Версия для компьютера
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Навес из металла и поликарбоната


Ресторанный бизнес – это увлекательная сфера деятельности, которая нуждается в тщательном подходе ко всем составляющим этого уникального, прибыльного, однако очень хлопотного дела. Открывая новый ресторан или думая над изменениями уже существующего, владелец в первую очередь должен задуматься о создании навеса, который не только будет обеспечивать комфортное времяпровождение клиентам на свежем воздухе, но и выделит ресторан из массы конкурентов. Правильным решением будет создание навеса из поликарбоната. Выбор стиля (дизайна) навеса зависит от того, на кухне какой страны специализируется ресторан.

Представляем вашему вниманию несколько видов навесов для различных кафе.

1. Навес для ресторана в китайском стиле.
Идеальным вариантом будет являться навес многогранной формы (8 металлических опорных столбов устанавливаются через определенное расстояние так, что получается многоугольник правильной формы). Между опорными столбами устанавливают нижнее ограждение, заранее предусмотрев вход и выход из беседки. Нижнее ограждение выполняется посредством применения художественной ковки. Металлический кованый рисунок на нижнем ограждении представляет собой китайскую письменность (иероглифы). Желательно чтобы это были не просто первые попавшиеся иероглифы, а иероглифы несущие положительные эмоции (иероглифы означающие счастье, любовь, богатство, удачу). Крыша в таком навесе должна быть легкой, вызывать ощущение полета. Классическая китайская крыша представляет собой криволинейную поверхность скатов (в нашем случае 8 скатов) с приподнятыми углами. Такое очертание крыши легко воспроизвести, используя для кровельных работ панели поликарбоната. Благодаря особенности поликарбоната гнуться, создание китайской крыши не вызовет никаких затруднений. Цвет панелей поликарбоната необходимо подобрать под цвет фасада здания ресторана, как правило, это желтый или красный цвет, иногда зеленый. Выбирая уровень светопроницаемости поликарбоната, не стоит слишком затенять зону отдыха. Необходимо остановить свой выбор на поликарбонате с коэффициентом светопропускания 50-75%. Крыша из такого поликарбоната будет создавать ощущение парящей птицы.
Последним недостающим штрихом (изюминкой навеса) должен стать кованый флюгер на крыше, выполненный в виде дракона (символа Китая).

2. Навес для ресторана в индийском стиле.
Такие навесы содержат огромное количество элементов, которые сливаются в красивые узоры. Эти узоры не наносятся хной, а получаются в результате ковки металла. В Индии большой популярностью пользуются растительные узоры, поэтому навес для кафе должен напоминать цветущие джунгли. Форма навеса выбирается круглая. Опорные столбы выставляются по кругу и заплетаются металлическими цветочными орнаментами. Для индийского стиля подойдет многощипцовая крыша. Такая крыша имеет большое количество выступающих углов (ребер) и внутренних углов (ендов). Многощипцовая крыша, изготовленная из поликарбоната, будет создавать неповторимые впечатления, если каждый щипец выполнить из поликарбоната различного по цвету. Такая крыша будет напоминать витраж.

3. Геодезический купол для ресторана в футуристическом стиле.

Футуристический архитектурный дизайн – это отображение размышлений о будущем и здесь полет фантазии не может ограничиваться никакими рамками. Сегодня, рестораны в футуристическом стиле очень популярны, как для молодежи, так и для более зрелого поколения. Шикарным вариантом навеса для такого ресторана будет являться архитектурное сооружение сферической формы – геодезический купол. Каркас такого навеса выполняется из металлических балок, которые соединяются особым образом. В каждом узле соединяются три ребра, которые образуют правильный многогранник, вписанный в сферу.

Распространенными вариантами геодезического купола являются два вида:

• строится на основе треугольных граней (икосаэдр);
• строится на основе пятиугольных граней (додекаэдр).
Обшивается такой навес поликарбонатом. Если для сооружения навеса выбран додекаэдр, то из поликарбоната вырезаются пятиугольники необходимого размера с помощью ножниц по металлу или строительного ножа. Для икосаэдра из поликарбоната вырезаются треугольники. Крепятся поликарбонатные составляющие конструкции с помощью оцинкованных саморезов с большой шляпкой. Стыки, как правило, проклеиваются герметиком, а для красоты накрываются наличником. Цвет поликарбоната выбирается исходя из предпочтений заказчика. Раздумывая над выбором цвета и уровня светопроницаемости поликарбоната, необходимо рассмотреть все возможные варианты:
• использовать один цвет поликарбоната с одинаковым уровнем светопроницаемости;
• использовать один цвет поликарбоната с различными (двумя) уровнями светопроницаемости (размещаются в шахматном порядке);
• использовать два цвета поликарбоната (размещается в шахматном порядке) с одинаковым уровнем светопроницаемости;
• использовать два цвета поликарбоната (размещается в шахматном порядке) с различными (двумя) уровнями светопроницаемости (размещаются в шахматном порядке).

С помощью игры цвета и света можно создать головокружительный эффект. Главное в этом вопросе необходимо соблюдать сочетаемость цветов (сочетаться будут синий и зеленый, красный и желтый, зеленый и желтый цвета).
Не стоит думать, что такой навес будет слишком дорого стоить. С помощью небольшой строительной группы очень быстро создается навес, благодаря легким составляющим элементам конструкции.

4. Навес для ресторана в стиле барокко.
Барокко – это стиль аристократии. В нем сочетаются, на первый взгляд, несочетаемые вещи – помпезность и изящество. Для создания навеса прибегают к художественной ковке, с помощью которой создается композиция из симметричных рисунков. Пышные ажурные узоры, изобилие розеток – все это должно присутствовать в навесе. Если несущая конструкция навеса олицетворяет помпезность, то крыша должна олицетворять изящество. Изящная крыша, не содержащая острых углов, арочного типа будет идеальным вариантом. Для создания такой крыши необходимо использовать поликарбонат. Свойство поликарбоната гнуться позволит создать крышу с минимальным количеством стыков. Арочная крыша из поликарбоната приемлема с точки зрения экономии. Для такой крыши поликарбонат используется очень экономично, поэтому практически отсутствуют обрезки (строительные отходы).

5. Универсальный навес.
Если очень хочется обзавестись красивым навесом, но вы ограничены в средствах, то можно заказать минимальную (эконом) комплектацию, подходящую к любому стилю ресторана. Попарно на разные высоты устанавливаются четыре опорных столба, например одна сторона высотой 3 м., вторая – 2,5 м. Столбы каждого из двух получившихся уровней высоты соединяются между собой швеллером или двутавром, на который прикрепляются поперечные рейки из квадрата. Рейки крепятся на определенном расстоянии друг от друга, которое зависит от ширины листов поликарбоната, и служат основой для крепления листов по краям и ребрами жесткости в центре листа (1 ребро жесткости на 1 м. ширины).
Монтаж металлоконструкции производится с помощью сварки металлопрокатных изделий. Перед монтажом в проекте можно согласовать крепеж к каркасу дополнительных элементов, которые могут исполнять декоративную функцию. Такими элементами в основном являются крючки, на которые подвешиваются кашпо с ампельными растениями (петуниями и т.д.). Смотрится очень аккуратно и достаточно красиво.
А какой навес будет украшением вашего ресторана?
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

ОАО "НИИАС"
Выражаем благодарность за плодотворное сотрудничество с 2008 года.
Директор по маркетингу Турецкий Ю.Г.

Все отзывы

Поделиться: