Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Голосов: 1, Рейтинг: 4)

Ограждение котлованов


Размыв и обрушение стенок котлована – одна из важнейших проблем при строительстве. Для ее предотвращения необходимо укрепить контуры котлована. Сделать это можно при помощи шпунта Ларсена или других металлических конструкций.


Ограждение котлована из шпунтов Ларсена

Форма шпунта Ларсена позволяет ему мягко входить в грунт, раздвигая его. По краям шпунтов есть загибы, обеспечивающие прочное замковое соединение, исключающее проникновение сквозь шпунтовую стену даже воды. Этот вид черного металлопроката специально предназначен для укрепления стенок котлованов и крутых склонов.

Сфера применения шпунта Ларсена достаточно широка:

  • укрепление стенок траншей и котлованов в условиях высокого уровня воды
  • защита склонов от размывания
  • возведение мостов, эстакад
  • укрепление берегов водоемов
  • поддержка искусственных островов, причалов
  • создание подземных сооружений, складов.

Шпунт Ларсена применяется в песчаных, глинистых и даже слабых (ил, жидкая глина) грунтах. При этом он экономит пространство в сравнении с любыми подпорными сооружениями. Можно использовать шпунты несколько раз, устанавливая их в начале строительства и убирая после его окончания. Сооружение шпунтовой заслонки возможно многими способами: от забивания молотом до использования домкратов. При этом не потребуется каких-либо дополнительных креплений или сварных работ.

Компания «Черметком» предлагает шпунты Ларсена самых разных размеров. Этот вид черного металлопроката способен выдерживать (в виде сплошной стены) нагрузку до 2,5 раз большую, чем какие-либо имеющиеся на сегодняшний день металлические конструкции.


Ограждение котлована  швеллерами

Наибольшее близкую к шпунтам Ларсена альтернативу по прочности и установке представляет ограждение котлованов при помощи стального швеллера. Его тоже можно забивать на значительную глубину. Для максимально сцепления каждый следующий швеллер ограждения необходимо разворачивать на 180 градусов к предыдущему, формируя тем самым стену, напоминающую в разрезе металлический профиль. Такую конструкцию, как и шпунт Ларсена, позже можно будет убрать и использовать швеллеры в других работах.


Устройство ограждения котлована из профнастила

В качестве альтернативы шпунта Ларсена можно использовать металлический профнастил, при условии, что высота склона не превышает 1 м. в этом случае достаточно вкопать листы профнастила, сделав для этого траншею. Для усиления конструкции необходимо делать нахлест листов профнастила на 1-2 волны. При этом не рекомендуется вкапывать листы глубоко. Не лишним будет усиление конструкции поддержкой из труб или металлического уголка, которые необходимо вбить непосредственно перед листами профиля. В этом случае можно не вкапывать профнастил в грунт. При желании конструкцию можно дополнительно соединить сваркой или скрепляющими элементами.

Специалисты компании «Черметком» помогут вам в подборе необходимых материалов для ограждения котлованов и ответят на все вопросы, касающиеся выбора металлопроката, его заказа и использования. Имея собственный парк специального автотранспорта, мы доставим ваш заказ в любой регион России.

Оформить заказ вы можете, воспользовавшись специальной формой на сайте, написав нам в произвольной форме или позвонив по указанным телефонам.


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Ефремова Ольга
Добрый день!  Хочу выразить огромную благодарность Мезенцеву Юрию. Вы знаете, Юрий не просто оформил заказ, а оказал такую грамотную консультацию и окружил таким вниманием, что хотелось покупку совершить именно в Вашей Компании:)  Берегите, цените такого сотрудника и поощряйте большими премиями!
P. S. Договор № 30/18 от 13.06.18.

С уважением, Ольга Ефремова.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого