Версия для компьютера
(Голосов: 2, Рейтинг: 4.5)

Оцинкованная сталь не боится коррозии


На сегодняшний день у нас есть широкий выбор кровельных решений, предлагаемых рынком строительных товаров. Но кровля из металла, в частности, оцинкованной стали пользуется наибольшим спросом. И это обусловлено тем, что эксплуатационные характеристики этого материала в разы превосходят аналоги. Какие именно преимущества имеет этот материал?

Отличительные свойства оцинкованной стали

Во-первых, это легкость покрытия, в результате чего на несущую кровельную конструкцию нагрузка получается несильной. Далее, у этого материала гладкая поверхность, что дает нам возможность обеспечить хороший водосток. Кроме того, этот материал отличается гибкостью, что позволяет производить покрытия любых форм. Плюс - этот материал отличает пожарная безопасность и простота монтажа.

Стоит отметить, что прослужит он - от 25 до 50 лет. Из этого следует, что выбирая для кровли оцинкованную сталь, мы отдаем предпочтение не только функциональности, но и качеству на долгие годы. И при этом - по достаточно приемлемой цене. Да, в последнее время цены на металлические кровли выросли, но это обусловлено тем, что металлическая кровля более качественная и устойчивая.

Как изготавливают оцинкованную сталь

Давайте немного остановимся на самом материале: что такое оцинкованная сталь? Это сталь, которая прошла цинкованием обработку от коррозии. В расплавленный жидкий цинк погружается сталь, в результате чего образуется нержавеющая сталь - твердое соединение.

Оцинкованная сталь делится на классы по объему цинка, нанесенного на металл. Наиболее распространенное соотношение – цинковый слой: от 250 до 320 г на квадратный метр. Цинк наносится двусторонним способом. Его толщина покрытия, как правило: от 0,4 до 0,6 миллиметров. Подчеркнем еще раз, что все это защищает металл от коррозии, которая содействует сохранению функциональности, а также устойчивости внешнего вида.

Вообще оцинкованная сталь – многофункциональный материал. Его используют и в машиностроении (из нее изготавливаются отдельные детали), в строительстве (при изготовлении заборов, водосточной системы), и это далеко не все сферы применения оцинкованной стали. Этот материал действительно многофункционален. Применительно к вопросам кровли, из оцинкованной стали изготавливается не только само покрытие, но и его отдельные элементы.

Виды стали, защищенной от коррозии

Существует 3 вида кровельных материалов, изготавливаемых из оцинкованной стали.
Первый вид: рулоны и листы. В рулонах и листах кровельная сталь применяется при фальцевании. Это процесс устройства кровель, когда элементы их покрытия соединяются при помощи фальца (специального шва). Что касается технологий, при монтаже рулонная и листовая технологии очень похожи. При произведении данных работ важно, чтобы уклон крыши был от 14° до 30°. Также в этом процессе необходим серьезный подход при устройстве обрешетки.

В данном случае уместен монтаж одинарным или двойным фальцем. Нужно заметить, что рулонная технология лучше, так как в результате ее использования число поперечных швов значительно уменьшается.

Второй вид кровли из оцинкованной стали – профилированные листы. Они знакомы нам в быту, как «профнастил». Этот вид материала отличается тем, что имеет покрытие из полимера, которое способствует серьезному улучшению характеристик эксплуатации материала. Наиболее распространенными считаются полимерные покрытия из акрила, пурала, полиэстера, пластизола, полидифторита.

В данном случае нужно обратить внимание на то, что выбор полимера напрямую связан со свойствами кровельного материала. В этой связи нужно учитывать все особенности конкретного случая эксплуатации кровли. Сами по себе профилированные листы – это, в основном, сырье, которое используется для изготовления кровельных материалов – в наиболее частых случаях применяется для металлочерепицы. Реже употребляют для устройства фальцевых кровель.

Третьим видом кровли из оцинкованной стали является металлочерепица. Производится она из оцинкованной стали, а точнее, из ее рулонов. Сталь покрыта полимером. Ее прокатывают и разрезают на листы разнообразной формы и размеров. В покраске металлочерепица не нуждается, кроме того, расцветку полимерного покрытия можно выбрать по своему вкусу, так как ассортимент цветовых гамм, предлагаемых рынком, достаточно широк.

Что касается металлочерепицы – сейчас на рынок вышли ее вариации с посыпкой из минеральной крошки. В таком качестве материал получает дополнительную защиту и служит инструментом по улучшению акустики. Что касается технологий, то крепление к обрешетке, чаще всего, осуществляется при помощи саморезов, а саму металлочерепицу монтируют внахлест.

Как видите, оцинкованная сталь действительно многофункциональна, практична и обладает отличным качеством. Кроме того, очень удобно то, что изделия, выполненные из оцинкованной стали, практически не нуждаются в покраске, так как они сами по себе не коррозийны (цинк надежно защищает исходящий металл от коррозии). Поэтому, выбирая кровлю для своего дома, взвесьте все за и против и сделайте выбор в пользу качества.

Актуальные товары и услуги:


© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

Сергей
Много лет работаю с Черметком. Очень доволен, что могу формировать заказ на металл и трубы в одном месте. Желаю удачи!

Все отзывы

Поделиться: