Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Монтируем желоба для водостока


Кронштейны вместе с желобами и крюками входят в число главных составляющих водосточной крепежной системы. Если не использовать кронштейны, то конструкция не будет надежно закреплена и зафиксирована. В таком случае повышается риск сдвига с определенного места и провисания.

Стоит начать с того, что прикрепление конструкций желобов водосточной системы к покрытию крыш – это основная задача кронштейна. Помимо этого, немаловажной функцией является обеспечение долговечности и надежности, независимо от погодных факторов (порывов ветра и ливневых дождей).

На строительном рынке представлена масса различных кронштейнов. Все они отличаются спектром материалов и форм. Некоторые из них приспособлены к креплению даже на самых неудобных и неожиданных в этом плане местах.

Как уже было сказано, при изготовлении крепежных элементов применяют довольно широкий спектр материалов, среди них можно отметить следующие: сплавы меди, цинка, титана, а также пластик. Если говорить о цветовой гамме, то здесь тоже нет особых ограничений. При желании можно найти самые необыкновенные оттенки. Таким образом, вся конструкция будет выглядеть уникально.

Согласно специалистам в этой сфере, существует не один способ крепления кронштейнов к конструкции. К примеру, чтобы как следует закрепить желоба водостока на вертикальной поверхности, профессионалы советуют использовать короткие кронштейны, которые в строительном мире часто называют «крюками». Достаточно доступным и распространенным способом монтажа является метод крепления к лобовой доске на крыше. Это действительно удобно, поскольку такой способ монтажа водосточного желоба ливневой системы можно применять, даже если работы на крыше еще до конца не завершены. Как правило, данный вид крепления можно заметить на водосточных системах, которые выполнены из ПВХ-материалов. Полученная конструкция отличается усиленным кронштейном, поскольку он включает в себя дополнительные ребра жесткости. Не возникает сомнений, что подобная конструкция может выдержать достаточно серьезные нагрузки – до 80 кг! Это также касается и «нелетных погодных условий». Речь идет о резких порывах ветра (особенно в зимний период) и осадках в виде снега. Обладатели такой крепежной системы могут вовсе не волноваться о безопасности – все под контролем.

Иногда случается так, что монтажникам приходится работать с абсолютным отсутствием доски для крепежа. Чтобы решить эту проблему, используют удлинители. При этом крепеж производится через стропильную ногу напрямую с помощью дополнительных устройств. Конструкцию, описанную выше, называют «комбинированной». Ее отличительной чертой считается уникальная возможность устанавливать крепление независимо от угла и прямо в стропильную ногу крыши. Может случиться так, что возможности достать до стропила не будет, в таком случае так называемым «спасительным» инструментом послужит металлический костыль – специальное приспособление. При помощи инструментов их как следует фиксируют прямо к стене строения. А процесс крепления конструкции водостока происходит при участии специального желоба со шпильками.

Заслуженно самым надежным и востребованным признан способ крепления желобов, который выполняют непосредственно в стропильную ногу. Данный вариант всегда выполняется предварительно, до выполнения кровельных работ на постройке. Такой метод допускается только в том случае, когда предполагается довольно высокая пропускная способность водосточной системы. Однако не стоит забывать, что со способом монтажа необходимо определиться еще до начала выполнения кровельных работ, поскольку далеко не все кронштейны могут крепиться на уже готовую поверхность здания. Также обязательно нужно учесть тот факт, что такой способ применения кронштейнов для укрепления желоба системы водостока специалисты рекомендуют использовать при применении весьма тяжелых кровельных материалов. Только с его помощью можно надежно закрепить всю конструкцию. К столь сильным материалам относят керамическую черепицу и ей подобные материалы.

И напоследок необходимо обратить внимание еще на то, что при конструировании крепления к желобам кронштейнов тоже имеет невероятное количество особенностей и вариантов. Как правило, применяют специально подготовленную канавку, которая располагается в желобе. В свою очередь, к ней присоединены ребра, с помощью которых выполняется процесс крепления к кронштейнам. Чаще всего желоб просто помещают в кронштейн, затем защелкивают. Таким образом, надежная фиксация без лишних затрат и усилий гарантирована.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Ефремова Ольга
Добрый день!  Хочу выразить огромную благодарность Мезенцеву Юрию. Вы знаете, Юрий не просто оформил заказ, а оказал такую грамотную консультацию и окружил таким вниманием, что хотелось покупку совершить именно в Вашей Компании:)  Берегите, цените такого сотрудника и поощряйте большими премиями!
P. S. Договор № 30/18 от 13.06.18.

С уважением, Ольга Ефремова.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого