Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Металлические ставни


Долгие годы большинство людей старалось обеспечить безопасность своего жилья, прилагая все усилия для того, чтобы гарантировать постоянную защиту своей крепости от внезапного вторжения преступников. И в настоящее время высоких технологий данная проблема не потеряла своей актуальности. Не стоит заблуждаться, считая, что поставив бронированную металлическую дверь, вы будете под надежной охраной. Что же касается оконных проемов, они также должны быть защищены, возможно, что даже в большей степени, нежели двери.

Уберечь свою квартиру от посягательства можно благодаря установке на окна решеток и ставень. Современные металлические ставни избавят вас от нежелательных параллелей, связанных с внешним видом решеток на окнах. Да и достоинств у них великое множество. Во-первых, извне открыть или вырвать их не представляется возможным. Во-вторых, при изготовлении ставен применяются высокотехнологичное сырье. В-третьих, они удобны в эксплуатации и имеют сверху покрытие с напылением разнообразных оттенков, что только дополнит внешний облик вашего жилья. К тому же данный вид ставень можно использовать и в качестве защиты от солнца, а также для гаражных, балконных и дверных проемов, что является очень важным для тех, кто живет за городом или в квартирах на первом этаже.

В зависимости от того, каким способом открываются ставни, они классифицируются на распашные, которые имеют одну или несколько наружных створок, а также рулонные или свернутые по типу «гармошки». С практической точки зрения более приемлемы первые, зато у вторых ультрасовременный вид. Также ставни из металла подразделяются на глухие и решетчатые, по внешнему виду напоминающие жалюзи. Глухие ставни изготавливаются из листовой стали с оцинкованным покрытием или напылением из цветного порошка, толщина листа составляет 2-3 миллиметра, что дает небольшой вес всей конструкции, а применение наружного покрытия создает защиту ставен от коррозионного воздействия и внешних погодных условий. Еще одним немаловажным фактом является наличие у данного вида ставен сейфового замка. Механизмы, служащие для запирания ставен и замки могут быть установлены только изнутри, что позволяет добиться дополнительной защиты. Ставни не могут внезапно захлопнуться благодаря специальным фиксаторам. Крепеж ставен осуществляется путем установки их на зафиксированную раму в проеме, либо прямо на стену здания для обеспечения большей прочности. В обязательном порядке все ставни оборудуются водоотводом для предотвращения появления во внутренней части сооружения грибковых и плесневых организмов.

В том случае, если дома длительное время находятся в нежилом состоянии, чаще всего применяют сменные глухие ставни. Металлические щиты крепятся на оконные проемы благодаря резьбовым соединениям. Для большей безопасности от взломщиков разработано наличие внутри всех петель и деталей крепления.

Решетчатые ставни, внешне похожие на жалюзи, намного легче металлических глухих. Несмотря на это, они не теряют своей функциональной способности и отлично защищают окна от нападения злоумышленников. Производятся из высококачественной стали с поверхностью, дополнительно покрытой противокоррозионным оцинковыванием или порошковым напылением. Большой ассортимент цветовой палитры дает возможность выбрать их под оформление какого угодно дома и коттеджа. Установка жалюзи проводится путем крепления петель к вмонтированной в окно раме, которые имеют в наличии противосъемные штыри, а также пластины, помогающие защитить от перепилки, что не позволит сорвать их с наружной стороны. В ламели ставен не может попасть влага по причине особого способа монтажа. При изготовлении рамы, которая используется для крепления глухих ставен или ставен-жалюзи применяют профильную трубу с габаритными размерами, равными сорок на двадцать пять миллиметров. Обязательно монтировать ее переднюю сторону нужно строго по периметру окна или с применением промежуточной рамы.

В любом случае, какие бы современные ставни вы не выбрали, они подойдут под внешний облик квартиры, частного дома или особняка, гармонично сочетаясь со всем ансамблем. Разнообразие оттенков палитры цвета и огромное количество конфигураций позволяют считать ставни частью дизайнерской мысли при фасадном оформлении помещений. Виды ставен, описанных выше, производятся из экологически чистых материалов, отвечающих международным стандартам качества. Еще одним плюсом является длительность срока эксплуатации ставней, к тому же нет нужды в финансовых затратах на дополнительный ремонт или обслуживающие работы.

Монтируются ставни тоже достаточно просто. Всего за одну-две недели специалисты с богатым опытом работы установят их, причем длительность и цена будут зависеть от масштаба и трудоемкости проделанной работы.

Несмотря на то, что крепеж конструкции ставней весьма прост, не стоит стараться произвести в домашних условиях. Лучше всего вызвать специалиста, уже имеющего достаточную практику при монтаже ставней любой конфигурации.

В любом случае, какой вид ставней вы не выбрали бы, они на долгие годы обеспечат надежную защиту от проникновения в ваше личное пространство, а ваша жилплощадь будет выглядеть стильно, модно и элегантно.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

ЧП Рязанцев
Очень порадовало вежливое отношение и вдумчивость. Спасибо!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого