Версия для компьютера
Черметком - ЧМК
(Нет голосов)

Особенности утепления кирпичного сооружения


Необходимо отметить, что ежегодно наблюдается рост цен на электроэнергию, поэтому вопрос качественного утепления кирпичного сооружения выходит на первое место. Если сократить расход электрической энергии, то это будет значительной экономией для семьи, и это не сделает домовладение менее уютным. Теперь перейдем к более детальному рассмотрению возможности утепления сооружения кирпичного типа.

Утепление по ходу выполнения строительных работ. Выполнение утепления в момент возведения кирпичного сооружения в значительной мере экономит денежные средства на дальнейшее, а также дает возможность продумать все детали системы отопления. Поэтому при закладке фундамента цоколь необходимо поднять до необходимой высоты. В основном, такой показатель достигает отметки в 2 метра. Это делается в том случае, если планируется возведение не обогреваемого подвала. При этом уровень фундамента должен быть больше уровня промерзания. Наряду с этим, пол необходимо оставить земляным. Для того чтобы в дальнейшем различные перепады температурных режимов не привели к деформации фундамента и не снизили общий уровень тепловой изоляции, фундамент покрывается оптимальным слоем гидроизоляции. Более дешевым способом считается укрытие битумом. Для проведения более качественной изоляции используется ТСМ керамик. Поэтому если подвал и цоколь будут использоваться под дополнительные помещения, их необходимо утеплить соответствующим образом. Для этого, стоит удалить грунт, и чтобы после укрытия пола осталась определенная высота между потолком и полом. Грунт усыпается щебнем на 30 см. Затем заливается смесь цемента и керамзита. После того, как смесь затвердеет необходимо провести гидроизоляцию, а затем сделать стяжку. На эти элементы проходит укладка пола. Если используется высокий цоколь и подвал, то можно монтировать оконную систему. Вместе с этим, стены подвала утепляются таким же образом, как и стены дома. Для решения этих строительных задач должен использоваться керамзит средней фракции, чтобы достигнуть более актуального соотношения цемент-керамзит. Также можно применить цемент марки не более М300-М550.

После выполнения этих действий проходит утепление первого этажа:

1). Если в здании не высокий цоколь, то пол кладется на лаги. При этом из подвала необходимо убрать землю, заспать керамзитом, или сделать смесь керамзита с цементом, а затем залить до высоты лаг. Над этими элементами укладывается паровой изолятор. После этого, проходит укладка каменной ваты с максимальной плотностью. Можно также попробовать постелить пенопласт или другой специальный материал. Он должен довольно плотно прилегать к лагам. А уже на эти элементы укладывается пол.

2). Если в здании высокий цоколь, и сухой подвал, то между лагами укладывают каменную вату с минимальной плотностью и пенопласт. Со стороны подвала он обшивается различными отделочными материала в виде доски, вагонки и гипсокартона.

3). Если используется перекрытие 1 этажа в виде бетонных плит, то в этом случае на бетонное основание укладываются лаги. Дистанция между ними заполняется качественным теплоизоляционным материалом, имеющим различную плотность. Бетонный пол со стороны подвала утепляется так же, как и во втором случае.

Утепление стен. Для минимизации уровня тепловой отдачи стены сооружения строят по технологии «термос», поэтому между несколькими слоями используемого кирпича делается пенопластовая прослойка. Поэтому в разрезе стены получается (кирпич в 3 слоя, пенопласт, кирпич). Затем необходимо запенить стыки листов между пенопластом. Скрепление пенопласта происходит с помощью пластиковой арматуры. При выполнении отделочных работ и минимизации уровня тепловой отдачи, стены сооружения снаружи укрываются слоем каменной ваты и обшиваются сайдингом, а уже изнутри стены укрываются в несколько слоев пенопрексом. Сверху они обшиваются гипсокартоном. Такие способы утепления могут быть комбинированного типа, что приведет к увеличению уровня сохранения тепла.

Утепление потолка. Эти действия проходят в том же порядке, как и в случае утепления пола первого этажа. Они осуществляются вместе с утепление пола чердака. Для повышения уровня тепловой изоляции необходимо провести качественные работы по герметизации крыши. Слой тепловой изоляции можно установить между тыльной стороной поверхности крыши и обшивкой, которая в данном варианте крепится к стропилам.

Утепление межэтажных перекрытий. Эти действия осуществляются в случае наличия резких перепадов температурных режимов на разных этажах. При этом совместимы с монтажом вентиляции в холодном помещении. Если необходимо создать несколько слоев тепловой изоляции, то на межэтажных перекрытиях делается качественная звуковая изоляция, а не тепловая изоляция. Такие действия осуществляются при возведении внутренних стен.

Монтаж оконных систем и дверей. Для того чтобы возвести сооружение для входных групп необходимо построить капитальный тамбур. В нем необходимо установить несколько дверей (при входе в тамбур и на выходе из дома). Для этого лучше использовать противопожарные двери. Оконные системы должны устанавливаться двухкамерного или трехкамерного типа. Главное, чтобы верно запенить зазоры между стеной и монтируемым объектом, а также зазоры с внешней стороны от попадания влаги и солнечного света.

Особенности создания термоизоляции в доме. При возведении современных сооружений многие потенциальные домовладельцы монтируют изнутри дома элементы в виде бани, бассейнов и промышленных холодильников. Для таких объектов делается особая термоизоляция. А вот для банных помещений и бассейна делается дополнительная термоизоляция помещений, расположенных по периметру. Для создания «холодильника» выкладываются кирпичные стены. После этого в несколько слоев укладывается пенопласт, имеющий среднюю плотность. Сверху все обшивается доской объемом до 40 мм, а затем делается оцинковка. В такое помещение ведет несколько дверей, а между ними находится тамбур. При возведении бани необходимо обязательно установить слой фольги в парилке под обшивочной доской, что повысит уровень тепловой отдачи внутри парилки.

Особенности утепления кирпичного дома. Утепление внутренней части дома происходит в случае проведения капитального ремонта либо его отдельных частей. Для того чтобы не испортить фасад дома его утепление проводится лишь на внешней поверхности стен, пола и чердака.

Особенности утепления отверстий в станах дома. Сейчас благодаря современным технологиям есть возможность установить в домах специальные кондиционеры, которые будут поддерживать не только необходимый температурный режим, но и оптимальный микроклимат. Для монтажа такого механизма достаточно будет пробить в стене отверстие либо заложить его при возведении сооружения. Образованное свободное пространство необходимо запенить. Пена прячется под штукатуркой от попадания солнца и влаги.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Андрей
Александра, металл получил, всё как всегда оперативно и четко. Благодарю. Сертификаты пришлите. Сканов достаточно.

Все отзывы

Поделиться: 
Черметком Лого