Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Голосов: 1, Рейтинг: 2)

Металлическая сетка


Сетка металлическая производится следующих типов:
- сетка металлическая тканная;
- сетка металлическая плетеная;
- сетка металлическая крученая;
- сетка металлическая щелевая;
- сетка металлическая крученая;
- сетка сварная металлическая;
- сетка металлическая сборная.

прайс-лист на сетки стальные

Все выше перечисленные виды сеток отличаются по способу производства. Так, например, тканая сетка изготавливается посредством переплетения проволок, которые служат основой, с проволокой утка. Плетеная сетка изготовлена переплетением не классической прямой, а спиралевидно-изогнутой проволоки. Сетка крученая производится методом попеременного скручивания с одной из двух проволок, расположенных рядом с ней. Сетка щелевая представляет собой изделие, собранное из проволочных фасонных колосников, которые скрепляются посредством шпилек. При производстве сварной сетки, продольно лежащие ряды проволоки свариваются с поперечными методом точечной сварки в шахматном порядке. Сборная сетка образуется путем переплетения заранее изогнутой проволоки основы с проволоками утка, также деформированными.

В зависимости от размеров ячеек металлическая сетка подразделяется на:
- наимельчайшую сетку, площадь ячейки которой (в мм2) до 0,025;
- мельчайшую (с площадью ячеек от 0,025 до 0,25 мм2);
- мелкую (с площадью ячеек от 0,25 до 1 мм2), которая также называется «сетка металлическая мелкоячеистая»;
- среднюю (с площадью ячеек от 1 до 25 мм2);
- крупную (с площадью ячеек от 25 до 625 мм2);
- особо крупную (с площадью ячеек, превышаеющей 625 мм2).

Формы ячеек сетки могут быть различными: квадратными, прямоугольными, ромбовидными, шестигранными, трапециевидными.

Сетка металлическая имеет такую характеристику, как «живое сечение», которая представляет собой процентное соотношение площади ячеек к площади сетки в целом. В зависимости от этого показателя металлические сетки подразделяют на сетки с особо большим «живым сечением» (свыше 75% от общей площади сетки), с большим «живым сечением» (50 - 75 % ), с нормальным «живым сечением» (25 - 50 %), и с малым «живым сечением» (до 25 %).

Изготавливаться сетка металлическая может как из углеродистой, так из высоколегированной стали. Производят сетки также из цветных металлов и их сплавов. Металл для сеток бывает двух видов: нагартованный и отожженный.

Форма поперечного сечения проволоки не обязательно должна быть круглой (хотя это – наиболее распространенный вариант). Проволока может иметь квадратное, трапециевидное, Т-образное и плоское сечение. Рифленая проволока (так называемая «проволока периодического сечения») тоже довольно часто применяется при производстве металлической сетки.

Поверхность стальной проволоки, применяемой для изготовления сеток, часто обрабатывается методом травления. Стальная сеточная проволока бывает светлая, темная, луженая, оцинкованная, покрытая пластиком или крашеная.

Применение металлических сеток весьма широко. Сетки используются в строительстве, как например сетка штукатурная металлическая или дорожная сетка металлическая. Также используют сетки для разделения сыпучих веществ по размеру зерна и для фильтрации. Из сеток строят металлические заборы и ограждения. В хозяйстве различные виды сеток могут использоваться для изготовления клетей для пушных зверей и птицы, а также ограждения загонов для скота. Нередко сетки служат опорой для вьющихся растений (как декоративных, так и ягодных, например, винограда). В различных видах промышленности сетка применяется, кроме фильтрации также для изготовления ленточных транспортеров, для конвейерной сушки, крепления горных выработок. Применяют сетки для армирования стекла, бетона, теплоизоляции.

Выше были описаны проволочные сетки. Но существует также просечно-вытяжная сетка (ПВС), или иначе - металлическая просечная сетка. Она производится путем нанесения просечек на цельный металлический лист с последующим растягиванием его до получения ячеек определенной формы. Для того, чтобы выправить деформации, полученную сетку прокатывают через валки. Данный вид сеток используется при строительстве лестниц, трапов, смотровых площадок, поскольку трехмерная структура ячеек препятствует проскальзыванию ног идущего по этой сетке человека. Довольно часто просечно-вытяжная сетка применяется для возведения декоративных перегородок.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Kalin Аtanassov Kaltchev
Мы благодарны за профессионализм и четкость в выполнении наших проектов. Огромное спасибо руководству за терпение.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого