Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Монтаж профлиста


Одним из лучших материалов для устройства заборов считается профлист или профнастил. Особенно привлекательным для заказчиков выглядит сочетание прочности металла со стоимостью дерева. На этом достоинства заборов из профлиста не заканчиваются: такое ограждение препятствует проникновению нежелательных двуногих и четвероногих на участок, обеспечивает ветровую защиту и звукоизоляцию. Долговечный металлический забор в процессе эксплуатации не требует сложного специального ухода – ограждение из профлиста достаточно просто периодически мыть. Такие заборы могут быть как основными, так и временными - монтаж профлиста с помощью саморезов подразумевает возможность так же быстро разобрать конструкцию.

Стандартные размеры профлиста варьируются от 2 до 13 м. Следовательно, этот материал пригоден для постройки забора любой требуемой высоты. Монтаж забора из профлиста может быть осуществлен в течение одного дня. Профлист прекрасно сочетается с другими материалами. Комбинированные заборы выглядят более эффектно и солидно, чем металлические, но требуют больше времени на строительство и, соответственно, стоят несколько дороже.

Монтаж профлиста начинают с разметки границ ограждения и места установки ворот и калитки. Согласно плану устанавливаются опорные столбы. Рекомендовано заглубление столбов до1,2 м, пролет между столбами – 2,5 м. К столбам приваривают металлические лаги. В типовом решении забора столбы и лаги изготовляют из профильной трубы 60х60 и 40х20 соответственно. В зависимости от особенностей конструкции лаги крепят в два или три ряда. Места сварки обрабатывают антикоррозионной грунтовкой. Профлист монтируют к лагам с помощью заклепок или саморезов. Предпочтительнее крепление профлиста на стальные саморезы, так как алюминиевые клепки могут быть впоследствии срезаны профлистом из-за неравномерных температурных деформаций или при уплотнении грунта.

Обычно профлист приподнимают над землей на 10-15 см. Это позволяет избежать лишней ступенчатости забора и нивелировать неровности рельефа. На ровном участке полотно забора идет прямо, если же на границе есть ямы или выраженный уклон, будет целесообразнее монтировать ступенчатый забор. При некоторой необычности внешнего вида, прочность и надежность конструкции только выигрывает. Если клиент предполагает установить забор несколько выше, а затем досыпать грунт, следует иметь в виду, что надежность такого забора будет гораздо меньшей. Учитывая это обстоятельство, все необходимые подготовительные работы следует производить до установки ограждения. При длине ограждения свыше 50 м, монтаж заборов из профлиста производится поэтапно, в течение двух-трех дней. Сначала устанавливают столбы, ворота и калитку, полностью подготавливают каркас, затем производится собственно монтаж профлиста.

Стоимость монтажа забора из профлиста рассчитывается индивидуально. В общую стоимость установки входят выбор типа и цвета профнастила, общая протяженность ограждения, тип грунта и наличие электроснабжения на участке.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Юлия Владимировна
Не могу не написать слова благодарности компании и людям, который в ней трудятся! Это действительно Профессионалы!!!! Заказала в данной компании профлист и необходимые комплектующие. Доставка в срок, все в наличии, отработан заказ на 5+, спасибо вам! Буду рекомендовать всем знакомым вас!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого