Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Мраморная крошка в строительстве и отделке


Мраморная крошка - это строительно-декоративный материал, состоящий из мраморных гранул и клеевого связующего, имеющий широкий спектр применения. Мраморная крошка материал универсальный, его используют в строительстве, производстве памятников и скульптур, облицовке зданий снаружи и внутри. Мраморная крошка может быть основой для производства элементов декора.

Многообразные расцветки природного мрамора дают возможность создавать цветные мозаичные покрытия. К достоинствам мраморной крошки относят:

- Пористость структуры, что позволяет дышать стенам здания.
- Высокую маскировочную способность, помогающую скрыть дефекты обрабатываемой поверхности. Например, небольшие трещины, бугры, наличие старой краски.
- Стойкость к механическим воздействиям.
- Безопасность с позиции экологии.
- Разнообразие природной окраски позволяет получать широкий спектр расцветок при производстве материалов из мраморной крошки.
- Легко полировать и шлифовать.
- Прочность и высокая устойчивость к ударам.
- Способность предотвращать образование трещин.
- Долговечность покрытия.
- Морозоустойчивость, жароустойчивость, водоустойчивость позволяют мраморной крошке переносить любые погодные условия.
-Возможность применения на различных поверхностях - бетоне, пенобетоне, цементе. Оштукатуренные стены не являются препятствием.

Обычно мраморную крошку используют в декоративном качестве. Она может быть окрашенной и цветной, что дает возможность создавать различные оттенки. Они могут быть естественными или сотворенными искусственно по желанию заказчика.

Привлекательность использования мраморной крошки в облицовке и декоративной отделке зданий обусловлена такими аспектами:

- Невысокая стоимость в сравнении с другими подобными ей материалами.
- Практическое и декоративное использование мраморной крошки придает объекту благородный вид.

В качестве отделочного, этот материал хорошо использовать в помещениях с высокой функциональной нагрузкой, например, офисы, школы, поликлиники, кафе, рестораны, детские сады.

Высокая декоративность позволяет мраморной крошке найти широкое применение. Она может быть использована в качестве украшения при разработке ландшафтного дизайна и как отделочный материал в интерьерах. Ее повышенная прочность и сопротивляемость к истиранию сопоставима с крепостью цемента, что дает возможность использовать ее в производстве мозаичных полов, обладающих утилитарностью и невысокой стоимостью.

Варианты использования мраморной крошки:


- Отделка зданий в нутрии и снаружи.
- Использование в качестве декоративного элемента при создании искусственных ландшафтов.
- Крошку белого цвета часто задействуют в отделке фасадов.
- Как аквариумный грунт.
- Для изготовления объектов внутри помещений, например, подоконники, лестничные ступени, мраморные полы.
- В качестве наполнителя строительных и штукатурных смесей. В производстве красок.
- Оформление цветников, дорожек, окружающего пространства в садах, парках и скверах.
- Изготовление мраморных элементов декора. Это могут быть настольные часы, вазоны, декоративные фигурки.
- Производство различных фильтров.
- Защитная отделка объектов имеющих высокую вероятность возникновения пожаров.

Уход за мраморной крошкой прост. Практически любые загрязнения легко удаляются с ее поверхности без применения специальных средств.

При дроблении мрамора получается мраморная крошка. Мрамор широко используется в архитектуре, строительстве, отделке благодаря большому количеству цветов и оттенков в его структуре. Красоту мрамора трудно переоценить, подчеркивает его очарование второе название: «Живой камень».

Работа с мраморной крошкой


Прежде чем преступить к работе с мраморной крошкой, поверхность, предназначенную для отделки, необходимо покрыть грунтовкой дважды. Основным инструментом в работе с крошкой служит шпатель, на который берется небольшое количество приготовленной смеси, сильно прижимается к стене и растягивается по поверхности в нужном направлении. Толщина нанесенного слоя не должна превышать размера одной крошки.

Приблизительно через двадцать минут, стену выглаживают стальной гладилкой.

Необходимо завершать отделку всей стены сразу для того что бы избежать возникновения неровностей в виде стыков.

Мраморная крошка достаточно популярна в нашей стране, особенно востребованы белые и серые оттенки этого материала. Своими высокими декоративными качествами, разнообразию оттенков, мраморная крошка снискала любовь ландшафтных дизайнеров, которые с большим удовольствием используют ее для декорирования цветников, газонов, альпийских горок, применяют при устройстве японских садов.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

ЧП Рязанцев
Очень порадовало вежливое отношение и вдумчивость. Спасибо!

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого