Версия для компьютера
(Нет голосов)

Металлические трубы


Готовый металлический профиль промышленного производства (металлопрокат) подразделяют на черный и цветной металлопрокат. К черному металлопрокату относят изделия из сплавов на основе железа (чугуна и стали), к цветному - из сплавов цветных металлов. «Цветные металлы» -исторически сложившийся технический термин для обозначения всех металлов. Исключая железо и его сплавы. Черный металл является одним из наиболее востребованных конструкционных материалов для строительства и производства всех видов техники. Металлопрокат подразделяют на листовой, сортовой, трубный и фасонный.

К трубному прокату относятся металлопластиковые и металлические трубы, круглые и профильные. Круглые трубы преимущественно предназначаются для монтажа трубопроводных магистралей, профильные - для создания несущих и опорных конструкций. Применение профильных труб из низколегированных и углеродистых марок стали в современных конструкциях сокращает металлоемкость и свести в минимуму количество швов.

Металлические трубы из стали и цветных сплавов по способу производства подразделяются на бесшовные и сварные. Бесшовные металлические трубы изготовляют посредством ковки, прессования, волочения или прокатки. В зависимости от температуры при которой осуществлялась технологическая деформация бесшовные трубы металлические выпускают холоднодеформированными и горячедеформированными.

Стальные бесшовные трубы выпускают соответствии с ГОСТ 8732-78 (горячедеформированные) и ГОСТ 8734-78 (холоднодеформированные). Металлические трубы бесшовные предназначены для эксплуатации условиях высоких нагрузок, в частности там, где предусматривается высокое внутренне давление. Однородная структура бесшовных труб обеспечивает более высокие характеристики прочности. Диаметр стальных бесшовных труб регламентируется вышеупомянутыми стандартами ( ГОСТ 8732-78 и ГОСТ 8734-78). Электросварные металлические трубы выпускают по ГОСТ 10704-91 - круглые прямошовные; ГОСТ 8645-68 - прямоугольные; ГОСТ 8639-82 - квадратные; ГОСТ 8642-68 - овальные; ГОСТ 3262-75 - водогазопроводные; ГОСТ 20298-85 - магистральные.

Одной из разновидностей электросварных труб являются водопропускные трубы (водогазопроводные) по ГОСТ ГОСТ 3262-75. Водогазопроводные трубы выпускаются обычными, облегченными и усиленными. Различия между перечисленными типами труб ВГП заключаются в толщине стенки. Обозначения водопропускных труб в сортаменте соответствуют диаметру внутреннего прохода, так как наружный диаметр труб одинаков, а номинальный внутренний - зависит от толщины стенок.

Профильные трубы - прямоугольные и квадратные металлические трубы не предназначены для трубопроводов. Их используют для создания жестких металлоконструкций. Профили стальные замкнутые по ГОСТ 30245-2003 с размерами от 80 мм используются в качестве столбов, строительных каркасов и опор.

Металлические трубы из цветного металла так же как и стальные могут быть круглыми и профильными. Предназначены для применения в отраслях ср специфическими условиями эксплуатации. Алюминиевые трубы используют там, где требуется высокая коррозионная стойкость к агрессивным средам и хорошая теплопроводность. Трубы из алюминия применяются в бурильных установках. Замена турбинного бурения более совершенной технологией роторного бурения потребовало замены стальных труб более легкими. Для сверхглубокого бурения используют трубы из прочных алюминиевых сплавов: титаноалюминия и дюралюминия.

Алюминиевые трубы являются составляющей отопительных радиаторов. Изготовление алюминиевых труб регламентировано ГОСТ 18482-79, ГОСТ 18482-79, ГОСТ 23697-79 состав сплавов для изготовления алюминиевого трубного проката соответствует ГОСТ 1131-76, ГОСТ 4784-97, ГОСТ 4784-74и др. по способу производства трубы алюминиевые подразделяются на холоднодеформированные (ГОСТ 18475-82), прессованные (ГОСТ 18482-79) и сварные прямошовные (ГОСТ 23697-79).

Трубы металлические для отопления и газопроводных систем производятся также из меди и ее сплавов. Латунные трубы изготовляют прессованными, холоднокатаными и тянутыми, согласно требованиям ГОСТ 494-90 из латуней с химическим составом по ГОСТ 15527. Для латунных труб различного назначения стандартизированы: состояние материала (мягкие, полутвердые, твердые а также мягкие и полутвердые повышенной пластичности) и особые условия изготовления (повышенной точности, антимагнитные, повышенной точности по кривизне). Профильные трубы из латуни производятся по ГОСТ 20900-75.

Медные фитинги и трубы отличаются высокой коррозионной стойкостью, они химически инертны и обладают бактериостатическими свойствами. Сочетание данных качеств делает эти металлические трубы идеальными для отопления, газо- и водоснабжения. Изготовляют медные трубы по ГОСТ 617-90( водопроводные трубы толстостенные), ГОСТ 16774-78 ( квадратные и прямоугольные), ГОСТ 21646-2003 (для теплообменников и систем отопления) и др. Металлические трубы - цена, прайс, виды и типоразмеры представлены соответствующем разделе сайта нашей компании. У нас Вы можете купить металлические трубы по низким ценам, также мы оказываем услуги по резке и гибке труб, доставке металла на объект.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

ПТД Станкоинструмент
Неоднократно брали металлопрокат на строительство складов под станки. Спасибо за оперативность.
Виктор.

Все отзывы

Поделиться: