Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Голосов: 1, Рейтинг: 2)

Металлический каркас дома


Строительство домов, в основу которых положен металлический каркас, завоевывает все большую популярность в нашей стране. Каркасное строительство на основе ЛСТК (легких стальных тонкостенных конструкций) представляет собой одну из технологий, позволяющих возводить строения в кратчайшие сроки. Металлический каркас дома собирают из перфорированных и неперфорированных легких профилей из оцинкованной стали, затем его утепляют и обшивают.

Технологию ЛСТК используют для строительства зданий различного назначения: офисные и жилые, одноэтажные и в несколько этажей. Эта же технология применяется для реконструкции зданий, для возведения пристроек, надстроек и мансард.

Стеновая система включает несущие стены и перегородки. В их основе металлический каркас дома из стальных профилей толщиной 1,5 - 2 мм и эффективная теплоизоляция. Конструкцию с обеих сторон обшивают гипсокартоном. Для фасадной отделки используют как традиционные (дерево, камень, кирпич), так и современные (сайдинг, фасадные кассеты) материалы.

Несущие конструкции междуэтажных перекрытий изготовляют из стальных профилей П- или С-образного сечения толщиной 0,8 - 2 мм. Шаг балок системы перекрытий – 600 мм, пролет до восьми метров. К  стальным балкам крепят несущий профнастил и организовывают полы из гипсоволокнистых листов. К нижнему поясу балок через обрешетку.крепят потолок из гипсокартона.

Кровельную систему каркасного дома составляют несущие ферменные и стропильные конструкции, перекрывающие пролеты до 20 м.

Строительство на основе ЛСТК является самой экономичной ныне существующей технологией каркасного строительства.

Качественная теплоизоляция стен и перекрытий создает эффект термоса, сокращая таким образом затраты на отопление.

Строительство с применением технологии ЛСТК может вестись независимо от сезона, что особенно важно случае чрезвычайных ситуаций, когда возникает необходимость незамедлительного переселения.

Монтаж каркасного дома может осуществляться как из панелей, изготовленных на заводе, что особенно удобно при строительстве многоэтажных зданий; или сначала монтируют каркас и все остальные работы ведут на месте по готовому каркасу.

Легкие стальные конструкции применяют для реализации разных целей:
-при массовой или индивидуальной коттеджной типовой застройке, для возведения малоэтажных зданий;
- для утепления и обновления фасадов и кровель;
- для реконструкции зданий, в устройстве чердачных помещений, перекрытий, кровли и стен разного назначения;
- для создания резервных фондов жилья в рамках специальных программ.

При этом каркасная технология отличается сравнительно большой свободой планировки, максимально используя внутреннее пространство помещений. Эта особенность технологии делает ее особенно привлекательной для реализации сложных оригинальных архитектурных решений. Каркасное домостроение ограничивается типоразмерами материала, поэтому любой каркасный дом может быть единственным в своем роде при минимуме затрат.

Расчетный срок службы легкого металлического каркаса ориентировочно оценивается в100 лет, каркасные дома построенные с применением технологии ЛСТК соответствуют требованиям СниП II-03-79.

Применение легких конструкций в каркасном строительстве позволяет уменьшить затраты на устройство фундаментов. Вес стального каркаса составляет в среднем 40 кг/м?, вес готовой конструкции – около 150 кг/м?. Следовательно, при эксплуатации каркасного здания фундамент находится под сравнительно небольшой нагрузкой. Фундамент под каркасный дом может быть свайно-винтовым, столбчатым или монолитным. Малый вес строительных конструкций расширяет возможности застройки местностей с нестабильными грунтами, а в условиях городской застройки обойтись без привлечения мощной грузоподьемной техники.

Порядка 90% технологического процесса при возведении каркасного дома приходится на условия завода. Применение современных цифровых технологий позволяет практически идеально подогнать размеры всех элементов будущей постройки.

Испытания на горючесть и огнестойкость согласно ГОСТ 30247.0-94 и ГОСТ 30247.1-94 показали, что каркасные дома соответствуют II категории общей пожарной защиты.

При возведении каркасных зданий используются экологически безопасные материалы (сталь, гипсокартон, минеральная вата), которые могут быть переработаны повторно. Производство материалов и само строительство почти безотходны, влияниена окружающую среду сведено до минимума.

Каркасное строительство является перспективным направлением для развития строительного бизнеса, в первую очередь малого и среднего. Привлекательность технологии строительства домов (металлический каркас) основана на небольшой трудоемкости, низкой себестоимость и быстрой окупаемости.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Сергей
Хочу сказать большое спасибо вашей компании, а особенно менеджеру  Владлене Толкачевой. Заказывал в компании профнастил и трубы  с доставкой. Владлена проконсультировала доступным языком, чётко просчитала нужное мне количество. Металл привезли точно в срок. Нужна была резка, все выполнили точно в размер. Чему я очень рад. Всем рекомендую эту компанию. Тут работают настоящий специалисты.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого