Версия для компьютера
(Нет голосов)

Основные правила при выборе крепежа


Каждый, кто имеет отношение к строительному процессу, капитальному ремонту квартиры, дома или другого помещения, знает, что без крепежных деталей ему не обойтись. Поскольку сегодняшний рынок крепежных изделий предлагает огромный выбор, то необходимо ознакомится с ними. Обычно строительные крепежи разделяют на группы, которые, в свою очередь, подразделяются на подгруппы по разным характеристикам.

Основными видами строительных крепежей являются болты, саморезы, винты, шурупы, дюбеля и другие. В этой статье рассмотрим самые популярные виды крепежей.

Дюбель-гвозди. Выбирая такой вид крепления необходимо обратить внимание на особенности конструкции, которую монтируют. Внимательно следует изучить основание, то есть материал, из которого изготовлена основа (пол, стена, потолок). Для гипсокартонных плит или газобетонных блоков есть отдельные виды дюбелей, которые подходят именно для этих видов стройматериалов. Кроме того, шурупы и дюбеля должны подходить по размеру для конкретного изделия. Для обеспечения максимальной надежности собираемой конструкции необходимо проследить, чтобы дюбель полностью раскрывался.

Шурупы-саморезы. Они наиболее качественны среди всех крепежных изделий. Такой вид крепежа чаще других используется в процессе монтажа кровли. Поэтому некачественные крепежи здесь исключены, ведь последствия использования недобросовестно изготовленных изделий могут быть катастрофическими. В комплекте с саморезами идут также специальные прокладки. Они могут быть силиконовые или резиновые. Это помогает добиться правильной геометричности мест крепления. Важным моментом есть то, что прокладка должна плотно прилегать к шайбе. Для того чтобы добиться такого результата следует приложить немало усилий. Покупая саморезы, обратите внимание на наличие заводской маркировки, - это также признак качества.

Анкера являют собой оцинкованные изделия из металла. Оцинковка обеспечивает долгое время эксплуатации. Обычно их используют в случаях, когда шурупы или гвозди не помогают продолжить термин эксплуатации конструкции. Анкера также разделяются на виды: механические и химические. То есть изделие надежно прикрепляется к стене при помощи химических реакций или механического воздействия. Для того чтобы правильно выбрать анкер, необходимо учитывать несколько достаточно важных факторов. Первое, на что, необходимо обратить внимание - основа, материал, из которой она изготовлена и его плотность. Второй момент: необходимо учитывать разные характеристики изделия, такие как вес, размер и нагрузку, с которой оно будет воздействовать на основу.

Нужно уделять внимание даже незначительным деталям и мелочам, которые влияют на эффективность крепления к основе. Так, нужно закрепить дюбель правильно, чтобы он качественно держал конструкцию. Для этого необходимо выбрать подходящий монтажный инструмент. Сверлить отверстие следует строго перпендикулярно, для чего рекомендуется использовать качественные инструменты. Глубина отверстия должна быть равной длине дюбеля.

Для того чтобы идеально правильно подобрать и использовать крепежные элементы, нужно знать свойства материала, на котором предполагается закрепление конструкции. Исходя из этого, необходимо изучить виды и типы стройматериалов, которые используются для крепления конструкций.

Бетон является одним из самых популярных на сегодняшний день стройматериалов. Изделия из бетона могут быть двух видов: из тяжелого и легкого бетона. Тяжелый бетон – стандартный материал, который готовится по обычной технологии. Легкий бетон отличается от тяжелого тем, что, изготовляя его, добавляют легкие наполнители и присадки. Как правило, используют пемзу, пенопласт и т. д. Главное, что ценится в бетоне – прочность на сжатие.

Природный либо натуральный камень. Натуральные стройматериалы, как правило, не классифицируются по прочности. Для строительства обычно используют мрамор, гранит, известняк или камень-дикарь. Они отличаются друг от друга по различным механическим характеристикам. Это второстепенные материалы, которые используются в качестве креплений. И это становится причиной того, что всегда необходимо убедиться в качестве креплений перед применением дюбелей и анкеров.

Кирпич обыкновенный – основной материал при строительстве. Для кирпичных стен подходит большинство креплений – саморезы, дюбеля, анкера и т. д. Но необходимо помнить, что кирпичи очень ломкие, поэтому следует быть осторожными при использовании анкеров и трубовинтов, поскольку они распирают материал изнутри.

Пористый бетон и строительные плиты характеризуются достаточно малым сопротивлением к сжатию, именно поэтому каждое крепление следует проверять особо тщательно. А крепежные элементы для применения в таких основаниях следует выбирать больше по длине, нежели детали для оснований кирпичных или бетонных.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Константин
Марии огромное спасибо за хорошее отношение и оперативность!

Все отзывы

Поделиться: