Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Монтаж фальцевой кровли


Одно из самых популярных покрытий – фальцевая кровля. Монтаж фальцевой кровли возможен на жилых домах и промышленных объектах. Для организации фальцевой кровли применяется сталь (листовая, рулонная оцинкованная, с полимерным покрытием), листовая медь, цинк-титан. Перечисленные материалы сильно разнятся по сроку службы, выбор покрытия во многом зависит от условий эксплуатации кровли и климатических особенностей региона.

Компания «Черметком» предлагает широкий спектр кровельных материалов и предоставляет услуги по расчету и монтажу фальцевой кровли в Москве и Подмосковье. Заказывая монтаж фальцевой кровли у нас, вы можете быть уверены в качестве выполнения работ и долговечности крыши вашего объекта. Наши опытные монтажники работают быстро, четко, используют современные инструменты и технологии.

Мы осуществляем монтаж фальцевой кровли из материалов, зарекомендовавших себя с самой лучшей стороны. Мы предлагаем нашим клиентам кровельные материалы зарубежного и отечественного производства, вся продукция лицензирована и имеет сертификаты качества. Для проведения монтажных работ мы используем современное оборудование, позволяющее получать соединения высокого качества без повреждения защитных покрытий. Мы освоили рулонную технологию монтажа фальцевой кровли, которая отличается минимальным количеством и высокой герметичностью швов. Главное ее преимущество-отсутствие поперечных горизональных соединений, которые являются самыми слабыми местами листовых фальцевых кровель. Кровля, смонтированная по рулонной технологии более надежна, долговечна и экономична, ее легко ремонтировать в случае необходимости.

Монтаж фальцевой кровли по рулонной технологии включает несколько этапов. На стройплощадку доставляется специальное мобильное оборудование и металл, предварительно порезанный на штрипсы. Непосредственно на месте прокатываются кровельные картины необходимой длины. Картину укладывают на обрешетку и закрепляют с помощью кляммеров. Каждая следующая картина укладывается внахлест на закрепленные, затем производится продольное соединение картин. Различают стоячие и лежачие, одинарные и двойные фальцы. Соединения кровельных картин в данном случае производится в двойной или одинарный стоячий фальц. При соединении в двойной стоячий фальц требуется фальцезакаточный инструмент, одинарный фальц может быть и самозащелкивающимся, т. е., процедура монтажа предельно упрощается. Система креплений к несущим элементам конструкции остается внутри швов и не повреждает покрытие. Для более надежной герметизации фальцевого соединения внутри фальца помещают уплотнитель.

Для кровельного покрытия, выполненного по рулонной технологии, особенно большое значение имеет разница коэффициентов линейного расширения материалов обрешетки и самого покрытия. Для свободного изменения длины металлического покрытия и устранения внутренних напряжений применяется специальная система крепления, которая компенсирует термические расширения металла. Тип фиксирующих элементов, а также их расположение определяются индивидуально для каждого объекта, с учетом особенностей материала и геометрии кровли.

Для крепления кровельных картин к обрешетке, восприятия ветровых нагрузок и силы трения используются кляммеры. Существует несколько функциональных типов кляммеров: фиксированные, плавающие и плавающие усиленные. Расположение фиксированных кляммеров («мертвых точек») определяется в зависимости от конфигурации кровли. Плавающие кляммеры обеспечивают возможность передвижения панели-картины вдоль фальцевого соединения при ее температурном расширении. Для крепления картин большой длины применяются усиленные плавающие кляммера.

Качественный монтаж фальцевой кровли может быть осуществлен при соблюдении ряда простых правил. Фальцепрокатные станки не следует устанавливать на месте монтажа, поднимать кровельные картины лучше по нескольку. Следует по возможности обходиться без горизонтальных соединений и применять для крепления плавающие кляммера. Лучший способ загибания фальцев – применение фальцезакаточных инструментов, которые обеспечивают высокое качество соединения и ускоряют процесс монтажа.

Соблюдение этих правил позволяет получить качественное долговечное покрытие. При этом все работы выполняются быстро и по доступной цене.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Сергей
Много лет работаю с Черметком. Очень доволен, что могу формировать заказ на металл и трубы в одном месте. Желаю удачи!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого