаций в настоящее время работают по современным технологиям, специальное оборудование закрепляет листы подобно закатыванию консервной банки. Такой крепеж не имеет ограничения по сроку службы и эстетично прячется внутри.

Восприятие здания, его дизайна во многом зависит от наличия яркой, интересной крыши. Используя медь, архитектор может реализовать любые творческие и строительные задачи. Медная крыша выглядит благородно, поэтому всегда будет подчеркивать престиж и статус владельца дома.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Юлия Владимировна
Не могу не написать слова благодарности компании и людям, который в ней трудятся! Это действительно Профессионалы!!!! Заказала в данной компании профлист и необходимые комплектующие. Доставка в срок, все в наличии, отработан заказ на 5+, спасибо вам! Буду рекомендовать всем знакомым вас!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого