Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Металлический лист


Первоначально основным строительным материалом, применяемым человеком, было дерево и камень. В настоящее время, благодаря прогрессу в техническом и технологическом плане, эту роль всё чаще выполняет металлический лист.

Медь – фактически первый металл, который научился обрабатывать человек. И это не удивительно, ведь температура плавления относительно не велика, сама медь пластична и легко поддаётся обработке. Вначале все изделия производились из слитков. В наше время основой будущего изделия служит прокат, иначе металлический лист медный. «При рождении» он цвета червленого золота, пройдёт не больше года – и он станет матово-чёрным, а со временем приобретёт оттенок зелёного малахита или бирюзы. Основа осталась прежней, слиток (или вернее отливка), а дальше одним из двух способов (горячекатаным или холоднокатаным) изготавливают медный лист.

Как правило, используют чистую медь, однако если готовое изделие должно иметь определённые свойства, применяют различные добавки. Поэтому существует термин – марки меди. Фактически этот термин означает процент чистоты. Например, медные листы, которые предполагается сваривать раскисляют фосфором.

Благодаря своим свойствам, медный металлический лист широко применяется во многих отраслях промышленности, в строительстве и быту.

В Англии в 1781 г. впервые получили металл названный латунью. Это производная меди, то есть сплав меди с металлическим цинком, где последний являлся легирующим элементом. Порой в сплав добавляют свинец, железо, олово, марганец или никель.

Латунь отлично полируется и имеет жёлтый цвет (чем еще пару веков назад нередко пользовались мошенники, выдавая её за золото). В настоящее время латунный металлический лист производят согласно ГОСТу 931-90. Способы изготовления - горячекатаный и холоднокатаный (традиционные и для иных видов проката).

Латунные листы бывают особо твердые, твёрдые, полутвердые и мягкие. Это зависит от толщины листа и материала, использоуемого при изготовлении. Чаще всего встречаются листы толщиной от 0,5 до 12 мм. Более тонкие (до 2 мм) имеют в ширину не более 60 см.

Латунь превосходно обрабатывается инструментами, отлично поддаётся пайке различными (твёрдыми и мягкими) припоями. Благодаря антикоррозийным свойствам и устойчивости к агрессивным средам, латунь с успехом применяется в химической, энергетической, машиностроительной и многих других областях. Весьма востребован этот металл и в декоративно-прикладной сфере (внутренняя и внешняя отделка зданий, изготовление табличек и отдельных букв, различные элементы дизайна).

Стальной лист пользуется большим спросом на современном рынке металлопродукции. Исходным материалом для производства является углеродистая сталь, обыкновенного и особого качества. Методы прокатки – холодный и горячий.

Различается стальной металлический лист по толщине, качеству отделки поверхности и характеру кромки. Благодаря тому, что применение стало многопрофильным, появились различные виды сталей, такие как электротехническая, нержавеющая сталь,  судостроительная, котельная, кровельная и многие, многие другие.

Также производится оцинкованный металлический лист, который применяется при изготовлении кровли и перегородок. Перфорированный лист весьма популярен в архитектурном дизайне и сельском хозяйстве, а также при изготовлении фильтров. Рифленый и лист просечно-вытяжной стальной металлический лист служит для создания смотровых площадок и лестниц.

Алюминиевый лист , пожалуй, самый востребованный материал в современном мире. Алюминиевые листы производятся в соответствии с ГОСТом 21631-76 из алюминия (или сплавов) марок А0-А7, ВД1, Д16А, и др. Толщина листа от 0,3-10,5мм, длина листа от 2000 до 7200мм.

При небольшом весе и умеренной стоимости он нашёл широкое применение в строительстве, промышленности и самых различных областях производства. Этот металл отличает высокая прочность исключительная надёжность, при этом неприхотливость в эксплуатации и долговечность.

Алюминиевый металлический лист является самым универсальным и технологичным материалом для создания фасадных кассет, задача которых защитить здание от вредных воздействий внешней среды. Результатом возрастающего спроса явилось создание большого количества видов алюминиевых листов различного состава и исполнения.

Алюминиевый рифленый металлический лист используют как напольное противоскользящее покрытие, при оборудовании холодильных камер, для ремонта и производства автомобилей, в химической и пищевой промышленности. Такой лист имеет рифленый рисунок и шероховатую матовую поверхность.

Алюминиевый перфорированный металлический лист выпускается с различной перфорацией (размеры перфорации могут быть от 0,5 мм и больше), круглой, щелевидной, квадратной и так далее. Толщина листа лежит в пределах от 0,4 до 7 мм. Область применения - решетки вентиляторов и воздуховодов, производство мебели, шумоглушители, элементы декора.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Сергей
Хочу сказать большое спасибо вашей компании, а особенно менеджеру  Владлене Толкачевой. Заказывал в компании профнастил и трубы  с доставкой. Владлена проконсультировала доступным языком, чётко просчитала нужное мне количество. Металл привезли точно в срок. Нужна была резка, все выполнили точно в размер. Чему я очень рад. Всем рекомендую эту компанию. Тут работают настоящий специалисты.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого