Версия для компьютера
(Нет голосов)

Обогрев полов и крыш: современные технологии


Кабельные системы обогрева с использованием электрического тока достаточно широко применяются в современное время. Их применение незаменимо при создании комфортабельной атмосферы в квартирах и офисах, в некоторых случаях для мастерских и зимних садов. Важно упомянуть и о том, что эти системы обеспечивают, прежде всего, безопасность жизнедеятельности человека, что, согласитесь, актуально во все времена. Их монтаж производится на крышах помещений, что позволяет исключить образования снежных масс и как следствие, снизить снеговую нагрузку на кровлю.

Существует несколько систем обогрева:
- Обеспечение прогрева полового покрытия.
- Исключение возможности образования наледи на кровле домов.

Принцип работы таких систем достаточно прост: при течении электрического тока по кабелям происходит выделение теплоты, которая и является источником для обогрева помещения, в котором, собственно, она и уставлена. В других случаях, например, при использовании обычных кабелей, эта теплота просто рассеивается в пространстве.

Электрические кабельные системы являются «фундаментом» множественных устройств отопления, состоящих из элемента, выделяющего энергию, в свою очередь, трансформирующейся в тепло. Именно благодаря выделению этого тепла и происходит разогрев внешней атмосферы. Внешний вид схож со спиральной проволокой, которая обладает достаточно большим сопротивлением. Соединение спирали с различными проводниками происходит на расстоянии 1 метр. Созданные таким образом и параллельно присоединенные зоны тепловыделения создают условия для защиты изоляции.

«Теплый пол» – такая система является современным механизмом для прогрева половых покрытий зданий. Рассмотрим его основные конструктивные элементы:
- кабель;
- термодатчик;
- терморегулятор.

Кабель является основным элементом конструкции. Они бывают в пределах 20Вт/м. Всю информацию можно найти на оболочке кабеля, там же можно посмотреть его тип, дату выпуска, удельную мощность, допустимое напряжение. Вся необходимая информация должна быть доступной для прочтения. По норме вещей кабель не продается в магазинах, а предлагаются сразу нагревательные секции из кабелей, непосредственно производящие тепло. В данной конструкции кабель укладывается в форме «змеи» и крепится к несущим механизмам. В большинстве случаев в качестве кабелей, нагретых до определенной температуры, используются нагревательные маты на сетке.

Термодатчик – это специальный прибор, который следит за уровнем разогрева пола и температурным режимом воздуха. Его задача состоит в подаче сигнала на специальный регулятор. Именно этот регулятор и поддерживает оптимальную температуру на протяжении всего времени на необходимом уровне, что очень удобно для семей, в которых есть маленькие дети. Теплый пол дает массу приятных эмоций и, более того, сохраняет ваше здоровье.

Регуляторы различают 2 типов:
- с возможностью программирования, они имеют возможность включаться в строго определенное время и отключаться после соответствующего прогрева помещения;
- те, что не программируются, они же имеют способность исключительно следить за колебанием температуры, ее отклонением и также выдавать сигнал на включение и, как следствие, на отключение.

Если выбирать между этими 2 типами, то, конечно, лучше остановиться на программируемом регуляторе. Его достоинства очевидны, он сам, без лишних действий человека, регулирует оптимальную температуру, которая вам необходима. Это очень удобно. Такая система не будет требовать пристального внимания и освободит вас от лишних хлопот.

Система антиобледенения

Для исключения образования сосулек, которые имеют большую вероятность в любой момент свалиться на голову человеку и навредить его здоровью, снежной массы, которая увеличивает нагрузку на кровлю здания, были предприняты меры по предотвращению этого. Современным решением такой задачи является монтаж на кровле здания системы антиобледенения, она включает в себя прогревающие механизмы, монтируемые по всему периметру кровли. Благодаря протекающему электрическому току внутри них выделяется большое количество энергии, которая и нагревает окружающую атмосферу и исключает возможность образования наледи. Такие современные кабели с функцией антиобледенения являются примером систем с высокой механической прочностью, оболочка которых способна долгое время выдерживать негативное влияние радиации. В ней присутствуют термодатчики и специальный регулятор температуры. Оснащение подобными системами намного упрощает повседневную жизнь обитателей этого дома, что позволяет создать наиболее благоприятные условия для проживания, создать необходимый микроклимат, обеспечить определенную защиту кровли от критических нагрузок в зимний сезон. В наше время такие системы только набирают популярность, однако уже довольно широко распространены повсеместно. Такая система обеспечивает, прежде всего, безопасность людей, что во все времена была первоочередной задачей любого инженерной задумки.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

ЧП Рязанцев
Очень порадовало вежливое отношение и вдумчивость. Спасибо!

Все отзывы

Поделиться: