Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Медный лист м1 м2 м3 - цены, продажа в розницу


медный листОдним из первых металлов, обработку и применение которого освоил человек, была медь. Изначально предметы обихода и иные изделия делали непосредственно из слитков, в настоящее время основным материалом является прокат. В нашем случае – медный лист. Вначале он имеет цвет червленого золота, но уже после первого года применения становиться матово-чёрным. Через определённое время появляется оттенок бирюзы или зелёного малахита.

Область применения меди необычайно широка. Кроме всем известных медных проводов, медь применяют в судостроении и автомобилестроении, в приборостроении и электротехнике, в нефтехимической промышленности и при изготовлении простой посуды либо кухонной утвари. Применяют также медный лист для кровли. Несмотря на довольно высокую стоимость готовой крыши, впоследствии она окупается за счёт того, что нет необходимости как бы то ни было её обслуживать, а при правильном монтаже прослужит она больше века. Так что если на первый взгляд и кажется дорогим такой материал, как «лист медный», цена его оправдана.

Объемы продажи медного листа в последнее время растут. Это объясняется свойствами меди, которая сама по себе почти не вступает в реакцию с другими веществами, что и обуславливает её долговечность. Благодаря своей пластичности, она легко может принимать любую требуемую форму, не теряя при этом своих свойств. Медь, не боится осадков, даже солёная вода не способна причинить ей вред. Она не подвержена коррозии и абсолютно безвредна для человека. Срок службы медного листа - более ста лет!

Материалом, из которого будет изготовлен медный лист, служит отливка, обработанная давлением. Существует два вида изготовления медного листа: горячекатаный и холоднокатаный. Обычно для производства листа используется практически стопроцентная медь, с минимальным содержанием примесей. Достигается такая чистота двумя способами: электролитическим способом или огневым рафинированием. В последнем случае слитки складывают в отражательные печи и прогоняют воздух. При этом кислород выжигает из них всё лишнее.

Различие марок меди, а оно достаточно велико (сейчас существует более двадцати марок), подразумевает под собой чистоту используемого металла. Иногда приходится использовать те или иные добавки для придания готовому изделию требуемых свойств. Так, например, если необходимо сваривать медные листы между собой применяют медь раскисленную фосфором.

Наивно полагать, что достаточно купить медный лист, подходящий по цене, и он защитит вашу крышу от непогоды на десятки лет. При покупке листовой меди нужно знать марку меди, которая рекомендована именно для ваших целей. Принадлежность меди к той или иной марке обуславливает, соответственно и область ее применения. Так, например, лист медный м2 не рекомендуется для облицовки кровли, так же как марки м1 и м3. Это не значит, что их нельзя применять для подобных работ, но все же лучше использовать лист кровельный медный марок М1р, М1ф, М2р, М3р. Причем последняя марка тоже не очень подходит в качестве кровельного материала (по пятибалльной шкале ее свойства оцениваются на 3 балла). Европейский же стандарт EN 1172-1996 разрешает применять в строительстве только медь Cu-DHP и CuZn0,5.

Помимо кровли есть еще множество других сфер применения листовой меди. Так, например медный лист м1 подходит для изготовления элементов водосточных систем, так же как и лист медный м3. Мягкая и пластичная медь может применяться для внутренней отделки и элементов дизайна, в отопительных приборах, для изготовления шовных труб.

В нашей стране разработаны «Требования по изготовлению медных полос и медных листов. ГОСТ 859», в которых оговаривается внешний вид, длина, вес медного листа, его физические и химические параметры, транспортировка и хранение, методы контроля качества и т.д. Советуем вам, перед тем как приобрести медный лист в розницу или оптом, ознакомиться с этим стандартом.


Актуальные товары и услуги:


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Сергей
Хочу сказать большое спасибо вашей компании, а особенно менеджеру  Владлене Толкачевой. Заказывал в компании профнастил и трубы  с доставкой. Владлена проконсультировала доступным языком, чётко просчитала нужное мне количество. Металл привезли точно в срок. Нужна была резка, все выполнили точно в размер. Чему я очень рад. Всем рекомендую эту компанию. Тут работают настоящий специалисты.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого