Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Металлочерепица – идеальный кровельный материал


Металлочерепица является одним из самых популярных вариантов для кровельных покрытий, особенно для частных домовладений. Высокая прочность и относительно небольшой вес обеспечивают простоту её доставки и монтажа, позволяют использовать более лёгкие опорные конструкции, чем значительно экономят бюджет застройщика. Кроме этого, металлочерепица отличается красивым внешним видом и придаёт эстетическую привлекательность всему строению.

Металлочерепица по сути представляет собой основу-черепицу с некоторым полимерным покрытием. В зависимости от того, что собой представляет такое покрытие, и определяется тот или иной вид металлочерепицы. Покрытие может быть нескольких типов, соответственно, и видов металлочерепицы - несколько. Поскольку в подавляющем большинстве случаев сама черепица имеет один и тот же состав, стоимость разных видов металлочерепицы зависит от стоимости её покрытия.

Одна из самых недорогих, и, соответственно, весьма популярная металлочерепица имеет покрытие из полиэстера. Такая металлочерепица придаёт кровле привлекательный вид, не разрушается ультрафиолетом и практически не поддаётся коррозии. Однако относительно небольшая толщина покрытия делает её уязвимой для механических воздействий. Поэтому применение такой металлочерепицы целесообразно в районах с “щадящим” климатом, где количество снеговых осадков невелико, а ветер не достигает большой силы.

Если же погодные условия достаточно неблагоприятны, можно использовать металлочерепицу с покрытием из специального вида полиэстера – ремы. Такое покрытие имеет гораздо большую толщину, не разрушается под снеговыми завалами и при сильных порывах ветра. Однако имеет матовый оттенок и относительно “бедный” набор цветовых решений. То есть внешний вид кровли будет “скромнее”, чем в предыдущем варианте.

По причине относительной дешевизны не так давно широко применялась также металлочерепица с покрытием из пластизола. Однако по причине совсем уж короткого срока службы от её производства отказывается всё большее количество профильных предприятий.

Несколько более дорогая по цене, но также весьма популярная среди застройщиков металлочерепица имеет покрытие из пурала. Несомненным достоинством такой металлочерепицы является её практически неограниченная область применения. Пурал “не боится” ультрафиолета, сильных морозов и летнего зноя, не разрушается никакими видами осадков и ветровых порывов, а потому – обеспечивает достаточно большой срок эксплуатации металлочерепице.

Наконец, самая дорогостоящая, но и наиболее функциональная металлочерепица покрыта полидифторитом. Этот полимер обладает уникальной структурой, позволяющей наносить его относительно тонким слоем на черепицу без ущерба для её эксплуатационных характеристик. Поэтому такая металлочерепица обладает свойством изгибаться, расширяя возможности дизайнеров и придавая кровле оригинальные архитектурные конструкции. При этом устойчива к внешним воздействиями и имеет впечатляющее разнообразие цветовых оттенков.

Таким образом, наличие разных видов металлочерепицы позволяет застройщику подобрать оптимальный вариант в зависимости от цены и качественных характеристик для конкретного строительного объекта в конкретных условиях эксплуатации. Гарантией долгой и качественной службы металлочерепицы является её квалифицированный монтаж, для которого в обязательном порядке нужно пригласить подготовленных специалистов. При неправильной установке металлочерепица может создавать шумовой фон и преждевременно выйти из строя.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Протопопов В.В.
Всем рекомендую эту компанию: хорошо организованную, дисциплинированную, с хорошими технологическими возможностями. Заказывал металлоконструкцию для веранды по своим чертежам: непростую, со многими деталями. где можно было-бы допустить ошибку при изготовлении, если невнимательно читать чертежи. В итоге не было допущено ни одной ошибки и все размеры оказались в пределах допусков: прекрасная работа технологов. Мария Семёнова вела заказ (№176) - быстро, доброжелательно и эффективно. Точная доставка в Московскую область в оговоренное время. Май 2018 года.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого