Версия для компьютера
(Нет голосов)

Плесень и конденсат: как избавиться от влажности


Серьезной проблемой может стать высокая влажность в доме. Получится огромный список, если начать перечислять все последствия этого явления. Портятся изделия из натуральных материалов, таких как кожа и дерево, приходит в негодность покрытие пола и обои на стенах. Портятся непосредственно потолки и стены. В результате сырости в доме появляется плесень.

Появление плесени или других грибков особенно опасно. Плесень разрушает даже бетонные стены, не говоря уже о менее прочных материалах. Грибок в доме может стать причиной самых тяжелых заболеваний.
Конечно, бороться с плесенью можно. Для этого сегодня существует много самых разных препаратов. Но это будет бессмысленной тратой времени и средств, если не устранить основную причину ее появления – высокую влажность.

Что может стать причиной высокой влажности? Таких причин много:

• плохая вентиляция помещений;
• плохо заделанные межстенные швы;
• установка кухонной техники с нарушениями;
• пластиковые окна;
• высокая влажность на улице и прохладный воздух в доме;
• протечки крыши;
• неисправности в системах водоснабжения и отопления;
• неправильное утепление стен или их повреждения.

Начиная борьбу с сыростью, сначала желательно определить причину ее появления, а затем уже выбирать соответствующие методы борьбы.
Возможно, причиной сырости стало скопление цветов или частая сушка белья. В этом случае достаточно регулярно проветривать помещение и хотя бы раз в месяц проводить всеобщую уборку. В ванной и туалете высокая влажность может появиться из-за плохой вентиляции. Причем, если система вентиляции работает нормально, возможно стоит обратить внимание на двери. Снизу должна оставаться щель для поступления свежего воздуха.

Однако проблемы могут быть намного серьезнее. Проверив вентиляцию и обнаружив, что она не работает необходимо обратиться в управляющую компанию, чтобы ее работники устранили неисправность.
Если конденсат в квартире появился из-за неисправности трубопровода, протечки сверху, также нужно вызывать специалистов.

Но трубы могут быть исправны, и в тоже время на них осаждается конденсат. Это может происходить из-за большой разницы температур в помещении и за его пределами. Часто такое случается в начале отопительного сезона, когда наши коммунальщики запаздывают с подключением тепла. Трубы относительно воздуха в помещении оказываются холодными, и на них скапливается влага. Такую неприятность можно устранить самостоятельно. В хозяйственном магазине можно приобрести материал по своим свойствам схожий с поролоном. Он напоминает трубы с толстыми стенами и продольным разрезом. С его помощью можно «утеплить» нужную трубу и на ней влага осаждаться не будет. Такое «утепление» можно сделать самостоятельно, используя тот же поролон.

Нередко, чтобы устранить повышенную влажность в доме приходится проводить ремонтные работы. Это касается тех случаев, когда причина конденсата кроется в повреждениях потолка или стен. Нужно помнить, что для ремонта в этом случае желательно применять натуральные материалы.
Если поверхность стены покрывает плесень, ее необходимо соскоблить вместе с верхним слоем штукатурки. А затем обработать это место специальным составом.

Стены, чтобы избежать подобных проблем в дальнейшем, нужно утеплять, при необходимости и снаружи. Внутри желательно наложить несколько слоев штукатурки. Можно использовать штукатурки с осушающими добавками.
В целом, чтобы предотвратить появление сырости в доме, нужно следить, чтобы в доме было тепло и сухо, почаще проветривать помещение. И тогда не будут страшны ни плесень, ни сырость.
© Материалы сайта защищены законом об авторском праве. Публикация на других сайтах разрешена по согласованию, со ссылкой на первоисточник.
 
 
Отзывы клиентов

ПТД Станкоинструмент
Неоднократно брали металлопрокат на строительство складов под станки. Спасибо за оперативность.
Виктор.

Все отзывы

Поделиться: